Город по своей природе плодит бессонницу и сам не знает отдыха

Главная - Новости Нижнего Новгорода

На улице Веденяпина появятся прогулочная зона, велодорожка, игровые и спортивные локации

 25.05.2022 в 10:25    665

Совсем недавно мы писали о том, что планируется переделка вполне себе аккуратного сквера в микрорайоне Бурнаковский в новый и ещё более аккуратный. Иными словами, планируют хорошее заменить на новое.

Схема становится всё более рабочей. Её откровенно полюбили наши чиновники. В результате чего и родилась ещё одна подобная «переделка типа освежалка».

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды», скоро оскомина появится от этой формулировки, на одной из центральных улиц Автозаводского района запланированы масштабные работы. Так вот, эти ошеломляющие разум работы будут проводиться на улице протяжённостью почти километр.

В рамках этих самых работ будут обустроены пешеходные и прогулочные зоны; появятся велодорожки; установятся светильники, лавочки и урны; оборудуются игровые и спортивные локации. А ещё будут обновлены газоны, высажены деревья и кустарники.

На данном этапе подрядчик уже демонтировал старое покрытие и убрал аварийные деревья. Сейчас ведутся подготовительные работы для укладки нового покрытия. Вот как обозначил фронт проделанных работ представитель подрядной организации:
Полностью проведены демонтажные работы, готово песчаное основание, уложено более половины от общего объёма бортов. Далее начнём укладку нового покрытия для пешеходной зоны и велодорожки.

Важное дело делают. Ответственное. Ведь данный проект проходил общественное обсуждение. Это отметил секретарь местного отделения «Единой России» Александр Нагин. Он подчеркнул, что за реконструкцию улицы Веденяпина жители проголосовали в прошлом году во время выбора территорий, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Видимо, в том районе нет других «проблемных зон», где ситуация действительно плачевная. Видимо, жители того района очень хотели себе «велодорожки», к которым не подъехать и никуда с них не съехать. Видимо, это молодые мамочки хотели «игровые площадки» вблизи от дороги. Или тут опять «корень зла» в том, что «действительно проблемные» места не предлагаются к облагораживанию и ремонту?

Но вот что по этому поводу сообщает глава администрации Автозаводского района:
Предложения и пожелания автозаводцев максимально учтены. Проектом предусмотрена полностью пешеходная зона, исключающая проезд машин, занижение тротуаров, обустройство ливнёвок. В постоянном режиме контролируем ход работ, качество материалов. Так, сегодня во время инспекции возникли вопросы по качеству песчаного и щебёночного основания. Подрядчик должен будет или согласовать с проектной организацией использование данных материалов, или применить другие. Ситуацию взяли на контроль, и в ближайшее время будет принято решение.

Более того. Как отметил региональный координатор проекта Владимир Солдатенков:
Партийный проект «Городская среда» реализуется с 2017 года. Сейчас он перерос в национальный проект «Жильё и городская среда» и является одним из самых востребованных и популярных среди жителей. Люди сами выбирают территории, которые, по их мнению, должны быть благоустроены, участвуют в проектировании, следят за работами.

Представляете? Люди сами выбирают. С этим спорить не станем. Можно проголосовать. Согласны. Но вот мысли «участвуют в проектировании, следят за работами» вызывают сомнение и откровенный скепсис.

А ещё депутат сказал следующее:
И очень важно, чтобы все пространства были сделаны качественно. За всеми объектами закреплены ответственные от «Единой России» – депутаты, кураторы на местах, которые вместе с общественными контролёрами систематически проверяют качество и сроки работ, ведут журнал общественного контроля. И при возникновении проблем или спорных вопросов вместе с администрацией решаем их в оперативном режиме.

Вот ведь что важно. «Качественно». Не поэтому ли многие восстановленные «локации» и «пространства» не могут пережить и одной зимы без разрушений и поломок? Но это всё пустяки. Главное, чтобы это всё потом можно было «решить в оперативном режиме».

Надеемся, что в случае с улицей Веденяпина всё сложится иначе. Без потерь, так сказать, после первых же осадков. Ведь есть опасения за качество. Бюджет-то скромный. Да-да. Стоимость всех запланированных работ всего-то более 70 миллионов рублей. Где уж тут качества-то взять? Да на таком огромном участке земли. Как-никак, а почти километр.

Вот такая очередная «стройка» в городе Нижнем Новгороде.

На улице Веденяпина появятся прогулочная зона, велодорожка, игровые и спортивные локации - изображение

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Молодцы,стараются для нас,да и улицы ухоженные.

0
0

У нас, видимо, очень много лишних денег в бюджете,и уже не знают куда деньги девать.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Новая транспортная развязка на Циолковского не решила проблему пробок в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Новая транспортная развязка на Циолковского не решила проблему пробок в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Сработал эффект «бутылочного горлышка». К сожалению, этот эффект встречается сплошь и рядом.

 10.06.2022 в 09:55  |   2  |   636

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде

Она будет начинаться у станции метро «Заречная» и заканчиваться на проспекте Гагарина в районе остановки «Тобольские казармы».

 10.06.2022 в 16:58  |   2  |   596

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области уже осенью

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области уже осенью

Такое заявление сделала заместитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.

 22.06.2022 в 12:44  |   2  |   619

В Нижнем Новгороде 18 июня пройдёт детская барахолка. Какой «подвох» ждёт участников

В Нижнем Новгороде 18 июня пройдёт детская барахолка. Какой «подвох» ждёт участников

Вход на мероприятие будет свободный. Гостей ждут игры, аниматоры, мастер-классы, танцы и прочие развлечения.

 14.06.2022 в 13:23  |   3  |   598

 Мы в социальных сетях