Вы никогда не узнаете, как замечателен родной город, пока не уедете из него на какое-то время

Главная - Новости Нижнего Новгорода

45,5 млн рублей потратят на благоустройство сквера в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода

01.05.2022 в 10:22   634

Как мы уже неоднократно писали, в последнее время власти нашего города с завидным усердием начали реставрировать парки, скверы, аллеи и различного рода общественные пространства. Помимо этого, не обходятся без ремонта и прочие не самые плохие и ветхие объекты. Но вот до ремонта того, что находится в действительно плачевном состоянии, руки почему-то никак не доходят. Чего уж там говорить о банальном развитии, скажем, бесплатной медицины с её так необходимыми пресловутыми районными поликлиниками. Вот где бы порядок навести.

А всему виной, можно предположить, программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Нижегородской области. Она как бы есть. И туда деньги выделяются. Как же их не освоить. А потом поди разбери, сколько там и на что ушло. А с той же медициной так, конечно же, не пройдёт. Там если оборудование стоит сколько-то, то будь добр столько и отдай. Там не разгуляешься особо-то. А потом ещё зарплаты плати тем, кто на этом оборудовании работать будет. Вот то ли дело землю украшать. Одно убрал, другое поставил, и пускай там оно ветшает. Так и старое ещё куда-нибудь пристроить можно.

Все, наверное, знают, что не так давно появился новенький микрорайон Бурнаковский. Хороший и аккуратный. Расположен он недалеко от железной дороги в относительной близости к Сормовской ТЭЦ и бывшей нефтебазы. Хотя сам райончик, признаться честно, выдался славный. Тихий, аккуратный, рядом озеро и стучащие в ночи колёса мимо проходящих поездов. Романтика. А рядом с этим районом есть небольшая кольцевая развязка, с одной стороны от которой стоят дома ещё советских времён. Обычные серые ничем не приметные девятиэтажные дома. Перед самым близким из них к этому самому кругу есть небольшой скверик или средних размеров площадь с газонами, дорожками, лавочками и деревьями. Ничего особенного, но и в то же время всё весьма аккуратненько. Так скажем, вполне себе пристойное место, не требующее какого-либо внимания. Так вот. «Беда! Вы что?! Как же так можно? Не гоже такому сраму быть в столь значимом для города месте!» - подумали наши власти и решили его отремонтировать.

Сквер на Бурнаковке

Нет. Так-то оно, безусловно, хорошо. Но есть два «но».

Первое. В ремонтно-восстановительные работы планируется ввал… вбух… Короче говоря, потратить 45,5 млн рублей! За эти деньги подрядчику необходимо будет вырубить деревья, проложить дорожки, провести озеленение, установить скамейки и урны. Уважаемые горожане, смеем предположить, что не все из вас знают, где находится этот сквер. Он располагается возле дома №38 по улице Народной. Признаемся, площадь не самая маленькая. Но и ничего сверхъестественного там делать и не нужно. Ну 4,5 миллиона. Пускай даже 14,5 миллионов. Всё-таки там планируют организовать площадку для выгула собак с девятью препятствиями, информационные стенды и указатели! Вот, ладно площадка. Их сейчас везде пихают, даже несмотря на то, что ими мало кто пользуется, а гадить собак всё равно выводят на газоны и детские площадки. Но вот что за информационные стенды и указатели? О чём и кого там информировать? А главное - кому и на что указывать?

Второе. Через дорогу от этого сквера, со стороны где как раз и расположился тот самый жилой микрорайон Бурнаковский, есть заброшенный пустырь с буераками и дико растущими деревьями. Из удобств там только наспех проложенная откровенно говоря «вшивенькая» асфальтовая дорожка. И из красот - просто ничего. А меж тем там ходит немало людей, которые шагают в непосредственной близости от проезжей части к остановкам и обратно по другую сторону железной дороги. Там идти просто-напросто опасно. Если не собьют, то водой из лужи с проезжей части окатят! Вот почему бы вместо и без того, по меркам нашего города, аккуратной местности не окультурить другую, которая, во-первых, явно в этом нуждается, а, во-вторых, находится фактически там же. Где логика и здравый смысл? Почему не сделать газоны там? Не проложить там хотя бы одну качественную дорожку и не поставить там освещение, которого так не хватает в зимнее время, когда темнеет рано? Не надо даже указателей и стендов. Даже лавочек не нужно. Людям просто до дома дойти - и то уже хорошо! Ан, нет. Мы лучше рядом красоту наведём, а здесь пускай грязь и отсутствие цивилизации будет.

Дорожка на Бурнаковке

Как тут не вспомнить слова великого русского классика: «Умом Россию не понять…». Как же чётко подмечено!

А в конце этого четверостишия есть другая строка: «В Россию можно только верить». Глубоко!

Вот и остаётся простым горожанам и жителям микрорайона Бурнаковский верить, что может быть когда-то у нас в городе начнут ремонтировать не то, что выгодно или интересно, а то, что действительно надо!

45,5 млн рублей потратят на благоустройство сквера в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода - изображение

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
3
0
0
45,5 млн рублей потратят на благоустройство сквера в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода
Сквер в микрорайоне Бурнаковский возле дома 38 по улице Народная благоустроят за 45,5 млн рублей.
https://ninogorod.ru/new.php?id=215&n-blagoustroystvo-skvera-v-mikrorayone-burnakovskiy

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Деньги что ли девать некуда??.

0
0

Выброс денег,толку и красоты не будет

1
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Храм планируют построить рядом с ЖК «Аквамарин» в Нижнем Новгороде

Храм планируют построить рядом с ЖК «Аквамарин» в Нижнем Новгороде

Необходимую документацию для строительства объекта разрабатывала компания «Сфера».

 05.12.2022 в 15:55  |   2  |   145

Детский сад с необычным экстерьером планируют построить в районе площади Сенной в Нижнем Новгороде

Детский сад с необычным экстерьером планируют построить в районе площади Сенной в Нижнем Новгороде

Заказчиком выступил специализированный застройщик «Идель», а разработчиком - компания PRSPKT architects.

 05.12.2022 в 16:24  |   2  |   164

Внесены изменения в устав города Нижнего Новгорода

Внесены изменения в устав города Нижнего Новгорода

На заседании, прошедшем 23 ноября 2022 года, одобрены изменения в устав города Нижнего Новгорода.

 23.11.2022 в 13:20  |   3  |   553

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

В 2023 году компания планирует потратить на свою деятельность 1,12 млрд рублей, а в 2024 и 2025 годах по 1,04 млрд рублей.

 18.11.2022 в 15:06  |   2  |   340

 Мы в социальных сетях