Город становится миром, когда ты любишь кого-то из живущих в нём

Главная - Интересное о Нижнем Новгороде - Достопримечательности

Колесо обозрения «Колесо НиНо» в Нижнем Новгороде. Впечатления

19.08.2023   194

Поводом для написания данной заметки об аттракционе под символичным названием «Колесо НиНо» в Нижнем Новгороде стало посещение членами нашей редакции одного из самых больших колёс обозрения в Европе (по крайней мере так заявляется) в столице нашей страны под названием «Солнце Москвы».

Для начала пару слов о столичном колесе. Расположено оно рядом с Южным входом на территорию ВДНХ. Его высота составляет, согласно официальным данным, 140 метров, что превосходит колесо «Лондонский глаз», высота которого составляет 135 метров. Среднее время одного круга составляет 18 минут 40 секунд. Оно было открыто в честь 875-летия Москвы. Признаться честно, впечатляет.

Теперь о колесе в столице Приволжья. Колесо обозрения под названием «Колесо НиНо» было открыто в Нижнем Новгороде в августе 2021 года. Кстати, тоже в честь юбилея города, а именно его 800-летия. Правда, высота нижегородского колеса гораздо скромнее. Она равняется 50 метрам. А над уровнем Волги, вид на которую открывается из кабинок, получается уже порядка 130 метров. Один круг на колесе «Колесо НиНо» длится тоже много меньше, всего-то в районе 8 минут.

Это всё то основное, чего хотелось бы сказать про технические характеристики, не вдаваясь в подробное описание кабинок, комфорта в них и их количества. Это уже не столь интересно. Интересно другое. И это другое однозначно «кладёт на обе лопатки» московского «коллегу» нижегородского колеса.

Ответьте сами на главные вопросы: Для чего вы идёте кататься на колесе обозрения? Что вы хотите увидеть? Чего ожидаете? Скорее всего, в ответах будет что-то типа: «…виды…», «…впечатления…», «…эмоции…», «…просторы…» и тому подобное.

Так вот с колеса обозрения в Москве видно много и далеко, но, само собой, не всю Москву, а ещё и всё очень однообразно. Город городом. Хотя, если честно, сверху столица удивила большим количеством зелени в черте города – это приятно и неожиданно.

Колесо обозрения


Колесо обозрения сверху
Колесо обозрения виды


С колеса обозрения «Колесо НиНо» виды куда интереснее. Нет, города целиком вы, конечно же, тоже не увидите, всё же высота не та. Да и на город долго и много как-то и не смотришь. Чего там. А вот с противоположной стороны виды намного красивее. Да и какие открываются просторы! Загляденье! Представьте сами, колесо стоит фактически на самом краю склона, под которым течёт одна из красивейших и важнейших рек России. Наша родная и могучая Волга. Глядя на неё и её, так сказать, площадь, которую видно с колеса, начинаешь проникаться каким-то сильным и тёплым чувством. Начинаешь осознавать, в каком прекрасном и красивом месте живёшь. Но ведь и это ещё не всё. За рекой, как мы все знаем, располагается город Бор. Тот самый, который обычно видится нам верхушками домов, элеватором на берегу и заревом от теплиц. С колеса он становится виден чуть ли не весь. И это действительно интересно. Любопытно видеть и канатную дорогу сверху, которая всегда находится как бы над тобой. А тут наоборот, она оказывается ниже тебя. Приятным бонусом при катании на колесе обозрения становится и вид на Вознесенский Печёрский мужской монастырь, расположенный на склоне горы. Тот самый, что как-то величаво смотрится снизу со стороны Гребного канала. Тут он становится виден весь «как на ладони». Да, сам Гребной канал. Он, само собой, тоже хорошо виднеется.

Колесо обозрения НиНо
Колесо обозрения в Нижнем Новгороде
Колесо НиНо вид сверху
Колесо обозрения НиНо сверху
Колесо обозрения виды на город
Колесо НиНо вид на монастырь
Колесо НиНо вид на Волгу
Колесо НиНо вид на Гребной канал Колесо НиНо кабинка Колесо обозрения стол в кабинке

Иными словами, вид с нашего, пусть и не самого большого колеса, куда интереснее, чем с иного, гораздо более крупного. И пусть оно не является и, наверное, никогда и не станет какой-то исторической достопримечательностью, тем не менее «Колесо НиНо» способно подарить впечатления и эмоции. Посетить его хотя бы раз в жизни стоит точно. Да и фотографии с него однозначно получатся интересными. А если вдруг вы не успели насладиться видами или вся поездка ушла на фото, то можно заказать сразу два круга - тогда вы точно успеете всё. Благо в нашем колесе есть удобные сиденья и столики, в отличии от столичного, в котором кабинки в большинстве своём стоячие (в некоторых встречается пуфик). Признаться честно, стоять всё это время - такое себе удовольствие. И это при условии, что поездка на московском колесе обходится в разы дороже.

 НиНо Город

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

6
0
0
0
0
Колесо обозрения «Колесо НиНо» в Нижнем Новгороде. Впечатления
Поводом для написания данной заметки об аттракционе под символичным названием «Колесо НиНо» в Нижнем Новгороде стало посещение членами нашей редакции одного из самых больших колёс обозрения в Европе (по крайней мере так заявляется) в столице нашей страны под названием «Солнце Москвы».
https://ninogorod.ru/?art=82&_koleso-obozreniya-koleso-nino-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 4)

Место выбрали удачное для колеса, можно любоваться просторами наших рек.

1 0

Наше колесо самое лучшее!

1 0

Виды хорошие,но очень мало 8 минут,второй раз идти не хочется.

1 0

Показать предыдущие комментарии


Читайте также:

 Интересное о Нижнем Новгороде

Коротко о Нижнем Новгороде

Коротко о Нижнем Новгороде

Каждый житель города или иного населённого пункта должен иметь хоть какие-то маломальские знания о нём. Именно поэтому наша редакция и решила создать эту маленькую статейку о нашем городе.

 20.10.2021  |   4  |   1377

Метрополитен Нижнего Новгорода. История и описание

Метрополитен Нижнего Новгорода. История и описание

Метрополитен города Нижнего Новгорода. По времени появления является десятым на территории бывшего СССР, третьим в России и первым в Приволжском федеральном округе.

 22.09.2022  |   6  |   1662

Ночные клубы Нижнего Новгорода конца 90х - начала 2000х

Ночные клубы Нижнего Новгорода конца 90х - начала 2000х

Всем доброго дня! Хотя, учитывая тематику статьи, правильнее было бы написать доброй ночи! А ночи когда-то были если не добрые, то уж точно весёлые, позитивные, танцевальные и, конечно же, «расколбасные».

 01.12.2021  |   5  |   5913

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян»

Как развивается Нижний Новгород или «Для чего козе баян»

Безусловно, отличительными чертами города от деревни или села, особенно крупного, являются различного рода достопримечательности, украшательства, излишества и архитектурные шедевры.

 15.10.2021  |   5  |   1347

 Мы в социальных сетях