Города не меняются, они лишь разрушаются или украшаются

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Автобусы отображаются не все, но зато на умных остановках Нижнего Новгорода есть по три видеокамеры

19.09.2022 в 18:40   197

Автобусы отображаются не все, но зато на умных остановках Нижнего Новгорода есть по три видеокамеры - изображение

С момента запуска «новой транспортной системы» в Нижнем Новгороде не перестают сыпаться жалобы то на одно, то на другое. Последней, например, накануне была информация о том, что четыре маршрута А-36, А-47, Т-74 и Т-91 не отображаются на информационных табло «умных остановок».

Ну не отображаются. И что теперь? Ну не хватает водителей общественного транспорта. Ну появятся, возможно. Но в следующем году. После того, как зарплату повысят. Валидаторы не все работают? Ну и что, по-другому оплатить сложно что ли? Детей высаживают с автобусов за то, что они оплачивают проезд карточкой брата или сестры? Ну а зачем они так делают? И вообще, чего вы с претензиями своими тут? Нечего. С чего вы вообще решили, что теперь всё будет хорошо? У нас так не бывает. Лучше подумайте о том, что у нас камеры на «умных остановках» висят. Судя по всему, ответственные за новую систему люди рассуждают именно так.

Если кто не знает, то мы вам поведаем. Дело в том, что компания «Ростелеком» интегрировал видеонаблюдение, установленное на «умных остановках» Нижнего Новгорода, с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Чувствуете, как о вас заботятся и переживают? Нет? А о вас заботятся. Вы всё о земном, о мирском думаете, как бы вам до работы побыстрей добраться. А о заботе со стороны государства забываете.

А меж тем, информация о столь важном и полезном нововведении появилась во всех СМИ. Вот как, например, по этому поводу высказался Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:
Умные остановки, задуманные как элементы «Безопасного города», становятся неотъемлемой его частью. Остановочные павильоны — не только удобные места для ожидания общественного транспорта, это более 300 технологических хабов, оснащённых коммуникациями. На базе созданной инфраструктуры легко масштабировать любые сервисы. В этом смысле проект не имеет аналогов. Региональная система видеонаблюдения насчитывает свыше 2000 видеокамер. Теперь она пополнилась ещё полутора сотней источников информации.

Нет, к работе «Ростелекома» может быть вопросов и не так много. Поставили «умные остановки». Молодцы. Не всегда они работают как надо? Ну бывает. Ржавеют? Чего цепляться-то к мелочам? Главное, круто-то как. Вы только вдумайтесь в то, что аж целых 50 «умных остановок» расположено по всему городу. И не беда, что большая часть из них расположена в Нижегородском и Автозаводском районах. Это не столь важно. Важно, что они есть. Что значит «и на обычных остановках постояли бы»? Что значит, «лучше бы об увеличении количества транспорта подумали бы»? Причём тут вообще это? Вы лучше думайте о том, что на каждой такой остановке работает аж по три видеокамеры. И это не абы что, это широкоформатные устройства. Они, между прочим, обеспечивают полный обзор места ожидания транспорта и прилегающей территории. Тут это вам не там.

Да, и ещё. Вы не забывайте о том, что видеоконтроль осуществляют органы правопорядка. Подобные системы видеонаблюдения помогают предупреждать всевозможные угрозы, проводить оперативно-розыскные мероприятия, раскрывать преступления. Вон сколько всего полезного.

Вот о чём думать надо. А не о том, что транспорт ждать долго приходится. А то, что пересадок много делать приходится – так об этом вас и вовсе изначально предупреждали. Новая система вся на этом строится. Так что, не капризничайте. Ждите себе молча. И не беда, что впереди зима и ждать подолгу на остановках будет сложно. Там теперь камеры будут. Замёрзнете – это увидят. Всё. Чего ещё? Это конечная мысль. К вам на помощь, в силу каких-либо обстоятельств, возможно, никто и не приедет. Зато камера всё зафиксирует. А в будущем с такими подходами к работе общественного транспорта города на остановках актуально будет развитие своей мини-инфраструктуры, так сказать, систем временного жизнеобеспечения. А чего? Это же сервис. Вы этого просто пока не понимаете. Плюс ко всему, это новый бизнес и рабочие места. Глядишь, на какую-нибудь такую остановку можно будет устроиться «на работу». А это опять плюс – ехать никуда не надо будет. Прямо на ближайшей остановке и работать.

Вот такая красота, вот такие удобства и блага на остановках города Нижнего Новгорода предлагаются уже сегодня и возможно будут предложены в будущем.

Конечно же, эта заметка носит исключительно шутейный характер. А как иначе? На данную ситуацию без смеха и шуток смотреть невозможно.

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Вандалы уже бьют стёкла на остановках,что у нас за народ такой,что не постоят уже ломают.

0
0

Я, за умные остановки и по всему городу,сбои бывают везде.Плохо,что не обновляются данные по транспорту,а так очень удобно.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Нижегородские медучреждения начали внедрять единый бренд «Служба здоровья»

Нижегородские медучреждения начали внедрять единый бренд «Служба здоровья»

в Нижегородской области внедряется единый стиль для оформления поликлиник и других медучреждений.

 24.09.2022 в 14:21  |   2  |   270

Три дома для расселения аварийного жилья построят до конца 2023 года в Нижнем Новгороде

Три дома для расселения аварийного жилья построят до конца 2023 года в Нижнем Новгороде

В департаменте строительства сообщили, что в 2023 году возведут три дома в Автозаводском районе для расселения жителей аварийных домов.

 19.09.2022 в 15:35  |   2  |   452

Фестиваль дворовых игр времён СССР пройдёт в парке «Дубки» Нижнего Новгорода

Фестиваль дворовых игр времён СССР пройдёт в парке «Дубки» Нижнего Новгорода

17 сентября 2022 года в парке «Дубки» пройдёт фестиваль дворовых игр, в которые играли во времена Советского Союза.

 15.09.2022 в 12:58  |   2  |   370

Восстановлен фонтан, пострадавший от вандалов, на улице Сергея Есенина в Нижнем Новгороде

Восстановлен фонтан, пострадавший от вандалов, на улице Сергея Есенина в Нижнем Новгороде

В администрации Канавинского района сообщили, что пострадавший от рук вандалов фонтан на улице Сергея Есенина восстановлен.

 19.09.2022 в 14:03  |   3  |   554

 Мы в социальных сетях