Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

«Школа 800» не откроется в 2022 году в Нижнем Новгороде

05.09.2022 в 16:41   709

Как мы все знаем, летом 2020 года стартовал амбициозный проект по строительству нескольких корпусов школы в разных районах города, которые должны были открыться 1 сентября 2021 года, то есть в год празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Поэтому и название школе было дано соответствующее - «Школа 800».

На дворе конец 2022 года. Уже прошло, если так можно выразиться, второе «первое сентября», а школа так и не открыта. Хотя её обещали открыть уже несколько раз, после изменения изначальной даты. Первый перенос даты говорил об открытии школы весной 2022 года, второй - летом, а третий - осенью. Осень уже началась, а школы пока нет.

Школы нет, а новостей за всё время её строительства и ещё каких-то событий, связанных с ней, более чем предостаточно. Причём, появляются они с завидным постоянством. И вот очередная из них. Как сообщили представители правительства Нижнего Новгорода, отвечая на вопросы горожан в социальной сети, в 2022 году ни один из корпусов «Школы 800» не будет открыт. Хотя последняя дата открытия была назначена на декабрь 2022 года.

Да, не будет открыт ни один из корпусов, которых на самом деле несколько, и расположены они будут в разных частях и районах города. Если точнее, то предполагается три корпуса школы: в Нижегородском, Автозаводском и Сормовском районах города, плюс центр дополнительного образования, правда, в городе Бор. Как-то так получается, что все отдельно строящиеся объекты не могут быть достроены. Было бы вполне объяснимо, если бы сложности возникли на одной конкретной площадке и то, по каким-либо объективным причинам. Ну на двух. А тут на всех четырёх объектах. Строительство корпуса центра дополнительного образования «Школы 800» на Бору и вовсе будет ещё только возобновлено до октября текущего года. Как же так? В чём же дело?

Как заявили в нижегородском министерстве образования: Реальный темп строительных работ не даёт оснований рассчитывать на открытие корпусов «Школы 800» в текущем году. По факту срыва сроков правительство ведёт с концессионером претензионную работу. И всё? Только и всего? То есть срыв сроков столь серьёзный, а мы ведём «претензионную работу»? А меж тем, напомним, стоимость данного весьма глобального проекта составляет 6,2 млрд рублей. Плюс ожидания людей. Но это, видимо, никого не заботит вовсе.

Вот такие новости, то ли из социальных сетей, то ли со строительных площадок. Что сути не меняет. И не поменяет, судя по всему, ещё долго, учитывая степень готовности данных строительных объектов.

«Школа 800» не откроется в 2022 году в Нижнем Новгороде - изображение

 nizhny800.ru

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Не удивлюсь,что и ледовый дворец также строить будут,а школа 800, перейдёт в ранг недостроя.

0
0

Деньги кончились,вот и не строят, наверняка ищут финансирование.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Завод «Красное Сормово» построит серию круизных теплоходов

Завод «Красное Сормово» построит серию круизных теплоходов

На нижегородском заводе должны быть построены три круизных теплохода «Карелия» по оптимизированному проекту PV300.

 30.09.2022 в 12:59  |   2  |   274

Провалы до 300 метров в длину появились в районе Ольгинской развязки Нижнего Новгорода

Провалы до 300 метров в длину появились в районе Ольгинской развязки Нижнего Новгорода

Ещё весной в СМИ появилась информация о том, что селевые потоки сходят на расположенные ниже по склону дачные и садовые участки.

 04.10.2022 в 15:59  |   3  |   120

У депутатов возникли вопросы относительно выделения миллионов на проект «Новый городовой» в Нижнем Новгороде

У депутатов возникли вопросы относительно выделения миллионов на проект «Новый городовой» в Нижнем Новгороде

На заседании комиссии Гордумы по бюджету был поднят вопрос о целесообразности выделения 24 млн рублей на городовых.

 27.09.2022 в 11:08  |   3  |   377

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

В министерстве информационных технологий считают, что средства видеонаблюдения и фотофиксации снижают уровень преступности.

 24.09.2022 в 16:30  |   2  |   274

 Мы в социальных сетях