Утренний город - приглашение к тому, чтобы начать танец нового дня

Главная - Новости Нижнего Новгорода

У жителей Бора возникли проблемы с перемещением в Нижний Новгород из-за туристов

 06.06.2022 в 12:55    688

Городу Нижний Новгород как воздух необходим ещё один мост. А то и два. И не через Оку, а через Волгу. Нормальное полноценное транспортное сообщение с городом-спутником, который хотели сделать районом Нижнего, просто обязательно. Об этом «НиНо Город» писал уже не один раз.

Как мы все знаем, для сообщения с противоположным берегом есть два варианта – это мост, по которому ездят дальнобойные фуры, и канатная дорога. В ситуациях, когда на мосту проводятся какие-то работы или случается авария, с обеих сторон от него образуются огромные пробки. Да что там, сейчас ведётся замена труб под железнодорожным мостом в районе Бурнаковки. И что происходит в результате? Затруднённое движение не только на том участке, но и на улице Акимова в районе пересечения с улицей Бетанкура и далее. Более того, ещё и на Московском шоссе затруднено движение из-за того, что все едут на Борский мост по одной дороге. Казалось бы, это даже не рядом с мостом, но тем не менее.

Кто-то давно пользуется услугами канатной дороги для перемещения в Нижний Новгород из Бора и наоборот. Вроде вариант спасения. Но и тут, как оказалось, не всё гладко. И вот непонятно, проблема в замене труб на Бурнаковке или всё же в чём-то другом. Люди, что пользуются канатной дорогой, по большей части убеждены, что проблема в ином явлении. И это, по их мнению, туристы, что стали посещать наш город. Об этом говорят их посты в различных социальных сетях. И это объяснимо, ведь одним из развлечений для приезжих является «прокатиться на канатной дороге через Волгу». И, скорее всего, наши соседи из города Бор правы. Ведь стоя каждый день около часа в очереди, чтобы приехать на работу или вернуться с неё домой, начинаешь вычленять их из толпы довольно легко, глаз, как говорится, «набивается». А в условиях того, что Правительство Нижегородской области в последнее время начинает пытаться развивать туризм в нашем городе, а точнее организовывать различного рода маршруты и туры в него, эта ситуация будет только усугубляться. По крайней мере, в летнее время точно. Тупиковая выходит ситуация.

И да, и нет. Решение простое – это строительство мостов, ну или хотя бы моста. Только так мы сможем решить проблему с передвижением наших жителей и приезжающих к нам гостей. Развитие определённого рода инфраструктуры для одного и для другого просто необходимо. А в данном случае для решения двух задач требуется одно решение. Отличное стечение обстоятельств. Для интенсивного развития города Нижнего Новгорода, и как туристического, и как «комфортного» и «пригодного» для жилья, одних общественных пространств и архитектурных форм определённо будет мало.

А пока же…
Чтобы в очереди грустно не стоять,
Можно туристам сувениры продавать
.

Вот такое двустишие сложилось. Увидимся в очереди на канатную дорогу.

У жителей Бора возникли проблемы с перемещением в Нижний Новгород из-за туристов - изображение

 НиНо Город

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Варя | 06.06.2022 в 13:41

Проблема эта была и будет каждое лето,потому что теплоэнерго меняет каждый год трубы,почему то они у них быстро изнашиваются.

Надо мост строить. Почти во всех волжских городах минимум по 2 моста и находятся они в разных частях города.

0
0

Пробок всё равно стало меньше,чем были,когда был один только старый Борский мост,а ремонтные работы всегда будут.

0
0

Проблема эта была и будет каждое лето,потому что теплоэнерго меняет каждый год трубы,почему то они у них быстро изнашиваются.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Новая транспортная развязка на Циолковского не решила проблему пробок в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Новая транспортная развязка на Циолковского не решила проблему пробок в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Сработал эффект «бутылочного горлышка». К сожалению, этот эффект встречается сплошь и рядом.

 10.06.2022 в 09:55  |   2  |   635

Начинается строительство нового ЖК в районе площади Сенной  в Нижнем Новгороде

Начинается строительство нового ЖК в районе площади Сенной в Нижнем Новгороде

Новый жилой комплекс будет называться «Дельвиг», в честь инженера, архитектора и градостроителя Андрея Ивановича Дельвига.

 09.06.2022 в 12:39  |   2  |   425

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

В 2019 году насчитывалось порядка 6700 обманутых дольщиков, а на начало 2022 года подобных граждан оставалось уже около 1500 человек.

 15.06.2022 в 15:35  |   2  |   426

После дождя в Нижнем Новгороде сошёл очередной оползень уже на Окском съезде

После дождя в Нижнем Новгороде сошёл очередной оползень уже на Окском съезде

Итак, 05.06.2022. Нижний Новгород. Окский съезд. Проезжая часть. Грязь. Правильно, очередной оползень сошёл в Нижнем Новгороде.

 06.06.2022 в 10:43  |   2  |   531

 Мы в социальных сетях