Город - это не стены. Город - это его люди

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Нижегородцы могут решить судьбу кинотеатра «Электрон» и стадиона «Полёт» до 20 мая текущего года

 16.05.2022 в 15:35    602

Судьба кинотеатра «Электрон» и стадиона «Полёт» находятся «в руках» нижегородцев. По крайней мере, им предоставляется возможность принять участие в решении их будущего. Информация о такой возможности появилась на сайте Минграда.

Кинотеатр «Электрон»

Кинотеатр Электрон

Востребованность данного кинотеатра в последние годы была, прямо скажем, не самой высокой. А в свете последних событий, актуальность подобного рода заведений и вовсе «стремится к нулю». В связи с этим собственники земельного участка и самого строения обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в ходе встречи с предпринимателями ещё в марте 2022 года. Дело в том, что данная территория является социально значимой. Поэтому видения регионального Минграда, который считает, что нужно найти правильное решение по возможному дальнейшему использованию участка и объекта недвижимости, и представителей собственника, которые тоже хотят изменить функцию данного объекта, совпали. Исходя из вышесказанного, всем желающим предложено оставить своё мнение относительно его будущего использования, заполнив анкету по данной ссылке.

Стадион «Полёт»

Стадион Полёт

Ранее использовался работниками завода «Сокол». В 2009 году спортивная площадка была домашней ареной футбольного клуба «Волга». В настоящий время объект, находящийся в частной собственности, тоже не особенно загружен, а его инфраструктура требует ремонта и переоснащения. В конце марта текущего года собственник тоже обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с намерением изменить функцию земельного участка, который также является значимым объектом для горожан. Правообладатель, естественно, хочет использовать территорию стадиона более эффективно.
Для справки: спорткомплекс включает в себя футбольное поле с натуральным покрытием, беговые дорожки, трибуны на 4500 зрителей, а также специальные помещения для спортсменов.
Определить будущее этого объекта тоже предложено самим горожанам, заполнив анкету по данной ссылке.

От лица редакции хотелось бы предложить или даже попросить нижегородцев быть максимально активными в этих вопросах для того, чтобы снизить вероятность или даже «риски» появления в нашем городе очередных ТРЦ или, что ещё «страшнее», очередных и всё больше набирающих обороты непонятно для чего нужных всевозможных «пространств» и «локаций».

Голосование продлится до 20 мая 2022 года. Ждём результатов!

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
2
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Пусть развивают детский спорт,
разных секций побольше, и не только платных.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Телеграм-канале, в Нижнем Новгороде откроются два гриль-парка. Беседки будут оборудованы всем необходимым для отдыха.

 26.06.2022 в 11:00  |   2  |   122

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   132

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Аквапарк «Океанис» открылся в Нижнем Новгороде совсем недавно, а уже так много раз различного рода информация о нём появлялась в СМИ.

 16.06.2022 в 11:36  |   2  |   360

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   283

 Мы в социальных сетях