В большом городе можно больше увидеть, зато в маленьком - больше услышать

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Неприжившиеся саженцы, посаженные возле Пермяковского озера в том году, пересаживать не торопятся

 14.05.2022 в 11:03    447

Опять двадцать пять или байка о том, как посаженные в том году в ходе благоустройства саженцы на территории вокруг озера на улице Пермякова не взошли.

Начнём сей сказ с того, что в году прошедшем на территории указанной были высажены деревца, что глаз радовать должны были да воздух вокруг очищать. Так вот ещё в момент посадки этих не диковинных, а самых что ни наесть обыкновенных деревьев, глаз людской, тот что оком зовётся, неладное заприметил. Тогда ещё молва пошла не только по району Автозаводскому, а по всей земле Нижегородской. Мол саженцы, ироды окаянные, в землицу уже засохшими втыкают. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Вот прошла зима холодная. Наступила весна тёплая… Какая, какая? Вот какая-никакая, а всё же наступила. Пусть и сырая, и холодная, но всё же весна. Так вот настало время деревцам тем распускаться. Глядь, ан нету. Точнее говоря, есть листочки зелёные, но не на всех деревцах. Чуть меньше половины саженцев листочки распустили. А таковых там братьев и сестричек ни больше ни меньше, а цельных 755 штук. Представляете, какова неудачка. Тут на погрешность и процент допустимости уже не списать.

Приехали добры молодцы из администрации района Автозаводского. Да не просто головами покачали да с челами грустными удалилися, а взяли и пересчитали деревца все прижившиеся и не прижившиеся. И уехали восвояси радостные. А чего не радоваться-то? Ведь боярин, что представителем организации работы проводившей является, Виктор Данилов выразил надежду, что деревья ещё отойдут!

Вот что, кстати, молвил боярин тот:
Скорее всего, они не погибли, а просто ещё не распустились.
А чтобы грусть-печаль отступила напрочь, пояснил, что саженцы, несмотря на высадку в жаркий период, обильно проливались водой в соответствии с нормами и правилами - добавил мил человек.

А люд русский, как мы знаем, издревле враждовать не любил. Посему князь местный, что начальником значится отдела благоустройства Автозаводского района Артём Зиняев и прислушался к словам первого боярина, что представителем подрядчика представился. А чтоб люд местный дурного чего не подумал, обещал выйти на территорию с повторным обследованием деревьев в июне месяце года 2022 от рождества Христова. После этого другие уважаемые представители знати административной во главе с князем и будут принимать решения важные о замене сухих саженцев тополей.

В заключении байки сей хотелось бы сказать, что ООО «Автодорстрой» в годе прошлом за проведение работ тех получило немалых 7,2 миллиона рублей русских!

Вот. Помните слова уже из фильма классического времён СССР «Кавказская пленница»? Когда три бандита - Бывалый, Балбес и Трус - не смогли «украсть» Нину: «Будем ждать. Будем ждать»…

Этим и закончим заметку нашу.

Неприжившиеся саженцы, посаженные возле Пермяковского озера в том году, пересаживать не торопятся - изображение

 vk.com/club48760252

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Каждый год одно и тоже.

0
0

У нас, это повсеместно деньги на ветер кидают,на Лядова каштаны не прижились,на Мещере до сих пор с 2018 каждый год меняют,позор.

0
0

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

В Бурнаковской низине планируется создание первой в Нижнем Новгороде экотропы

В Бурнаковской низине планируется создание первой в Нижнем Новгороде экотропы

Глава города Юрий Шалабаев написал заявил, что в Нижнем Новгороде планируется создать первую «экотропу» в районе Бурнаковской низины.

 20.06.2022 в 12:30  |   2  |   502

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они?

 15.06.2022 в 18:40  |   2  |   310

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Данное заявление было сделано после уже проведённого рейда, в ходе которого было проверено порядка 40 человек.

 15.06.2022 в 14:05  |   2  |   664

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Речь идёт о здании бывшего детского сада на улице Сергея Акимова. Это одна из улиц густо населённого района города Нижнего Новгорода.

 29.06.2022 в 13:30  |   2  |   252

 Мы в социальных сетях