Вы никогда не узнаете, как замечателен родной город, пока не уедете из него на какое-то время

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Кнопка исполнения желаний появилась в Нижнем Новгороде

 06.04.2022 в 08:38    276

«Ты это… за собача не слыхал»? Помните такую фразу из фильма «Бумер»? Скорее да. А вот сегодняшняя версия - «Вы это… За Бэнкси Нижегородского слыхали»? Тут, скорее всего, уже сложнее.

Нет, нет, это не какой-то там местный авторитет. Бэнкси - это уличный художник, который скрывает своё лицо. Но речь в этой заметке пойдёт вовсе не о нём, а о его очередном творении.

Совсем недавно, а точнее говоря 11 марта текущего года, Бэнкси оставил свой «след»... Простите, табличку на стене одного из домов по проспекту Гагарина, недалеко от ННГУ имени Лобачевского. Сие творение называется «Пляшущие человечки». На плитке той в разных позах изображен один из персонажей мультфильма «История игрушек» Базз Лайтер, а также точка и восклицательный знак. Пояснительной записки не прилагается. Но многие нижегородцы видят в этой работе отсылку к рассказу «Пляшущие человечки» Артура Конана Дойля, включённому в сборник рассказов «Возвращение Шерлока Холмса». В нём Холмс исследует таинственный шифр, состоящий из изображений пляшущих человечков.

Творение Бэнкси Нижегородского

И вот новое творение от гения высокой, тонкой и глубокой мысли. Да что там творение? Учитывая креативность и тонкость, следует написать «арт-объект», как нынче модно. Так вот название ему - «Кнопка исполнения желаний». Этот объект появился на улице Горького. На табличке красуется красная кнопка, а под ней надпись: «Нажми и получи!».

Нажать, конечно же, вряд ли получится. А если вдруг и выйдет – то вот результата, скорее всего, не будет. Ибо репродукция не несёт в себе никакого функционала. От заказа подарков Деду Морозу проку будет больше, так как там папа с мамой обеспечат материальную реализацию загаданного. А вот Бэнкси вряд ли вас услышит. Его творения носят исключительно эмоциональную составляющую. Ничего более. А может быть большего и не надо. В столь сложные и непростые времена просто улыбнуться от увиденного в совершенно неожиданном месте, от чего-то из ряда вон выходящего – это тоже не малого стоит. Так сказать, пусть и ненадолго, но уйти от реальности, вырваться из трясины повседневных серых будней. Быть может исключительно ради этого и творит уличный художник. Кто их поймёт, художников этих.

Как относиться к подобному творчеству - однозначно сказать сложно. Тут уж каждый сам решит для себя. Наша редакция во мнениях разделилась примерно пополам. Но можно смело утверждать, что «мимо пройти не получилось»!

Нажимайте. Как минимум улыбнётесь.


А как Вы относитесь к подобным творениям?



Кнопка исполнения желаний появилась в Нижнем Новгороде - изображение

 Vk.com/id559235580

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Детям нравится,взрослый улыбнётся.

0
0

Раз уж есть,пусть будет

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Как мы уже знаем, некоторое время назад рекламные вывески в Нижнем Новгороде на некоторых крупных и основных улицах стали приводить к единому стилистическому виду.

 15.06.2022 в 13:45  |   2  |   406

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   318

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Фастфуд вместо простого кафе и читальни откроется в «Алексеевских рядах»

Все мы прекрасно знаем «Алексеевские ряды» на площади Минина. В них долгое время располагались торговые павильончики и тому подобное.

 30.06.2022 в 10:43  |   2  |   124

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Напомним, что данный квартал планируется к возведению в районе часто обсуждаемой в последнее время площади Сенной.

 15.06.2022 в 18:21  |   2  |   630

 Мы в социальных сетях