Мы не любим города, мы любим себя в этих городах

Главная - Всё обо всём

«Понты» и жизнь напоказ. Есть ли в этом смысл

Психология 08.06.2022   260

«Понты» и жизнь напоказ. Есть ли в этом смысл - изображение

Как узнать человека? Как понять, какой он и что из себя представляет? В разные времена и у разных народов были свои системы и иерархии. Кто-то был герцогом в дорогих нарядах и алмазах, кто-то крестьянином или рабом в лохмотьях, и всё сразу с поверхностной точки зрения было ясно. В наше же время дела обстоят несколько иначе.

Сейчас очень сложно понять статус человека и насколько он богат. Сегодня всё как-то более сглажено, нежели в былые времена. По-настоящему богатые люди могут ходить в самых простых футболках, а небогатые наоборот могут быть обвешаны какими-то стразами и прочим. И как никогда, сейчас существует одна, на мой взгляд, очень печальная тенденция в обществе - люди хотят казаться теми, кем на самом деле они не являются.

И на данный момент в мире созданы для этого все условия. Хочешь машину, но нет денег? Бери кредит. Отдашь как-нибудь. А уж про то, что сейчас на рынке есть огромное количество различных подделок, я и писать много не стану. Нет денег на Гуччи? Купи у нас Гучи или Гутти. Немногие определят подделку, зато можно будет большинству пустить пыль в глаза.

Хотя больше всего меня умиляет другая категория людей, кстати, очень многочисленная. Это те люди, которые являются, так сказать, обычным средним классом, обычными людьми с зарплатой в районе 25-30 тысяч рублей в месяц для среднего города России. И что они делают? Правильно, покупают Айфоны, дорогие шубы, часы, сапоги за 20000, дорогую машину в кредит, и так далее. А потом идут в продуктовый магазин и покупают самые дешёвые колбасы, макароны быстрого приготовления, кусковую тушёнку и тому подобное. И причина понятна - все деньги ушли... на «понты». В желудке гастрит, зато с «крутым» телефоном и в дорогих сапогах.

Также среди людей есть особое сословие - «показушники». Им мало владеть чем-то дорогим, они считают, что об этом должны знать абсолютно все. И поэтому с удовольствием заваливают свои соцсети постами с фотографиями «своей роскоши» и соответственными хэштэгами. Да, есть ещё и те, которые фотографируются на фоне чужой роскоши.

И теперь главный вопрос - зачем и для чего всё это? Одно дело богатые люди, у них полно денег, порой мало здравого смысла, но они могут позволить себе «лучшую» жизнь, хотя и у них есть беда - с ними, в основном, общаются из-за этих же денег. Но в данной статье речь идёт о людях небогатых. Почему они считают, что если у тебя есть дорогие вещи, то люди будут относится к тебе лучше? Ведь помимо этой парочки дорогих вещей у тебя больше нет ничего. Ни денег, ни чувства собственного достоинства. Правильно говорят - стыдно быть не бедным, стыдно быть дешёвым. Не беречь свой организм и употреблять низкопробные продукты питания, имея в руках дорогой телефон - это стыдно. Стыдно носить подделки и кичиться ими. Стыдно покупать дорогущие вещи в кредит. Стыдно жить не по средствам. Стыдно выкладывать всю свою жизнь напоказ. Стыдно не уважать себя! Стыдно жить без духовного богатства, ведь только оно истинно!

Желание «повыделываться» говорит только об одном - человек не принимает себя таким, какой он есть, не принимает и не ценит по-настоящему свою жизнь. Он хочет жить по-другому. Но постойте! Здесь ведь вроде нет ничего плохого. Каждый хочет жить в достатке. Вот только надо его добиваться, трудиться и двигаться к успеху. А не просто жаждать дорогих вещей для реализации чувства «самополноценности». И нужно обогащать не только свой кошелёк, но и свой внутренний мир! И поверьте, взяв в свои руки контроль над собственной жизнью и добившись после этого успеха, человек никогда уже не захочет выставлять себя напоказ и бездумно приобретать дорогие вещи. Именно поэтому многие действительно богатые люди ходят в самых обыкновенных и недорогих футболках. Они знают цену своим деньгам и знают, что они сами из себя представляют.

Да и вообще, нам нужно только самое необходимое, а всё остальное - баловство и показуха! (Как, не дословно, говорилось в фильме «Форрест Гамп»)

Вкладывайте в себя, а не в вещи!

Автор: Виктория Ниногородская

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0
«Понты» и жизнь напоказ. Есть ли в этом смысл
Как узнать человека? Как понять, какой он и что из себя представляет? В разные времена и у разных народов были свои системы и иерархии. А сейчас многие начинают жить напоказ.
https://ninogorod.ru/all.php?id=33&n-ponty-i-zhizn-napokaz

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Грамотно!!!!

0
0

Умный,порядочный человек пантоваться не будет,а вот пустой, гнилой,всегда пальцы загибает.

0
0

Люди,завистливые,бездушные,злые,стараются жить напоказ,скромность и совесть им не не известны.

0
0

Читайте также:

 Всё обо всём

Как заработать деньги летом. Рассмотрим варианты

Как заработать деньги летом. Рассмотрим варианты

Лето - время отдыха, отпусков и заработков. Да, именно заработков. И нечего удивляться. В этой статье мы поговорим о том, как заработать деньги именно летом, а не в какой-либо другой сезон.

 07.07.2022  |   3  |   251 |  Бизнес

Секреты успешного бизнеса

Секреты успешного бизнеса

Много статей о бизнесе уже написано, много умных советов предоставлено. Но хотелось бы ещё добавить несколько рекомендаций для создания успешного бизнеса.

 01.04.2022  |   2  |   305 |  Бизнес

Как оставаться счастливым человеком, несмотря на трудности?

Как оставаться счастливым человеком, несмотря на трудности?

Вообще давайте попробуем для начала определить - что же такое счастье? Это когда с приличной скидкой купил желанную вещь? Когда до дождя успел прийти домой? Когда на работе получил повышение?

 15.04.2022  |   6  |   432 |  Психология

Качество современной продукции. Куда катится бизнес?

Качество современной продукции. Куда катится бизнес?

В данной заметке рассуждаем о качестве современной продукции, а самое главное, пытаемся понять то, почему его теперь нет. Причём, в любой сфере и отрасли.

 05.09.2022  |   3  |   193 |  Бизнес

 Мы в социальных сетях