Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Бывший кинотеатр Спутник в Нижнем Новгороде станет центром дополнительного образования

 25.02.2022 в 08:38    139

Бывший кинотеатр Спутник в Нижнем Новгороде станет центром дополнительного образования - изображение

На улице Максима Горького в Нижнем Новгороде в доме №141 планируется разместить центр дополнительного образования. Информация об этом появилась на сайте Минграда.

Как вы уже поняли из названия статьи, речь идёт о здании, которое принято называть кинотеатром «Спутник». Расположено оно на красной линии выше указанной улицы рядом с парком «Кулибина», можно сказать, в исторической части города. Да и само здание можно назвать историческим, хотя выглядит оно сейчас довольно-таки современно. А меж тем построено оно аж в далёком 1958 году. С самого начала до начала 2000-ых годов в нём и располагался кинотеатр, который всегда назывался «Спутник». Это было совершенно обыкновенное, по современным меркам, двухэтажное здание. Облик здания не менялся почти полвека. Но в начале XXI века был проведён капитальный ремонт здания. Оно выросло в высоту и стало выглядеть в духе времени. С этого момента строение стало развлекательным комплексом, а советское название, написанное кириллицей, сменилось на модное и пафосное в то время, да и в настоящее тоже, «MASTER PLAZA». И естественно, кириллицу сменила латиница! Как же иначе? Название водрузили крупными буквами на самом видном месте. С тех пор в здании бывшего кинотеатра располагались ночные клубы «Пятый элемент», «T.E.A.T.R.O.», «Феличита» и бар «Баlаlайка».

Но похоже, что роль развлекательно-увеселительного места сыграна полностью. Теперь в помещении, как уже было сказано, будет располагаться центр дополнительного образования. Такое решение было принято на заседании членов Архитектурного совета при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона. Разработкой проекта занимается ООО «СтройБизнесПроект», по заказу от ЗАО «Авангард-Лота», которому и принадлежит земельный участок под зданием. Кстати, изначально собственник планировал возвести на этом месте новый объект для оказания банковских и финансовых услуг.

Думаем, никто не станет возражать против того, что ныне запланированный центр – это однозначно лучше и полезней нашему городу, чем очередной финансовый или торгово-развлекательный объекты? Так что пожелаем успешной реализации задуманного!

 Wikimapia.org

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Лучше центр, чем финансовые структуры.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Изменения в жизни нижегородцев и россиян с 1 июля 2022 года

Изменения в жизни нижегородцев и россиян с 1 июля 2022 года

Как это часто бывает, с какого-то момента в жизни людей что-то меняется. Нередко получается так, что изменений набирается немало. Вот и в этот раз произошло именно так.

 01.07.2022 в 11:54  |   1  |   79

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

В Администрации города Нижнего Новгорода сообщили, что за разведение костров на землях лесного фонда можно получить штраф.

 26.06.2022 в 09:28  |   2  |   311

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Строительство правительственного квартала в Нижнем Новгороде обойдётся в 25 млрд рублей

Напомним, что данный квартал планируется к возведению в районе часто обсуждаемой в последнее время площади Сенной.

 15.06.2022 в 18:21  |   2  |   630

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

В Приволжском исследовательском университете Нижнего Новгорода появился современный магнитно-резонансный томограф Ingenia Elition X с архитектурой dStream.

 22.06.2022 в 13:07  |   2  |   411

 Мы в социальных сетях