Любой город своей атмосферой обязан людям, которых вы в нём знаете

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Геотекстиль. Производство в Нижегородской области

 17.02.2022 в 08:38    109

Геотекстиль. Производство в Нижегородской области - изображение

Что такое геотекстиль? Это нетканый материал, полученный путём переплетения синтетических волокон. Изначально применялся в строительстве, но в последнее время стал находить применение и в других отраслях благоустройства.

Некоторое время назад в рабочем посёлке Ильиногорск Нижегородской области группа компаний GeoSM запустила линию по производству высокопрочного нетканого материала – геотекстиль. Инвестиции в проект составили 160 млн рублей. В ближайшие годы планируется реализация ещё нескольких проектов, которые будут связаны с расширением уже существующего производства. Проект реализуется при поддержке Корпорации развития региона.

Мощность производства оценивается в 4380 тонн готовой продукции в год. Этого хватит, скажем, для укладки 4300 километров дорожного покрытия. Помимо дорог, геотекстиль может быть использован для защиты дренажных труб, при прокладке трубопроводов и во многих других отраслях. Предприятие будет ориентированно и на экспорт. Продукцию планируется реализовывать не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья, таких как Узбекистан, Казахстан и других странах, преимущественно Средней Азии. Это позволит реализовать очередной национальный проект «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого необходимо увеличить объёмы несырьевого неэнергетического экспорта. Помимо этого, такое расширение географии сбыта даст толчок и дополнительный потенциал для расширения производства и развития территории в будущем.

«Та территория, на которой сегодня запущено производство геотекстиля - это перспективная территория расширения уже действующей площадки ТОСЭР в Володарске. Этот инструмент уже доказал свою эффективность и востребованность у инвесторов» - сказал принявший участие в церемонии открытия заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Также он добавил: «Для нас важно поддерживать любые проекты с любым объёмом инвестиций, потому что каждое новое производство - это рабочие места, это новый импульс в развитии территории. Этот проект реализован в Ильиногорске, и здесь уже сейчас создано 60 новых рабочих мест. В дальнейшем планируется создавать около 20 новых рабочих мест ежегодно. Кроме того, очень важно, что здесь используются новые экологичные технологии - это поддерживает те «зелёные» тенденции, которые намечены в регионе».

Из высказываний чиновника следует, что планы на развитие производства и территории в целом, а заодно улучшение условий граждан, как минимум путём предоставления рабочих мест, есть и они серьёзные. Хотелось бы верить именно в подобный подход и в то, что это не окажется очередным инструментом заработка денег толстосумами и способом выкачивания денег для других.

Так или иначе, но создание нового производства – это, как правило, всегда хорошо. Это и дополнительные рабочие места, и организация инфраструктуры. Данное же конкретно взятое производство является однозначно положительным событием. Почему? Во-первых, потому, что производство геотекстиля в Нижегородской области обеспечит своей продукцией важную нишу, для нужд которой до этого приходилось прибегать к импорту. Во-вторых, исходным сырьём для геотекстиля является ПЭТ-сырье. «Сырьё на нашем производстве - это обычные пластиковые бутылки. То есть, наше предприятие не только решает производственные задачи, но и служит элементом системы по переработке отходов» - рассказал директор ГК GeoSM Виктор Парекко.

Для информации. АО «Корпорация развития Нижегородской области», которое в данном случае содействует ГК «GeoSM», создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора. Его задача оказывать повсеместную и всестороннюю помощь в реализации всевозможных проектов. Корпорация работает по принципу «одного окна». Это позволяет компаниям, фирмам, организациям и инвесторам получить всю необходимую помощь в одном месте, что существенно упрощает процессы и сокращает сроки реализации. Помимо этого, даёт возможность снизить финансовые издержки инвестора на начальном этапе, при создании предприятия.

Кстати, согласно рейтингу Агентства стратегических инициатив, Нижегородская область в 2021 году заняла шестую строчку в Национальном рейтинге инвестиционного климата среди субъектов РФ. В 2020 году область располагалась на более низкой ступени и занимала восемнадцатую строчку.

Надеемся, что тенденция к подъёму сохранится и дальше не только в рейтингах, на бумажках и в графиках. А наш город Нижний Новгород в частности и Нижегородская область в целом вновь станут крупными производственными и индустриальными, как это было ещё совсем недавно!

Даёшь производство!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Производство чего то нового, всегда хорошо, а тем более, что из вторсырья.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Селевые потоки затапливают садовые участки из-за Ольгинской развязки в Нижнем Новгороде

Селевые потоки затапливают садовые участки из-за Ольгинской развязки в Нижнем Новгороде

Ливневая канализация данной развязки спроектирована таким образом, что все сточные воды стекаются и собираются в специальных отстойниках.

 28.06.2022 в 10:35  |   3  |   585

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Не будем пока высказывать своего мнения, а поделимся мыслями горожан и, так сказать, очевидцев о концерте и салюте в социальных сетях.

 13.06.2022 в 18:37  |   3  |   390

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   464

Скромный штраф выписан собственнику за незаконный снос здания на улице Черниговской в Нижнем Новгороде

Скромный штраф выписан собственнику за незаконный снос здания на улице Черниговской в Нижнем Новгороде

Все мы помним нашумевшую историю со сносом исторического здания на этой улице в первые дни наступившего года.

 26.06.2022 в 10:35  |   2  |   255

 Мы в социальных сетях