Город - это дом, а люди в нём семья

Главная - Новости Нижнего Новгорода

ГЖИ провела массовые проверки крыш и дворов в Нижегородской области

 13.02.2022 в 08:38    113

ГЖИ провела массовые проверки крыш и дворов в Нижегородской области - изображение

Пресс-служба правительства региона сообщила, что государственная жилищная инспекция провела более 17000 различных проверок с начала текущего года. Вооружившись калькулятором, мы получили более 400 проверок в день! Вот это ударный темп!

Темп ударный. И этот темп обернулся выявлением более 4000 нарушений. Что составляет порядка 100 в день, согласно показаний того же калькулятора. А удар выразился в 243 возбуждённых административных делах. Это порядка 6 дел в день, по тому же калькулятору. Что сказать? Хоть кто-то работает. Управляющие компании отдыхают и местами халявят, а вот ГЖИ нет. Причём, 150 из этих нарушений и 20 дел – это показатели последней недели. Если составить пропорцию или построить график, то выйдет, что динамика положительная. Нарушений стало меньше с начала года. Отсюда вопрос: «Может быть проверки нужно участить»? Тогда, глядишь, работать лучше все будут.

Для справки. Если после предписания от ГЖИ недочёт, в виде висящих сосулек с крыши, не устраняется в установленном порядке – управляющей компании грозит штраф. Для ТСЖ это 30000 – 50000 рублей, а для лицензированной управляющей компании сумма может достигать 300000 рублей!

Для информации. Снег на крышах не должен превышать толщины в 30 сантиметров, а во время оттепели, когда снег становится тяжелее, его рекомендуется скидывать при достижении и меньшей толщины снежного покрова. Интересным является и то, что со скатных крыш снег предписывается чистить только в случае появления протечек! Что не совсем хорошо.

А вот что однозначно хорошо, так это то, что ГЖИ планирует усилить работу в направлении управляющих компаний. Что непременно должно положительно сказаться на качестве содержания жилья.

Берегитесь сосулек и чистых вам дворов без протечек кровли!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Только наказание рублём и ещё раз рублём, тогда будет порядок.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Приём заявок на костюмированный парад детского транспорта начался в Нижнем Новгороде

Приём заявок на костюмированный парад детского транспорта начался в Нижнем Новгороде

Идёт приём заявок от нижегородцев с детьми до 9 лет, кто желает принять участие в параде художественного оформления детского транспорта.

 21.06.2022 в 09:58  |   2  |   427

Новые красные стулья поставили вместо украденных на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Новые красные стулья поставили вместо украденных на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Ещё в апреле этого года бывший министр культуры Нижегородской области сообщал, что с Большой Покровской украли 19 красных стульев.

 16.06.2022 в 15:36  |   2  |   395

72 млн рублей выделят на строительство новой дороги на Стрелке в Нижнем Новгороде

72 млн рублей выделят на строительство новой дороги на Стрелке в Нижнем Новгороде

В последнее время активно облагораживают определённые территории Нижнего Новгорода. Одним из таких мест является территория «Стрелки».

 15.06.2022 в 18:05  |   1  |   629

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Нижегородская область стала участником пилотного федерального проекта, который предусматривает предоставление бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной Войны.

 11.06.2022 в 16:43  |   2  |   425

 Мы в социальных сетях