Город пылает сотнями тысяч огней, за ними не разглядеть ни единой звезды

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Открытие и закрытие больничных листов в Нижнем Новгороде в режиме онлайн

 07.02.2022 в 08:38    125

Открытие и закрытие больничных листов в Нижнем Новгороде в режиме онлайн - изображение

С 7 февраля 2022 года в Нижнем Новгороде можно открывать и закрывать больничные листы в режиме online. Ещё один шаг нашего города в цифровое и комфортное будущее? Как бы не так. Речь идёт исключительно о ситуациях с подозрением на ОРВИ и, естественно, COVID. Об этом заявил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Подробности ниже.

Начиная с указанной даты открыть больничный лист можно будет позвонив в call-центр по телефону 122. Связавшись со специалистами можно будет открыть больничный лист сроком на 7 дней. Закрыть больничный тоже можно будет по телефону. Красота, да и только. Даже начинает казаться, что теперь это всё какая-то условность и действие «для галочки». Даже забавно как-то. Но есть и сложности. Как сообщил глава нижегородского Минздрава: первые несколько дней система будет работать в тестовом режиме. А что это значит? Верно, это, всего скорее, будут сбои, зависания, невозможность связаться и прочие сложности, а быть может возникнут и курьёзные случаи. Коих, кстати, в новой редакции постановления достаточно.

Курьёзность и забавность №1. Как мы все знаем, до недавнего времени больных выписывали только когда ПЦР-тест становился отрицательным. По новым правилам это признано пережитком прошлого. К чему сложности? - подумали законотворцы. Теперь к работе или другим делам можно будет возвращаться просто через 7 дней. Главное, как написали: Чтобы симптомы прошли! Что-то нам подсказывает, что у всех, кому срочно нужно будет вернуться на работу, 100% пройдут все симптомы. И даже раньше. Но творцы законов умные. Они подстраховались и прописали, что в этом случае нужно будет сдать тест. А чтоб уж точно не забаловали жулики больные, придумали ещё одно условие. Нельзя сдавать тест раньше, чем через 3 дня после лабораторного подтверждения наличия в организме возбудителя COVID-19. Ну куда деваться? Оказывается, за 3 дня всё пройти может?! А чего же мы раньше-то людей по 2 недели в больницах морили? Видимо, коллективный иммунитет делает своё дело. Не зря же мы столько всех прививками кололи.

Курьёзность и забавность №2. Теперь, если лечился в стационаре, могут выпустить из больницы недолеченным! Можно будет лечиться амбулаторно до получения отрицательных результатов теста. Но! Естественно, законотворцы не подошли к этому бездумно. На такие преференции могут рассчитывать только те, кто живут отдельно. Если больной проживает в коммуналке, в общежитии, в гостинице или учреждении социального обслуживания с круглосуточным пребыванием – тогда увы. Таких граждан будут лечить до конца, под присмотром врача. А то чего доброго, заразят кого-нибудь ещё! Ведь законы люди грамотные придумывают.

Курьёзность и забавность №3. Если больной лечился дома самостоятельно - тогда получить закрытый больничный лист и вовсе просто. Необходимо просто связаться с врачом. В случае отсутствия симптомов тот автоматически закроет больничный. О как!

Курьёзность и забавность в виде бонуса. Ранее лица, контактирующие с подтверждёнными больными, тоже должны были сидеть на карантине 14 дней. При этом на 7-8 день этим лицам делали тест, в независимости от их самочувствия. Потом для привитых или переболевших этот срок сократили до 7 дней. Теперь и это не обязательно! Сидеть на самоизоляции нужно только, если у контактирующего имеются признаки заболевания. Что-то нам подсказывает, что все, кому невыгодно пропускать работу, будут чувствовать себя исключительно хорошо. А те, кому больничный выгоден, начнут говорить словами Карлсона: «Я самый больной в мире человек»!

Все выписанные ранее больничные листы из-за карантина закрываются автоматически.

Вот такая забавная «онлайн» новость.

Будьте здоровы!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Мутят, что то с этими тэстами. Всё делается для нас....

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

13 миллионов рублей потратят на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора в Нижегородской области

13 миллионов рублей потратят на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора в Нижегородской области

Из областного бюджета планируется выделение около 516 тысяч рублей. А оставшиеся 12,4 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

 19.06.2022 в 11:24  |   2  |   417

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Отменить снос детского сада на улице Сергея Акимова не может даже мэрия города

Речь идёт о здании бывшего детского сада на улице Сергея Акимова. Это одна из улиц густо населённого района города Нижнего Новгорода.

 29.06.2022 в 13:30  |   2  |   252

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Многие нижегородцы уже не понаслышке знают, что из-за проводимых в том месте ремонтных работ образуются поистине гигантские пробки.

 19.06.2022 в 11:50  |   2  |   535

На нижегородской Стрелке должны появиться беседки и причал

На нижегородской Стрелке должны появиться беседки и причал

В АНО «Центр 800» сообщили, что на Стрелке в Нижнем Новгороде должны появиться беседки с навесами и причальный понтон.

 22.06.2022 в 15:55  |   2  |   459

 Мы в социальных сетях