Из любого города можно сделать дворец, только если каждый житель захочет жить как во дворце

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Терминалы оплаты вместо кондукторов в нижегородском транспорте

 02.02.2022 в 08:38    123

Терминалы оплаты вместо кондукторов в нижегородском транспорте - изображение

Помнится, в советское время в общественном транспорте были установлены компостеры. Для тех, кто не знает или не застал, поведаем. Это были специальные «зубастые» приспособления, в которые нужно было вставлять купленный билет, тем самым как бы погасив его, то есть подтвердив, что вы его использовали и второй раз его уже использовать было нельзя. А сам билетик можно было купить прям там же в автобусе или другом виде транспорта, в котором вы ехали. А ещё билетик на проезды можно было купить в киоске на остановке, пока ждали этот самый транспорт. Всё это держалось отчасти на «честном слове». Но это было тогда. Когда времена были другими, цены ниже, транспорта больше, люди честнее. Да, всё тогда было иначе. Даже компостеры.

А мы живём сегодня. В настоящем, где честность не в ходу, а порядочность не в почёте. Да и компостеры теперь иные. Будут. Да ещё какие.

Как сообщает министерство транспорта Нижегородской области, весной этого года живых кондукторов в автобусах нашего города заменят на терминалы оплаты. Правда, не на всех, а только на 190 единицах. А чуть позже подобное оборудование появится и на 380 трамваях и троллейбусах города. Кстати, сегодня валидаторы уже установлены на некоторых автобусах Нижнего Новгорода. Но они пока не работают, потому что к ним не подключены принтеры, которые должны будут печатать билеты. Ну что тут сказать? Будем надеяться, что это только поначалу, что дальше не будет сбоев из-за отсутствия бумаги в принтере, из-за закончившегося картриджа или слабого интернета. Да что там, как бы им «головы не отвернули» сильные парни, которым ума в голове не хватает, а сил в руках достаточно.

А что же будет с кондукторами, которые сегодня обилечивают пассажиров и тем самым зарабатывают себе на хлеб? Как заверили в министерстве, им не стоит переживать, так как их просто-напросто перераспределят на другие маршруты. Хотелось бы верить. Хотелось бы верить в подобную порядочность работодателя.

Вот такие вот современные «компостеры» будут установлены в нашем общественном транспорте. Современные, но недоверчивые. Если раньше те старые компостеры были последними в цепи оплаты, и пассажир мог не пробить билетик. Купил, но не пробил его и сохранил на следующий раз. То с нынешними так не пройдёт. Сначала будь добр оплати, а уж потом билет получишь, который уже и пробивать не надо. А на нём тебе наверняка и время, и дату, и маршрут пробьют. Всё, чтобы повторно его использовать не получилось! Правда, остаётся вопрос, как и раньше - а все ли будут порядочными и станут карточку прикладывать к терминалу? Коль кондуктора нет - зачем платить? Или на этот случай мы штат контролёров увеличим, чтобы ловили безбилетников? Рационально!

Жаль. Жаль, что не услышим мы в скором времени таких родных фраз, как «передаем за проезд», «проезд оплачиваем», «ещё двое не передали» и так далее. Так что торопитесь, а то не успеете. Наслаждайтесь последней возможностью взаимодействовать с живым человеком, а не с бездушной машиной.

Счастливого всем пути!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Удобно конечно, но будет больше безбилетников. Сейчас хоть платят.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Командировки государственных служащих никогда не обходились дёшево, и их участие в мероприятиях не было лёгким и беспроблемным.

 16.06.2022 в 15:20  |   3  |   488

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Не будем пока высказывать своего мнения, а поделимся мыслями горожан и, так сказать, очевидцев о концерте и салюте в социальных сетях.

 13.06.2022 в 18:37  |   3  |   390

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

В 2019 году насчитывалось порядка 6700 обманутых дольщиков, а на начало 2022 года подобных граждан оставалось уже около 1500 человек.

 15.06.2022 в 15:35  |   2  |   446

8,4 млн рублей потратит нижегородская мэрия на приобретение пяти автомобилей

8,4 млн рублей потратит нижегородская мэрия на приобретение пяти автомобилей

Несложно подсчитать, что одно авто в среднем должно будет обойтись в сумму чуть меньше 1,7 миллионов рублей.

 30.06.2022 в 14:40  |   2  |   102

 Мы в социальных сетях