Город по своей природе плодит бессонницу и сам не знает отдыха

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Открытие соседских центров в Нижнем Новгороде

 24.01.2022 в 08:38    136

Открытие соседских центров в Нижнем Новгороде - изображение

Доброго времени суток, дорогие нижегородцы! Да, просто доброго. Всего доброго. Просто так. Без особой надобности и безвозмездно.

Неожиданно? Согласны, сейчас не принято улыбаться незнакомым людям, ходить в гости друг к другу, да и зачастую здороваться с соседями, которых мы и не всегда знаем, а встретившись в лифте - тупо смотрим в пол. А ведь в советское время социальная жизнь культивировалась на государственном уровне. Делалось всё, чтобы граждане страны как можно больше времени проводили друг с другом. Для этого строились дома культуры и отдыха, проводились субботники и демонстрации. Да много всего было. Всё это так или иначе делало народ сплочённым. И это было правильно.

Что в данном направлении делается сегодня? Если уж откровенно, то ничего, по большому счёту. По крайней мере до недавнего времени так и было. Дело в том, что в нашем городе планируется и даже уже начато открытие «соседских центров».

Что это такое? Описать можно модным ныне словом. Это «пространство». Ну так везде объясняется. Но пространство не на открытом воздухе, а исключительно в помещении. То есть это какие-то нежилые помещения, возможно даже на первых этажах жилых домов, которые состоят из какого-то количества комнат. Назначение этих помещений может быть различным. В них могут проводиться: мастер-классы, лекции, семинары, занятия йогой и фитнесом, могут быть организованы интеллектуальные игры, проводиться праздники, выставки. То есть подобные центры могут использоваться для организации досуга и взаимодействий между соседями. Помимо этого, в этих помещениях могут организовываться: коворкинг-зоны, залы для чтения и переговоров, места для работы модных нынче фрилансеров, различные тренинги. То есть подобного рода центры могут стать хорошим подспорьем и для рабочих моментов. Иными словами, назначение соседских центров сложно переоценить.

Какие же шаги сделаны в этом направлении в Нижнем Новгороде? В нашем городе относительно недавно открыт соседский центр в Приокском районе на улице 40 лет Победы, д.4. Это современный центр нового формата, располагающий тематическими зонами коворкинга, имеющий обучающую мультипликационную студию, предлагающий читальный зал и зал для переговоров. В прошедшем 2021 году уже подготовлено ещё три аналогичных центра, которые откроются в текущем году. Помимо готовых центров планируется открытие ещё четырех. Их организация и открытие запланированы так же на 2022 год. Отмечается, что при создании центров отдельное внимание уделяется их взаимодействию с различными сообществами, а также вовлечению молодежи.

Кстати, в концепции новых центров главным слоганом станет «Засветись с нами вМесте!». Так это будет или нет - сказать сложно, но то, что дело стоящее – это факт. Побольше бы подобного рода начинаний со стороны властей и правительства. Наша редакция однозначно «ЗА» такие новшества.

Соседских нам взаимоотношений!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

А как же ковид? Велели же сидеть дома не общаться.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   198

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

На территории спортивного парка «Приокский» пройдёт фестиваль, который организован районной администрацией.

 21.06.2022 в 09:21  |   3  |   310

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

Как сообщает FinExpertiza, число предприятий, загрязняющих атмосферу в Нижегородской области, выросло на 2,8%.

 16.06.2022 в 11:53  |   2  |   376

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

В 2019 году насчитывалось порядка 6700 обманутых дольщиков, а на начало 2022 года подобных граждан оставалось уже около 1500 человек.

 15.06.2022 в 15:35  |   2  |   426

 Мы в социальных сетях