Мы не любим города, мы любим себя в этих городах

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Нехватка водителей общественного транспорта усугубилась больничными в Нижнем Новгороде

20.09.2022 в 17:35   611

Как мы все знаем, в Нижнем Новгороде наблюдается тотальная нехватка водителей общественного транспорта. Всё это остро ощущается на фоне неудачно организованного процесса перехода на новую транспортную систему.

Так тут ещё, как говорится, «пришла беда откуда не ждали». Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, более 150 водителей «НПАТ» ушли на больничный на прошлой неделе. Именно этим непредвиденным фактором, это в осенний-то период, когда ещё и отопления в домах не было, предприятие объясняет недовыпуск автобусов на маршруты, в том числе в вечернее время. Кстати, на маршрутах перевозчика «Автоком» из-за ухода водителей на больничные выход на линию сократился аж на 30%.

Артём Бафанов, директор Центра развития транспортных систем, также доложил, что на фоне сложившейся ситуации некоторые перевозчики позволяют себе умышленно продолжать недовыпуск автобусов на линию. Утверждая при этом, что у них нет проблем с выходом на линию автобусов после 19:30. Хотя, по его словам, проверки и рейды, прошедшие на маршрутах, показали обратное. На текущей неделе, добавил Бафанов, пройдёт ещё два аналогичных рейда, по факту проведения которых ЦРТС и Минтранс будут обращаться в суд для запрета работы перевозчиков на городских маршрутах.

Конечно же, защищать таких перевозчиков не стоит. Но и лишать их права работать тоже вроде как неверно. Кем их заменить, поскольку сил и так не хватает?

Правда, стоит отметить, что маршрутам Т-18, Т-45, Т-65, Т-67, Т-83 и Т-87 выполнены предписания ЦРТС по увеличению числа выпускаемых автобусов на линии в вечернее и ночное время.

Кстати, проблема с уходом на больничные возникла не только на транспорте. Например, сегодня в поликлинике №24 возникла очередь, в которой находилось более 100 человек. Но в министерстве здравоохранения это объяснили тем, что в первый рабочий день недели ощущается наплыв пациентов. Хотя позже и признали, что сразу несколько медиков ушли на больничный.

Какая-то нехватка кадров наблюдается во многих социальных сферах Нижнего Новгорода. Не находите? И это на фоне растущей безработицы в городе. Почему люди не идут в подобные организации на работу? Может там что-то не так? Может работать много приходится или условия тяжкие? Или всё это на фоне низкого уровня оплаты труда?

Пока данные моменты не исправят, у нас так и будут очереди и долгое ожидание, везде и всюду.

Нехватка водителей общественного транспорта усугубилась больничными в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 4)

Оооо
Это прям топчик
Это прям ваще!! Плюсом к нехватке автобусов и их потомкам

0
0

Ничего удивительного в том, что водители болеют. Дело в том, что НПАТ за 30 лет так и не научился работать в рыночной экономике, Правительство Нижегородской обл. плохо финансирует дотационное предприятие, нормы труда и отдыха в ПАП нарушаются, руководители часто в НПАТ менялись, ну и т.д. Отсюда и вывод-Общественный Транспорт работает плохо. А что касается Бафанова, как руководителя, Он не знает элементарных правил Организации пассажирских перевозок, я это пишу потому, что много лет проработал в данной системе, и знаю, как было и как должно быть.

0
0

Работа тяжёлая,платят мало, молодёжь за такие деньги работать не будет,вот и нехватка водителей.

0
0

Показать предыдущие комментарии


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Сормовский осенний пробег состоится 9 октября в Нижнем Новгороде

Сормовский осенний пробег состоится 9 октября в Нижнем Новгороде

43-й Сормовский осенний пробег пройдёт 9 октября 2022 года в Нижнем Новгороде. Организатор мероприятия - клуб любителей бега «Сормович».

 27.09.2022 в 10:25  |   3  |   280

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

В министерстве информационных технологий считают, что средства видеонаблюдения и фотофиксации снижают уровень преступности.

 24.09.2022 в 16:30  |   2  |   274

Стелу с названием города планируют изменить и перенести на одном из въездов в Нижний Новгород

Стелу с названием города планируют изменить и перенести на одном из въездов в Нижний Новгород

Речь идёт о стеле, расположенной на въезде в Нижний Новгород со стороны Богородска.

 29.09.2022 в 13:33  |   2  |   425

Маршрут Т-24 будет продлён до магазина «Горьковские товары» в Нижнем Новгороде

Маршрут Т-24 будет продлён до магазина «Горьковские товары» в Нижнем Новгороде

В связи с указанными изменениями, путь следования этой маршрутки не закончится на остановке «ЗКПД-4», а продолжится, следуя по ул. Зайцева.

 26.09.2022 в 11:50  |   3  |   391

 Мы в социальных сетях