Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Всех впускать. Никого не выпускать. Басня про маску на канатной дороге

 19.01.2022 в 08:38    138

Всех впускать. Никого не выпускать. Басня про маску на канатной дороге - изображение

Все уже, наверное, вдоволь начитались, наслушались и насмотрелись различной информации о той комичной ситуации на Нижегородской канатной дороге. Подобную комичную и одновременно абсурдную ситуацию придумать специально сложно. Сказка, а не история для сатирического журнала. Мы же решили окрестить её басней.

Давайте сейчас абстрагируемся от ситуации с коронавирусом и не станем рассуждать о полезности и актуальности средств индивидуальной защиты, а просто рассмотрим ситуацию чуточку с другой стороны, так сказать, под другим углом.

Для начала ответьте на вопрос - «кто дурак в этой ситуации»? Вот как так? Сотрудники канатной дороги впустили человека в кабинку, а выпускать не хотят. А куда же смотрели столь рачительные сотрудники на входе? Быть может оштрафовать стоит тех, кто оказал услугу по перевозке гражданина без средств индивидуальной защиты? Просмотрели. Нарушили. Будьте добры! Кто дурак?

Сколько фильмов снято о подобных ситуациях, в которых герои оказываются в тупиковых ситуациях, аналогичных нашей. Попадает герой, например, в аэропорт. Проходит все проверки, всё хорошо вроде бы, а выйти оттуда потом не может, в силу определённых обстоятельств. Или ситуация, когда Розарио Агро в «Невероятные приключения итальянцев в России» выкинул паспорт соперника в окно самолета. Всё, выйти из самолёта тот уже не может. Извини, летай. Нет документа – нет человека. Забавно!

Прошлёпали сотрудники канатной дороги человека или нет - тоже утверждать сложно. Но, предположим, маска была. А пока женщина ехала у её маски, например, оторвалась резинка и маска упала на грязный пол. Всё, по факту маски на лице нет. Или, к примеру, её сдуло ветром в открытое окно. Опять попал человек? Лови его на выходе, ломай руки. Про руки, конечно, мы утрируем, но всё же. Какой вообще может быть вопрос к человеку, которому вы оказали услугу, а в конце предъявили ему, что тот не соблюл какое-то условие? На каком основании, спрашивается тогда, вы оказали человеку услугу, если вы не имели на это право? А если ничего не нарушено, тогда чего пристали? Что не так? Кто опять дурак?

Предположим, всё сделали верно. Поймали злостную нарушительницу. Зачем было останавливать всю канатную дорогу? В чём виноваты остальные законопослушные люди, которые ехали в других кабинках? Стало быть, им причинили неудобства, ущемили их свободы? А вдруг кто-то из них штраф получил от работодателя за опоздание или понёс какие-то иные убытки? Отсюда следует, что любой из них вправе предъявить администрации канатной дороги иск? Кто опять дурак?

Сотрудники канатной дороги рецидивисты. Один раз они нарушили правила перевозки людей на Борской стороне, второй уже на Нижегородской. Опять допустили клиента без маски к перевозке и доставили его обратно на другую сторону реки без маски. Кошмар! Куда этот мир катится? Однозначно, штрафовать таких надо. Кто дурак?

Привлекли сотрудников РосГвардии. Вот это молодцы. Вот это сила. Вот это слаженная работа! Ну вот скажите, сотрудникам этой структуры что, делать больше нечего? Неужели нет задач посерьёзней? Неужели стоит их дёргать по таким пустяковым вопросам? Может быть начнём привлекать их и к другим из ряда вон выходящим ситуациям? Вдруг кто-то из пассажиров билет на проезд мимо урны выкинет, когда прибудет в пункт назначения? А чего, пускай руки заломят и в кутузку злодея. Нормально. Ну? Кто опять дурак?

Да и в конце концов, зачем нужно было раздувать из мухи слона? Да, человек приехал без маски. Да, нарушил действующие правила. Но ведь не предотвратили эту катастрофу в зародыше перед посадкой. Уже свершилось. Всё, апокалипсис уже неизбежен. Как говорится, после драки кулаками не машут. Пусть идёт, меньше вопросов к вам будет, возможно. Так нет. А потом, если по уму и как надо захотели. Тогда, может быть, надо было бригаду скорой помощи вызвать? Чтобы прям из вагончика всех в лазарет на анализы отправить? А вдруг беда и пострадали невинные, что ехали с ней? А если те в масках – стало быть были защищены. Стало быть, им ничего не могло угрожать. Тогда чего шумиху подняли? В следующий раз стоит сорвать стоп-кран, вызвать МЧС, организовать эвакуацию пассажиров из вагончика прямо над рекой, естественно, с участием вертолёта. Чтобы как в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» было, когда «собака с милицией обещала прийти». Только вот там кино, комедия. А это наша жизнь. Реальная. А мы её в комедию превращаем. В фарс какой-то. Кто мы после этого? Правильно, те, кто у нас в стране помимо плохих дорог. Дураки.

А мораль сей басни пусть для каждого будет своей.

 NiNo Gorod, A.Savin (WikiCommons), Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Абсурд и жутко, как страшно жить.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Телеграм-канале, в Нижнем Новгороде откроются два гриль-парка. Беседки будут оборудованы всем необходимым для отдыха.

 26.06.2022 в 11:00  |   2  |   302

Селевые потоки затапливают садовые участки из-за Ольгинской развязки в Нижнем Новгороде

Селевые потоки затапливают садовые участки из-за Ольгинской развязки в Нижнем Новгороде

Ливневая канализация данной развязки спроектирована таким образом, что все сточные воды стекаются и собираются в специальных отстойниках.

 28.06.2022 в 10:35  |   3  |   587

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Сеть «Вкусно и точка» откроется в Нижнем Новгороде 27 июня

Маниакальная любовь нашего народа к некогда банальным детским кафешкам, основанным братьями Ричардом и Морисом Макдональдами, просто зашкаливает.

 26.06.2022 в 09:13  |   2  |   318

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужник», он же «отхожее место», он же «уборная». Всё это одно и то же, и связь в этой цепочке самая что ни на есть прямая.

 29.06.2022 в 17:40  |   1  |   154

 Мы в социальных сетях