Ты никогда не найдёшь идеальный для себя город, пока не найдёшь себя в этом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Бабушку осудили за сорванную ветку розы в ЖК «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде

13.09.2022 в 11:58   796

Бабушку осудили за сорванную ветку розы в ЖК «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде - изображение

В жилом комплексе «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде «кипят страсти». Причиной такого сыр-бора стала роза.

В группе данного жилого комплекса в социальной сети «ВКонтакте» - «Небожители» - появилось сообщение от женщины, которая на собственные средства занимается облагораживанием общей придомовой территории – высаживает розы, ели и возможно что-то ещё.

В своём сообщении она призывала беречь растения и не обрывать их. Вроде бы всё понятно и правильно. Но сообщение содержало и другую часть. Судя по заявлениям автора, она стала свидетельницей «акта вандализма» – мимо куста розы проходили бабушка с внучкой, и данная бабушка оторвала себе пару-тройку (по одной информации - огромных, по другой - маленьких) веточек вышеуказанного растения. Автор сообщения пожелала разыскать эту бабушку в социальных сетях, чтобы та принесла ей публичные извинения за свои деяния. Также автор прикрепила к сообщению фотографии бабушки и внучки, правда, со спины, но уточнила, что в дальнейшем может выложить и фото с лицом «нарушительницы»: Узнайте себя. Лицо пока не выкладываем.

Данное сообщение вызвало, можно сказать, общественный резонанс среди жителей «Седьмого неба». Жители разделись на тех, кто полностью поддерживал автора, и на тех, кто считал, что ничего такого уж страшного не произошло, чтобы выкладывать в сеть фотографии. Вот некоторые мнения по этой ситуации:

  • А если каждая бабушка так сорвёт? Люди стараются, чтобы весь двор любовался красотой, да и сами посадившие. Бабушка - вандал какая-то. И внуков тому же учит.
  • Очень правильно, нужно донести до всех, как нельзя делать, и чтобы каждый "не понимающий" знал, что каждая такая бабушка будет узнана и пристыжена.
  • Автор просто молодец! Может, другим не повадно будет "косячить"!
  • Если же вы так переживаете за свои цветы, можете оградить их и повесить табличку, мол так и так. Но за такую ерунду говорить про бабушку такие плохие вещи…
  • Рвать цветы на клумбах и так далее - это плохо. Детям, конечно же, нужно подавать хороший пример. Но настолько ли это страшное преступление, что нужно писать об этом сюда.
  • На пустом месте раздули, аж жалко стало бабушку с девочкой

Кстати, представительница той бабушки нашлась. Как она сообщила, бабушка живёт в деревне, приехала на один денёк погостить. Она очень любит цветы, сажает их на своём участке и решила взять себе веточки для рассады. Представительница бабушки согласна, что её родственница поступила неправильно и обещала поговорить с ней. Но женщина была крайне возмущена тем, что в кадре была и девочка, её дочь, не имеющая никакого отношения к происходящему:
Почему выкладывают в интернет фото моего ни в чём не виноватого ребёнка и пишут плохое, ребёнок тут при чём, её наверное можно было обрезать или вы хотите чтобы все ходили и пальцем тыкали в моего ребёнка?

В общем, дискуссия по данному поводу была долгой, и мнений было много.

Почему мы вообще решили написать про эту ситуацию? Она вроде бы рядовая, в группах микрорайонов всегда кто-то ругается, все высказывают свои позиции, выкладывают фотографии всего и вся и так далее. В этом же конкретном случае из-за сорванной ветки розы люди готовы нелестно высказываться о пожилом человеке и выкладывать фотографии в сеть для публичного «линчевания», требовать извинений. Защитников автора сообщения не смутило даже то, что на фотографии действительно был и не имеющий отношения к делу ребёнок. Да, фотографии со спины. Но, по мнению некоторых комментаторов, многие могли бы узнать их по курткам и шапкам.

Конечно, не нужно было рвать эти ветки, ведь автор того сообщения старается, украшает собственными силами микрорайон, сажает такие красивые цветы, чтобы все могли любоваться ими. Но заслужили ли бабушка с внучкой такого резкого публичного осуждения? И ответ на данный вопрос, наверняка, не будет однозначным.

P.S. Впоследствии фотографии бабушки и внучки были удалены.


Поддерживаете ли Вы автора сообщения и его защитников?



 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
2
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 7)

Куда мир катится,цветок сорвали, новый вырастит,а вот отношения между людьми ужасные,откуда эта ненависть друг к другу? Люди, давайте жить дружно.

0
1

Человек,человеку волк,за цветы,за животных готовы убить,а человеку плохо мимо пройдут.

0
1

Похоже жители данного жк теперь сюда ругаться перебрались

5
0

Показать предыдущие комментарии


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Три дома для расселения аварийного жилья построят до конца 2023 года в Нижнем Новгороде

Три дома для расселения аварийного жилья построят до конца 2023 года в Нижнем Новгороде

В департаменте строительства сообщили, что в 2023 году возведут три дома в Автозаводском районе для расселения жителей аварийных домов.

 19.09.2022 в 15:35  |   2  |   249

Мэрия Нижнего Новгорода за 984 миллиона рублей возьмёт в лизинг дорожную технику

Мэрия Нижнего Новгорода за 984 миллиона рублей возьмёт в лизинг дорожную технику

На портале госзакупок появилась информация, что мэрия нашего города потратит 984 миллиона рублей на аренду дорожной техники.

 07.09.2022 в 13:24  |   3  |   348

С 1 декабря поднимутся тарифы на ЖКХ в Нижегородской области

С 1 декабря поднимутся тарифы на ЖКХ в Нижегородской области

Министерство экономического развития РФ сообщило, что тарифы на услуги ЖКХ в Нижегородской области будут повышены с 01.12.2022 года.

 24.09.2022 в 16:44  |   3  |   319

Надземный пешеходный переход возле нижегородского ТРЦ Мега сдувает ветром

Надземный пешеходный переход возле нижегородского ТРЦ Мега сдувает ветром

Во время шквалистого ветра «сдуло» часть крыши с надземного перехода возле ТРЦ Мега в районе деревни Федяково в Нижегородской области.

 24.09.2022 в 11:58  |   2  |   65

 Мы в социальных сетях