Город по своей природе плодит бессонницу и сам не знает отдыха

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Четыре бомбоубежища будут отремонтированы в Нижнем Новгороде

31.08.2022 в 13:13   687

Появилась информация о том, что четыре бомбоубежища будут отремонтированы в Нижнем Новгороде. С чего бы это вдруг? Это какая-то новая федеральная программа? И что всё это может значить для нас?

Для начала давайте выясним, что это за бомбоубежища такие. Тут, собственно, всё весьма прозаично. Дело в том, что ещё в далёком 2012 году Росимущество передало в пользование нашему авиационному заводу «Сокол» четыре старых бомбоубежища. Это вполне себе стандартное явление, когда различные государственные ведомства и структуры «стряхивают» с себя какие-то объекты, которые требуют внимания и содержания, а прибыли не приносят. В данном случае произошло что-то подобное. Причём, что на самом деле и стало «камнем преткновения», помещения требовали ремонта, а проводить его Росимущество отказалось, сославшись на нехватку федеральных средств. Видимо, из-за этого и передавалось всё это имущество. А между тем уже на момент передачи в некоторых помещениях бомбоубежищ не работала вентиляция, в каких-то были проблемы со светом, а где-то и с канализацией.

Что же было далее? Всё, опять же, весьма ожидаемо. Представители завода «Сокол» неоднократно просили провести ремонтные работы для приведения бункеров в надлежащее состояние. На что Росимущество всегда отвечало отказом, ссылаясь каждый раз на нехватку денежных средств.

Всё бы может быть так оставалось и далее, если бы не одно «но». Дело в том, что ещё зимой 2020 года на производственных мощностях «Сокола» проводилась проверка МЧС. По факту проведённых мероприятий сотрудники данного министерства выдали заключение, в котором говорилось, что эти бункеры не смогут принять граждан в случае какой-либо ЧС. Но даже после этого Росимущество продолжало отказываться от ремонтных работ на данных объектах, заявляя что этим должно заниматься предприятие «Сокол».

В конечном итоге представители объединенной авиастроительной корпорации вынуждены были подать в суд. Разбирательства между двумя сторонами в суде длились почти год. На каком-то этапе представители госоргана подали встречный иск заводу «Сокол». Правда, Росимущество данный спор проиграло. В конце всей этой эпопеи ОАК смогла доказать, что содержать данное вверенное заводу имущество должно и обязано именно государство, и отказаться от этой обязанности Росимущество просто не имеет права.

Вот и всё. К счастью, в данном случае на примере конкретных объектов идёт речь об обязанности государственного органа содержать подобные системы жизнеобеспечения в надлежащем состоянии.

Мирного неба нам всем над головами!

Четыре бомбоубежища будут отремонтированы в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Чиновников под суд,это же стратегически важные сооружения,незря люди их строили,а для безопасности людей.

0
0

Чиновники там,где деньги,а если поживиться нечем,то они всеми фибрами будут сопротивляться,чтобы снять с себя ответственность.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Возведение сети спортивных комплексов планируется в Нижнем Новгороде в 2023 году

Возведение сети спортивных комплексов планируется в Нижнем Новгороде в 2023 году

Строительство планируется в рамках реализации проектов АНО «Система детских спортивных обучающих центров «Азбука спорта».

 28.09.2022 в 14:58  |   2  |   430

Мошеннический колл-центр был ликвидирован сотрудниками уголовного розыска в Нижнем Новгороде

Мошеннический колл-центр был ликвидирован сотрудниками уголовного розыска в Нижнем Новгороде

Сотрудниками уголовного розыска в Нижнем Новгороде был выявлен и ликвидирован колл-центр, в котором вели свою деятельность мошенники.

 05.10.2022 в 16:30  |   2  |   79

Стелу с названием города планируют изменить и перенести на одном из въездов в Нижний Новгород

Стелу с названием города планируют изменить и перенести на одном из въездов в Нижний Новгород

Речь идёт о стеле, расположенной на въезде в Нижний Новгород со стороны Богородска.

 29.09.2022 в 13:33  |   2  |   426

Продажу зажигалок и газовых баллончиков детям запретили в Нижегородской области

Продажу зажигалок и газовых баллончиков детям запретили в Нижегородской области

Закон, запрещающий продавать несовершеннолетним зажигалки и баллончики с газом, приняли депутаты Законодательного Собрания.

 30.09.2022 в 16:09  |   2  |   261

 Мы в социальных сетях