Город живёт, когда человек, живущий в нём, развивается и цветёт

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Поправки к федеральному закону о такси приняты в Нижегородской области

26.08.2022 в 09:43   529

Все мы прекрасно видим увеличившееся число автомобилей такси на улицах Нижнего Новгорода. Да что там говорить, все мы стали пользоваться услугами такси чаще, и произошло это из-за повысившейся доступности данного вида перевозок.

Но вот недавно произошло событие, которое несколько взбудоражило сферу перевозок. В определённых кругах заговорили о необходимости передачи данных о пассажирах в соответствующие инстанции. О чём это говорит? О том, что часть людей вынуждена будет отказаться от поездок на такси, так как не пожелает, чтобы какая-либо информация о них и их перемещениях куда-то там передавалась для каких-то непонятных целей. А второй неблагоприятный момент – это снижение уровня доходов таксистов из-за снижения спроса.

Всё это определённо скажется на целой сфере, причём скажется, как мы видим, отрицательно. И это понимают многие.

Но не так всё плохо, как оказалось. По крайней мере, пока. Дело в том, что согласно поступившей информации от пресс-службы регионального парламента, депутаты нижегородского Законодательного собрания поддержали ряд поправок к федеральному закону «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси». Данные изменения, а точнее поправки, коснулись двух моментов.

1. «Исключение нормы об установлении субъектами РФ требования о передаче сведений о таксомоторных перевозках в муниципальную информационную систему легковых такси, так как организация деятельности в сфере подобных перевозок относится к полномочиям субъектов РФ». Иными словами, никакая информация никуда передаваться не будет.

2. «Предусматривается отсрочка принятия решения о внедрении технических систем контроля за вниманием и усталостью водителей такси». Это значит, что никаких контролирующих время нахождения водителя такси на линии устройств пока не будет. Этот момент несколько спорный. Дело в том, что это не усложнит условия труда таксистов, и они смогут так же работать по 12 и более часов в сутки, продолжая кормить свои семьи. И тогда сохранится доступность перевозок данным видом транспорта. А с другой стороны, это несколько снижает уровень безопасности этих самых перевозок из-за усталости водителей. Но, всего скорее, со временем что-то подобное обязательно внедрят. Во-первых, такие системы уже давно работают на всех остальных видах пассажирских перевозок. Во-вторых, это дополнительные «поборы» с таксистов, ведь аппараты, так называемые тахографы, периодически нужно поверять и обслуживать.

Вот такие поправки приняты в Нижегородской области относительно таксомоторной сферы. Так или иначе, но они положительно скажутся на сфере перевозок, как для водителей такси, так и для нас, обычных людей, пользующихся их услугами.

Шеф, два счётчика!

Поправки к федеральному закону о такси приняты в Нижегородской области - изображение

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
2
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Лишь бы хуже не было,к удобствам народ привык, быстро,дёшево .

0
0

Порядок с таксопарками наводить надо,но не в ущерб пассажиров и их семей.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Подписано постановление о начале отопительного сезона в Нижнем Новгороде

Подписано постановление о начале отопительного сезона в Нижнем Новгороде

Мэр города Нижнего Новгорода подписал постановление о начале отопительного сезона в жилых домах города с 20 сентября 2022 года.

 14.09.2022 в 17:10  |   2  |   459

В уборке нижегородских дорог зимой будет задействовано около 470 единиц спецтехники

В уборке нижегородских дорог зимой будет задействовано около 470 единиц спецтехники

Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства поделился информацией о планах по уборке дорог в грядущий зимний сезон.

 24.09.2022 в 15:09  |   2  |   63

Надземный пешеходный переход возле нижегородского ТРЦ Мега сдувает ветром

Надземный пешеходный переход возле нижегородского ТРЦ Мега сдувает ветром

Во время шквалистого ветра «сдуло» часть крыши с надземного перехода возле ТРЦ Мега в районе деревни Федяково в Нижегородской области.

 24.09.2022 в 11:58  |   2  |   64

«Фестиваль зелёных мультфильмов» пройдёт в соседских центрах Нижнего Новгорода

«Фестиваль зелёных мультфильмов» пройдёт в соседских центрах Нижнего Новгорода

Как сообщили в администрации города, это уже второй сезон данного фестиваля, который будет проводиться на базе соседских центров.

 11.09.2022 в 13:10  |   2  |   495

 Мы в социальных сетях