Самый чудесный город - это тот, где человек счастлив

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Нижний идёт в ногу со всей страной в плане повышения цен

 12.01.2022 в 08:38    150

Нижний идёт в ногу со всей страной в плане повышения цен - изображение

Уже стало некой традицией то, что наш город часто фигурирует в криминальных сводках, всегда устанавливает самые высокие штрафы, у нас совершенно негуманные тарифы на многие базовые жизнеобеспечивающие вещи. Вот и в новом году мы, как самый передовой город, планируем придерживаться этому вектору. Что же нас ждёт?

Продукты питания. Наверное, это основное, что имеет значение в жизни человека для её обеспечения. Официально рост цен на продукты питания не был значительным в ушедшем году. А если где-то отпираться было просто бессмысленно, то всё списывалось на Ковид, типа он во всем виноват, проклятый. Но все мы люди кушающие и так или иначе посещающие магазины, в которых мы прекрасно видим, что цены на многие, а точнее говоря на все, продукты существенно выросли. На отдельно взятые позиции повышение весьма существенное. Можно смело утверждать, что некоторые продукты питания стали дороже раза в 1,5. О каком тут росте в пределах инфляции идёт речь - непонятно. Но так или иначе, специалисты из сферы питания даже выделяют некоторые не самые стабильные в этом плане продукты. Прошлой весной лихо подорожали яйца, но после Пасхи, ожидаемо, стали дешеветь. Летом взлетели цены на овощи, лидером среди которых оказалась морковь. Правда, потом цены на некоторые виды овощей образумились. Сахар. Цены на этот продукт штормит периодически. Но самым, по непонятным причинам, резко дорожающим при любых неблагоприятных условиях продуктом стала крупа гречневая. Такое ощущение, что это она всему голова, а не хлеб. Увы, но в наступившем году продукты питания продолжат дорожать. И даже если Центробанк сможет обуздать инфляцию, в чём мы лично сомневаемся, продукты питания вряд ли существенно подешевеют. А если начнут становиться более доступными, то весьма медленно, как бы имея большую инертность.

Алкоголь и табак. Может быть, не самый важный в жизни продукт, но однозначно он будет иметь существенный прирост в цене. И вот почему. Рост акцизов, а также «договорённость» с розничными торговцами, которые должны будут сдерживать цены на основные продукты питания: хлеб, молоко и яйца. Седлать это они должны будут путём снижения наценки с нынешних 22% до 11%. Во-первых, все мы прекрасно понимаем, что наценка всё же выше. Во-вторых, никто не станет терять прибыль. Кому это надо? Скорее всего упущенную прибыль начнут получать с других продуктов. Наиболее вероятными специалисты видят как раз алкоголь и табак. Напомним, что стоимость пачки сигарет теперь должна стать не ниже 112 рублей.

Жильё. Ещё в ноябре 2021 года правительство утвердило коэффициенты, на которые будут повышены тарифы ЖКХ. Уровень повышения будет колебаться в интервале 2,9-6,5 %. Рост цен состоится, уже традиционно, с 1 июля текущего года. Официально самый большой процент увеличения расценок планируется не в нашем городе, но что-то, что опытом зовётся, подсказывает, что повышение тарифов в Нижнем Новгороде не будет ниже даже максимально допустимого значения. Да, цены на само жилье тоже продолжат рост, как и по всей стране. Предпосылок к их снижению на данный момент, увы, нет.

Топливо. Поразительно влияющая на стоимость всего остального вещь в нашей стране в целом. Традиционно, 1 января каждого года происходит повышение акцизов на топливо. Если не вдаваться в подробности и не вести речь о стоимости акцизов за тонну, то на выходе мы получим следующее: бензин подорожает минимум на 38 копеек, а дизельное топливо на 30 копеек. Плюс инфляция. Так что, перспективы смутные.

В заключение хотелось бы поздравить с наступившем 2022 годом… Но что-то сдерживает. Так что, просто всем всего хорошего и побольше возможностей всё это оплачивать.

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
0
2
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Ценники в течении дня не один раз меняют на большую стоимость. Затянем потуже пояса, чтобы от голода не урчало.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Интерактивная карта новой нижегородской маршрутной сети будет представлена в июне 2022 года

Интерактивная карта новой нижегородской маршрутной сети будет представлена в июне 2022 года

В ведомстве пояснили, что на данном этапе уже проводятся, так сказать, корректировочные работы новой сети.

 08.06.2022 в 13:50  |   2  |   494

Специальное устройство, снижающее риски использования ядерного реактора, разработали в Нижнем Новгороде

Специальное устройство, снижающее риски использования ядерного реактора, разработали в Нижнем Новгороде

Его разработали и уже запатентовали специалисты нашего Нижегородского политехнического университета им. Алексеева.

 15.06.2022 в 15:21  |   2  |   449

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде.

 17.06.2022 в 10:11  |   2  |   474

Дорогу под Бурнаковским проездом перекроют полностью в ночь с 25 на 26 июня 2022 года

Дорогу под Бурнаковским проездом перекроют полностью в ночь с 25 на 26 июня 2022 года

Многие из нижегородцев откровенно мучаются из-за проведения ремонтных работ под Бурнаковским железнодорожным мостом.

 23.06.2022 в 12:00  |   2  |   264

 Мы в социальных сетях