Большой город - это память прожитых веков

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Год в Нижнем новый, а проблемы со снегом старые

11.01.2022 в 08:38   289

Год в Нижнем новый, а проблемы со снегом старые - изображение

Вы не поверите, дорогие нижегородцы, мы несколько раз решали не выпускать очередную статью на данную тему. Но пришедшее на смартфон сообщение от МЧС (которое пришло, наверное, всем) всё же убедило нас в обратном.

Уборка снега в Нижнем Новгороде

Утром 10.01.2022 многие, да что там многие, все нижегородцы, выглянув в окно увидели, что снегу, мягко говоря, навалило. Естественно, пришлось помахать щётками да лопатами, а потом долго и нудно добираться до работы, буксуя почти всю дорогу. Да, дойти до машины и потом до работы тоже некоторым стоило определённых усилий в мышцах.

В течение дня некоторым из нас пришлось перемещаться по городу. Не станем врать, в кое-каких местах встречались тракторишки. Да, они двигали снег по улицам. Согласны. Но почему 99% процентов улиц были откровенно нечищенными? Где вся эта техника, о которой рапортовали соответствующие службы нашего города? Хоть сколько-нибудь серьёзную технику из 4 или 5 единиц удалось увидеть на проспекте Гагарина. Да, там снег счищали, причём машины встретились дважды. Молодцы. Но что с остальными улицами? Где техника на других улицах? Нет, мы полностью согласны, что начинать нужно с крупных улиц. Но когда техника доберётся до улиц поменьше? Или у этих служб есть опасение, что там она просто застрянет из-за завалов? Видимо, да.

Обсуждая эту ситуацию, мы вспомнили про платформу Лобачевский. Залезли туда. Красота. Работает. Кружочки шевелятся. Двигаются. Лепота. Выглянули в окно - что-то лепоты нет. Всё в снегу. Один из нас даже не поленился и вышел на улицу. Померил глубину снежного отвала по краям дороги, которую ещё в конце того года сделал трактор, который чистил снег. В среднем 40-45 см. Да через такую не каждый внедорожник перемахнёт. И не каждая бабушка перепрыгнет. Или в подобной ситуации нужно вспоминать слова, что напевал Максим Перепелица? Помните такого из старого доброго советского фильма? Так вот там были такие слова:

«Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится,
Максим на пузе проползёт и ничего с ним не случится!»

Вот такие вот строки были в том фильме. А меж тем в нашей реалии коммунальные службы переведены в режим полной готовности. О как. А ещё представители этих служб с гордостью доложили, что 5 и 6 января они вывезли почти 21000 тонн кубометров снега. О как снег побороли. Герои. За медальками поди собирались или за премиями. Так он опять пошёл, негодяй такой. Что-то нам подсказывает, что на какое-то время представители этих служб воздержатся от заявлений. Такими же показателями не похвастаешься. Сейчас им прятаться надо, чтобы «по шапке не прилетело».

Интересно, а возможны ли времена или ещё какие-то стечения обстоятельств, при которых наши коммунальные службы наконец окажутся готовы к снегу в зимнее время? Или это утопия?

А хотели бы вы жить в городе, в котором снег убирают быстро и своевременно? Думаем да, как и любой здравомыслящий человек. Вот и мы, проснувшись утром 11.01.2022, думали увидеть проезжие части очищенными от снега. Непосредственно автор этой заметки живёт на не самой маленькой улице нашего города. И что вы думаете он увидел? Всё верно, снег, который намесили автомобили. И вот сложно будет убедить нас в том, что дорогу чистили ночью, а потом опять её замело. Дело в том, что дорожку возле дома дворник (женщина пенсионного возраста) успела почистить с утра. И её не успело засыпать снегом наглухо, как проезжую часть. А любой здравый человек понимает, что количество осадков везде выпадает одинаковое.

Интереса ради, некоторые из нас заглянули в интернет. Что там? Верно. Пробки 10 баллов. И это около 9:00 утра, когда многие уже на работе. По крайней мере те, кто посмотрел погоду с вечера и встал пораньше. А те, кто по каким-то причинам этого не сделал, сидели в пробках, а кто-то, скользя и загребая снег, шагал к остановкам. И только часам к 10:00 пробки стали меньше и достигли показателя в 7 баллов.

По прогнозам Гидрометцентра подобный снегопад ожидается в течение всей недели. Интересно, коммунальщики так и сольют эту битву со снегом всухую? Что-то нам подсказывает, что да.

Так что пока живём в режиме поговорки «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Щётки. А то и лопаты.

Всех с наступившим и очень снежным 2022 годом!


Устраивает ли вас качество уборки снега в Нижнем Новгороде?



 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
1
0
2
Год в Нижнем новый, а проблемы со снегом старые
Вы не поверите, дорогие нижегородцы, мы несколько раз решали не выпускать очередную статью на данную тему. Но пришедшее на смартфон сообщение от МЧС всё же убедило нас в обратном.
https://ninogorod.ru/new.php?id=53&nizhniy-novgorod-i-borba-so-snegom

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Зима уж слишком снежная, как всегда неожиданно, в расплох застала.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Нижегородские власти заявили, что посадка деревьев в снег и мороз вполне допустима

Нижегородские власти заявили, что посадка деревьев в снег и мороз вполне допустима

Согласно стандартам, посадка деревьев в данное время года вполне допустима при температурах до 15 градусов ниже нуля.

 29.11.2022 в 14:53  |   3  |   289

Внесены изменения в устав города Нижнего Новгорода

Внесены изменения в устав города Нижнего Новгорода

На заседании, прошедшем 23 ноября 2022 года, одобрены изменения в устав города Нижнего Новгорода.

 23.11.2022 в 13:20  |   3  |   498

Губернатор Нижегородской области предлагает снять ограничение на нахождение в данной должности более двух сроков подряд

Губернатор Нижегородской области предлагает снять ограничение на нахождение в данной должности более двух сроков подряд

С такой инициативой выступил сам глава региона Глеб Никитин.

 18.11.2022 в 16:13  |   3  |   362

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

Данное мероприятие прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

 29.11.2022 в 14:35  |   2  |   298

 Мы в социальных сетях