Наш город - это наша душа. Каждый её житель - наше сердце

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Паркинг для чиновников хотят построить под Нижегородским кремлём

09.08.2022 в 15:07   802

Конечно, не под самим кремлём, а у подножия его стен. Но не спешите закрывать страничку. Новость интересная и даже забавная, но о её курьёзности в самом конце.

Итак, поехали.

Где хотим строить? Под стенами Нижегородского кремля у исторических зданий «Красных казарм». Возведение планируется на месте аварийного здания, которое является бывшим казарменным складом.

Как же так, неужели снесут историческое здание ради парковки? Да, причём, без проблем. Так как областное управление госохраны ОКН не считает, что склады представляют какую-либо историческую ценность.

Могут ли возникнуть какие-либо сложности? Скорее нет. Даже несмотря на то, что в историко-культурном опорном плане «Старого Нижнего Новгорода» предназначенное к сносу здание числится ценным объектом историко-градостроительной среды и входит в состав достопримечательного места «Нижний Посад».

Кому принадлежат эти склады? В чьём они ведении? Не возразит ли кто-нибудь? Собственником является АО «Военторг-Москва». Наши областные власти ради такого дела даже готовы выкупить строение. Правда, за символический один рубль. Ну а чего тратиться, чтобы потом снести?

Зачем вдруг понадобился паркинг? Как без него обходились ранее? Необходимость паркинга на 220 легковых автомобилей обусловлена нехваткой машиномест внутри кремля. Видите ли, после благоустройства внутренней территории кремля количество парковочных мест сократилось.

Ведутся ли уже какие-либо работы в этом направлении? Конечно, ведутся. Уже разработан эскизный проект паркинга. Его подготовило ООО «Петроградпроект» по заказу Управделами. Он уже даже согласован с управлением госохраны ОКН, которое и лоббирует снос старого здания.

Почему именно здесь? Всё просто. Паркинг должен быть в пешей доступности. Не пристало далёко ноженьки топтать. Но в данном случае паркинг планируется аж за пределами крепостных стен. Сделали бы ближе, но это просто невозможно технически. Местность такая. А тут аварийное 126-летнее здание. Ну какие могут быть вопросы?

А теперь два интересных момента, о которых было сказано в начале статьи. Хотя правильнее сказать, вопроса.

Первый. Если на работе негде парковаться, то почему бы не пересесть на общественный транспорт? Тем более у нас в городе сейчас как раз начинает вводиться новая уникальная транспортная сеть. Почему не пользоваться ей? Ведь это стало бы прекрасным примером для других регионов: «Слуги народа в общественном транспорте». А?

Второй. Зачем вообще в принципе нужна эта парковка для чиновников, если до 2025 года эти самые чиновники планируют полностью «покинуть» кремль, сделав из него общественно-культурное и музейное пространство? Ведь для этих целей в районе площади Сенной, куда сейчас тянется ветка метро, кстати, перспективного общественного транспорта, планируется создание «правительственного квартала».

Не кажется ли это всё забавным?

Паркинг для чиновников хотят построить под Нижегородским кремлём - изображение

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

А когда они съедут в свой новый квартал, парковку отдадут народу?

0
0

Двоякое мнение, может парковка и важнее для города,а может сохранить для потомков....

0
0

Деньги большие крутятся,да и чинушам не пристало вместе с народом ездить в общественном транспорте,у них же белая кость, они и есть закон.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Часть учебного корпуса ННГУ планируют передать в безвозмездное пользование Нижегородской епархии

Часть учебного корпуса ННГУ планируют передать в безвозмездное пользование Нижегородской епархии

В полученных епархией помещениях будет размещена воскресная школа Воскресенской церкви.

 07.09.2022 в 12:48  |   3  |   418

Восстановлен фонтан, пострадавший от вандалов, на улице Сергея Есенина в Нижнем Новгороде

Восстановлен фонтан, пострадавший от вандалов, на улице Сергея Есенина в Нижнем Новгороде

В администрации Канавинского района сообщили, что пострадавший от рук вандалов фонтан на улице Сергея Есенина восстановлен.

 19.09.2022 в 14:03  |   3  |   272

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

Камеры видеонаблюдения установят в спальных районах и промзонах Нижнего Новгорода

В министерстве информационных технологий считают, что средства видеонаблюдения и фотофиксации снижают уровень преступности.

 24.09.2022 в 16:30  |   2  |   87

Жилые дома, автокемпинг и зона фристайла планируются на Гребном канале Нижнего Новгорода

Жилые дома, автокемпинг и зона фристайла планируются на Гребном канале Нижнего Новгорода

Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

 20.09.2022 в 16:40  |   2  |   348

 Мы в социальных сетях