Из любого города можно сделать дворец, только если каждый житель захочет жить как во дворце

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Новогодняя Нижегородская Ярмарка

 26.12.2021 в 08:38    206

Новогодняя Нижегородская Ярмарка - изображение

Мы уже писали, что Нижний Новгород выбран столицей празднования Нового года 2022, а Нижегородская ярмарка - главной площадкой. И эта самая площадка работает уже несколько дней. Что же там получилось?

Наверное, начать стоит с резиденции Деда Мороза! Именно отсюда главный Дед Мороз будет управлять праздником и творить чудеса. Чего же он может предложить непосредственно в самой резиденции, какие чудеса готов явить? Естественно, он принимает гостей. Причём, вариантов аудиенции принимающего может быть два. Первый - это посещение резиденции в простом свободном формате группой из 30 человек. Простое живое общение. Второй - это 20-ти минутный квест. Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию. Да! Для возможности посещения сказки вам потребуются вполне реальные QR-коды или мультипассы с портала Госуслуг. Детишкам до 12 лет без взрослых туда, увы, не попасть.

Жемчужиной новогодней ярмарки, по словам организаторов, станет огромный каток. 24 декабря на нем состоялось грандиозное ледовое шоу постановки Ильи Авербуха с участием звёзд и олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Каток открыт для всех. Работает он без выходных. Закрываться будет только в сильный снегопад, дождь или когда температура окружающего воздуха поднимется до +10 градусов. Вход на него, само собой, платный. Цены:
- в будни - 150 рублей для взрослых и 50 для детей с 7 до 14 лет;
- в выходные - 200 и 100 рублей, соответственно;
- прокат коньков - 150 рублей для взрослых и 100 для детей;
- заточка коньков 150 рублей;
- помощь и сопровождение фигуриста - 100 рублей.
Есть комплексное предложение - «тариф семейный». В выходные один взрослый плюс ребёнок могут пройти за 250 рублей, каждое последующее чадо плюс 50 рублей. QR-коды не потребуются. Даже странно.

Ярмарочная баба. Появилась ещё летом, но сейчас её украсили огнями. Внутри стоит настоящий самовар.

Карусель. Так и хочется сказать, Московская. Та самая, что столица нам подарила к празднику. Пусть она и небольшая, всего 5,5 метров в диаметре, но выглядит здорово. Что-то подобное часто показывают в фильмах и сказках. Простая крутилка с кучей лампочек и фонариков. Катает она в течение трёх минут. Потом следующие желающие и так далее. Одновременно может кататься 22 человека. Вес катающегося не должен превышать 75 кг, возраст не менее 3-х лет, рост не должен быть меньше 130 см. Если меньше 130 – тогда только со взрослыми. Перед ней периодически образуется очередь. Проезд стоит 50 рублей.

Качели. На ярмарке установили огромные качели. Они представляют из себя очень длинные брёвна. В обычном дворе таких не встретишь точно.

Рождественский базар. Напротив Главного ярмарочного дома расположилась целая гряда домиков. Это торговые палатки. В них можно купить сувениры, изделия ручного труда, украшения и прочие поделки. В некоторых из них даже можно пройти мастер-классы.

Фуд-корт. Куда же сейчас без него? Тут можно покушать горячего, согреться горячим чаем или кофе, а особо желающие или озябшие могут порадовать себя глинтвейном. Из вкусностей и питательностей организаторы особенно выделяют роллы со щучьими биточками или жареным карасём, гороховый суп и пряник. Цены на блюда варьируются в интервале 200-300 рублей. Из напитков особой гордостью считают облепиховый взвар по цене 150 рублей. В эти же деньги обойдётся и глинтвейн. Стаканчик чая 100 рублей, кофе 60-250 рублей. Можно будет отведать и классических пельменей за 129 рублей. Пирогов по 50 рублей. Из нетрадиционной русской кухни можно будет съесть хот-дог за 200-250 рублей или порцию плова. Не самые демократичные расценки, признаться честно.

Арт-объекты. Главным из них, на наш взгляд, стал фонтан перед Главным ярмарочным домом, который украсили гирляндами. От его вершины во все стороны, над головами, расходятся яркие светящиеся нити с сотнями лампочек, а ступеньки украшены ёлочками. Также на территории слепили фонтан изо льда. Стоит и та самая дровяная печь, у которой можно согреться. Желающие могут уединиться в стеклянной беседке. Помимо этого, на площади встречаются фигуры огромных светящихся ангелов, различные светящиеся шары. Можно встретить и оленей, правда не живых, фигуры которых неплохо вписались в антураж. Местами «парят» жар-птицы. Плюсом к этому всему, естественно, гирлянды на ёлках и, собственно, самая большая главная ёлка. Всё это призвано создать атмосферу праздника и зимней сказки.

Аниматоры. Они работают по всей территории ярмарки и с огромным удовольствием фотографируются со всеми желающими.

Вход на ярмарку свободный. Ни деньги, ни QR-код не нужны. Правда, в новогоднюю ночь и 9 января будут пускать только по QR-кодам и мультипассам.

Вот что, собственно говоря, получилось предложить на главной площади Нового года всей страны. Как говорится, «размах на рубль, удар на копейку». Чего-то грандиозного или масштабного как-то не случилось.

С новым 2022 годом Вас, дорогие Нижегородцы!

 NiNo Gorod

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
0
1
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Очень красиво сделали, много света, детям понравилась каруселька

0
0

А писали, что на каток вход бесплатный. Опять нам не сходить.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Дополнительные 285 млн рублей выделят на строительство школ и детских садов в Нижегородской области

Дополнительные 285 млн рублей выделят на строительство школ и детских садов в Нижегородской области

Об этом сообщил председатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

 13.06.2022 в 16:23  |   2  |   434

Новые ретро-трамваи ломаются из-за дождей в Нижнем Новгороде

Новые ретро-трамваи ломаются из-за дождей в Нижнем Новгороде

Ох уж эти злополучные осадки. Откуда они только взялись на Нижегородчине? То лестницу размоют, то оползень сотворят.

 09.06.2022 в 16:46  |   2  |   672

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Почти 1,5 миллиона рублей стоит участие двух нижегородских чиновников в ПМЭФ-2022

Командировки государственных служащих никогда не обходились дёшево, и их участие в мероприятиях не было лёгким и беспроблемным.

 16.06.2022 в 15:20  |   3  |   379

«Умная» оплата проезда тестируется в нижегородских автобусах

«Умная» оплата проезда тестируется в нижегородских автобусах

В нижегородских автобусах в тестовом режиме запустили «умную» оплату проезда. Эксперимент проводится на маршруте №53.

 09.06.2022 в 11:48  |   3  |   689

 Мы в социальных сетях