Ты никогда не найдёшь идеальный для себя город, пока не найдёшь себя в этом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Борский мост - ремонт и разочарование

 24.09.2021 в 08:38    293

Борский мост - ремонт и разочарование - изображение

Беда! Опять беда! Опять сложности и проблемы с Борским мостом! И, естественно, как же нелегко тем людям, что живут по ту сторону реки от города, в который они постоянно ездят на работу, возможно, в магазины и так далее. Да, есть ещё ведь транзитные машины! Ещё и они пользуются этой, можно сказать, единственной переправой через нашу могучую русскую реку матушку Волгу в этом районе области.

В чём же дело? Всё просто. Ремонт. Казалось бы, мы так долго ждали этого моста (постройки второй части), чтобы разгрузить тот маленький двухполосный, который уже, очевидно, не справлялся с возросшим потоком транспорта. Дождались! Построили. Сделали красивые и просторные подъезды и съезды. Но! Как говорится, что-то пошло не так. Пришло время ремонта. Вроде даже логично. И ремонт вроде обещают сделать за 1,5 месяца. Ну-ну. Поживём – увидим, как говорится. Но сейчас опять пробки, заторы и всё, чего следовало ожидать. То есть, та самая беда.

Что же делать?

Выход есть! Нужно реверсивное движение. Оно, видимо, каким-то образом должно решить задачу. Не совсем понятно каким, конечно. Все мы знаем, что такое реверсивное движение. Если кто-то нет, тогда разъясним. Реверсивное движение – это такая организация потоков, при которой какое-то время по одному и тому же участку дороги едут автомобили в одну сторону, а в какое-то по тому же самому участку в противоположном. То есть то же самое количество машины по той же самой площади полотна. Как это разгружает и упрощает? Правильно, никак! Поэтому от этой мысли отказались. Молодцы. Неожиданно даже.

Выходит, что задача не решена? Точно! Надо что-то думать.

Бинго! Ведь у нас всегда существовала паромная переправа! Урааа! Дудки. Не тут-то было. Дело в том, что эти услуги всегда оказывала какая-то частная организация. А в этом году собственник или её руководители не обратились за согласованием на право проводить эти работы. Почему? Причина не ясна и не поясняется.

Что? Опять нужно думать? Выходит, что да.

Ну так, а чего вы? У нас же есть канатная дорога! Палочка выручалочка. Что? Не всем ею удобно пользоваться? Проезд стоит денег? Нужно делать пересадки? По ней не проедет дальнобойная фура? Всё так. И вроде бы можно смириться. Потерпеть какое-то время. Но тут опять сложность. Во-первых, у канатной дороги есть расписание работы. В будние дни она работает с 6:45 до 22:00, в выходные с 9:00 до 22:00. А с 10:45 до 13:00 технический перерыв. То есть опять какие-то сложности и ограничения. Так ещё за дополнительную плату, ожидание посадки, ветерок в кабинках, пересадки и так далее. Ну да ладно. Перетерпим как-нибудь. Главное, чтобы работало. Но тут тоже есть нюанс. Справится ли канатная дорога с возможным увеличением числа пассажиров? Сможет ли она обеспечить переправу без сбоев? Скорее нет. Так что далеко не факт, что проблем не возникнет. А как сообщили представители канатной дороги, изменений в работе, в связи с ситуацией на Борском мосту, они делать не планируют. Стало быть, опять не панацея.

Что же, выходит, что всё пропало?

Нет. Хоть какое-то решение предложила Горьковская железная дорога по заявке Волго-Вятской пригородной пассажирской компании. С 24 по 30 сентября будут введены дополнительные пригородные поезда между Нижегородским железнодорожным вокзалом и станцией «Моховые Горы» на Бору. Дополнительные пригородные поезда будут курсировать по маршруту со всеми остановками по следующему расписанию:

- пригородный поезд №6204 будет отправляться со станции «Нижний Новгород-Московский» в 08:50, прибытие на станцию «Моховые Горы» в 09:37;

- пригородный поезд №6211 будет отправляться со станции «Моховые Горы» в 11:00, прибытие на станцию «Нижний Новгород-Московский» в 11:39;

- пригородный поезд №6220 будет отправляться со станции «Нижний Новгород-Московский» в 12:27, прибытие на станцию «Моховые Горы» в 13:07;

- пригородный поезд №6213 будет отправляться со станции «Моховые Горы» в 13:15, прибытие на станцию «Нижний Новгород-Московский» в 13:54;

- пригородный поезд №6222 будет отправляться со станции «Нижний Новгород-Московский» в 14:18, прибытие на станцию «Моховые Горы» в 14:58;

- пригородный поезд №6215 будет отправляться со станции «Моховые Горы» в 15:06, прибытие на станцию «Нижний Новгород-Московский» в 15:45;

- пригородный поезд №6208 будет отправляться со станции «Нижний Новгород-Московский» в 20:35, прибытие на станцию «Моховые Горы» в 21:15;

- пригородный поезд №6223 будет отправляться со станции «Моховые Горы» в 21:30, прибытие на станцию «Нижний Новгород-Московский» в 22:10.

Хоть что-то.

Но и это ещё не всё. От причала на реке «Везлома» на Бору до причала №-3 на Нижневолжской набережной начал курсировать теплоход.

Конечно, это всё не заменит удобства и быстроты перемещения на личном транспорте из пункта А в пункт Б. Все эти варианты увеличат как время в пути, так и неудобство, и, естественно, ухудшат психоэмоциональное состояние пассажиров.

Вот и выходит какое-то безобразие. А деваться некуда. Вариантов нет. Так ещё и подрядная организация, которая занимается ремонтом, сообщила, что при вскрытии стыковочных зон с деформационными швами могут быть выявлены дефекты, которые потребуют дополнительного времени. А такое развитие событий вполне возможно. Напомним, что последний раз ремонт моста проводился аж 14 лет назад! Беда? Ещё какая.

P.S: Уже давно теплится мысль и желание присоединить город Бор к Нижнему Новгороду и сделать его новым девятым районом Борским. А отсюда возникает вполне резонный вопрос: не стоит ли задуматься о строительстве полноценного, а то и пары стационарных мостов через Волгу? Да, это дорого. Да, долго. Но ведь это вполне оправданно и целесообразно. Ведь нам готовы выделить средства из Федерального бюджета, пусть и в кредит, на развитие метро. Почему нельзя направить усилия и в этом направлении? Ведь это даст дополнительный толчок в развитии Нижнего Новгорода и города Бор, даже если он останется таковым. Хотя бы один нормальный и полноценный четырехполосный мост для сообщения необходим как воздух! И находиться он должен не на объездной, а в черте города! Это будет очень важной и значимой транспортной артерией нашего города!

Всем удачи на дорогах!

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Телеграм-канале, в Нижнем Новгороде откроются два гриль-парка. Беседки будут оборудованы всем необходимым для отдыха.

 26.06.2022 в 11:00  |   2  |   117

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Бесплатное такси будет доступно для нижегородских ветеранов

Нижегородская область стала участником пилотного федерального проекта, который предусматривает предоставление бесплатного такси для ветеранов Великой Отечественной Войны.

 11.06.2022 в 16:43  |   2  |   360

72 млн рублей выделят на строительство новой дороги на Стрелке в Нижнем Новгороде

72 млн рублей выделят на строительство новой дороги на Стрелке в Нижнем Новгороде

В последнее время активно облагораживают определённые территории Нижнего Новгорода. Одним из таких мест является территория «Стрелки».

 15.06.2022 в 18:05  |   1  |   511

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Полицейские рейды против уличных кальянных станут постоянными в Нижнем Новгороде

Данное заявление было сделано после уже проведённого рейда, в ходе которого было проверено порядка 40 человек.

 15.06.2022 в 14:05  |   2  |   536

 Мы в социальных сетях