Подъезды городских домов - это показатель культуры их жильцов

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Изменения в Указе о повышенной готовности по Нижегородской области

 22.12.2021 в 08:38    171

Изменения в Указе о повышенной готовности по Нижегородской области - изображение

А вы как думали? Неужели на федеральном уровне прошли какие-то движения, а у нас в Нижнем Новгороде нет? Такого у нас быть не может.

На днях Глеб Сергеевич Никитин внёс поправки в Указ о повышенной готовности. Никак не получается подружиться с братом Ковидушкой. Ну да ладно, это их дело. А как мы знаем - «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат»! Так что же и у кого из нас «затрещит» в ближайшее время?

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, поправили и Указ губернатора. Теперь отрицательный ПЦР-тест будет действительным на землях Нижегородской области не более 48 часов со дня явления на свет. Теперича извольте гулять не более двух суток, а потом по-новому проверяйтесь, не имели ли чего дурного с братом Ковидом.

На носу у нас что? Правильно, Новый Год и, как следствие, новогодняя ёлка. Та, что на площади Горького, та, что главная. Так вот, туда брат Ковид заглядывать не станет. Договорились, видимо. На неё можно будет беспрепятственно приходить, безо всяких там QR-кодов и прочего. Странно, зачем вообще об этом думать? Открытое пространство, проветриваемое. А ещё и мороз возможен. Велика ли там опасность заражения? Ну «специалистам» виднее.

Там то хорошо. Там то вон чего. Там свежо. А что если пространство закрытое и ограниченное? Что если захочется на спектакль новогодний ребёнка сводить? Так без проблем. С 20 декабря сея года по 8 января следующего будут незначительные ограничения. Спектакли, концерты и представления будут проводиться с учётом заполняемости зала не более чем на 50%. А если программа будет рассчитана на менее чем 1,5 часа – тогда зал можно будет заполнить на 70%. И никаких антрактов. А то ещё пойдут и заразятся в перерыве друг от друга чем-нибудь дурным или плохому друг друга научат. Тут уж и не до Ковида будет.

Что ещё может быть актуально в праздники? Верно, кафе. Так вот, вход в кафе и рестораны с 31 декабря года сея по 8 января года следующего будет возможен только по QR-кодам в ночное время. Вот если днём захотите – милости просим. Всем рады, всем открыты. Или вдруг 30 декабря куда-то вас душа позовёт – опять же, шагайте налегке, ничего никому предъявлять не надо будет. Ну чего, Ковид нелюдь какой что ли? Чай подождёт, потерпит. Ему только с 31-ого по 8-е баловаться разрешено в Нижнем Новгороде. Правда, и там у него не всё гладко будет. Те кафе, которые не будут вводить QR-коды, смогут работать с 22:00 до 6:00 только на вынос. Причём, выносить будут, видимо, того же Ковида и вперёд ногами, так как помрёт он там от защищённости высокой.

Warning и Dangerous. К работе в общепите теперь не будут допущены сотрудники с медотводами от вакцинации. Съели? Что, им теперь нечего будет есть, так как их не возьмут на работу по состоянию здоровья? Наплевать. Нечего картину портить. Тем паче, что теперь коллективный иммунитет сотрудников подобных заведений должен превышать 80%. И не надо тут, что на рынке труда столько людей привитых может не найтись. Прививайте своих. Ведь никому никакого дела не будет, что иммунитета, возможно, всё равно не выработается. Привитый? Значит 100% здоровый будешь. И не надо тут байки травить про то, что привитые болеют не реже и не легче. Не важно всё это. Прививка! Значит здоров. Значит не опасен. Значит иммунитет. Значит бизнес будет жить и все будут сыты!

Из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом в регионе самоизоляция беременных продлена до 31 января 2022 года. Защитим будущих мам от злого неприятеля Ковида! Спрячем и убережём. А работодателям, у кого трудятся ожидающие пополнения, рекомендуется перевести их на дистанционную работу. Как хотят. Не важно. А будут пререкаться, можно статьей 312.9 Трудового кодекса перед носом покрутить. Она гласит следующее: «работодатель может перевести работников на временную удалённую работу без их согласия при наступлении эпидемии или эпизоотии, или любых других исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей». Извините, все в сад. Точнее домой.

А тем, кто сейчас подумал, что правительство наше чудит чего-то, поясним. Вы не правы! Оно в очередной раз здраво и грамотно подошло к вопросу. Не только ограничений нашлёпало. Вы же знаете, что в церкви, во-первых, ходить можно беспрепятственно. Ковид, атеист иноземный, туда не заходит. А во-вторых, в те самые мебельные магазины, которые всегда почему-то особняком идут, можно будет ходить без предъявления QR-кода. Нет, ну маска, конечно же, останется обязательной. С ней нас скоро спать обяжут, возможно. Так вот, масочку на лицо и хоть как «кильки в банку набейтесь» в эти магазины. «Ковид не пройдёт»! Что, другие магазины и ТРЦ? Имейте совесть и здравый смысл! Для входа туда, конечно же, QR-коды нужно будет предоставлять. Неужели не понятно, что эти злополучные магазины – это рассадник частиц Ковида, это чистилище, одним словом. Там подхватить «новую коронавирусную инфекцию», как говорится, «раз плюнуть». Это же вам не мебельный магазин.

Вот такие вот поправки в указе «О повышенной готовности». Ох, чувствуем, на поправку пойдём теперь!

Будьте здоровы!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
2

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

После дождя в Нижнем Новгороде сошёл очередной оползень уже на Окском съезде

После дождя в Нижнем Новгороде сошёл очередной оползень уже на Окском съезде

Итак, 05.06.2022. Нижний Новгород. Окский съезд. Проезжая часть. Грязь. Правильно, очередной оползень сошёл в Нижнем Новгороде.

 06.06.2022 в 10:43  |   2  |   531

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

Как сообщает FinExpertiza, число предприятий, загрязняющих атмосферу в Нижегородской области, выросло на 2,8%.

 16.06.2022 в 11:53  |   2  |   376

Интерактивная карта новой нижегородской маршрутной сети будет представлена в июне 2022 года

Интерактивная карта новой нижегородской маршрутной сети будет представлена в июне 2022 года

В ведомстве пояснили, что на данном этапе уже проводятся, так сказать, корректировочные работы новой сети.

 08.06.2022 в 13:50  |   2  |   494

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области уже осенью

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области уже осенью

Такое заявление сделала заместитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.

 22.06.2022 в 12:44  |   2  |   618

 Мы в социальных сетях