Город - это не стены. Город - это его люди

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Электрозаправки у парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде не могут работать в жару

  в 15:21    474

Вот вам и «высокотехнологичные» заправочные станции «будущего», которые не могут работать при высоких температурах даже в нашей климатической зоне, что считается умеренной. Куда уж до них старым добрым «примитивным» колонкам «вчерашнего дня», что заправляют в баки обычные углеводороды?

Всё началось с жалоб жителей нашего города на то, что электрозаправки возле парка «Швейцария» не работают. На что они получили ответ от представителей власти. Последние пояснили, что данное оборудование действительно может не работать при, так сказать, экстремальных погодных условиях, к которым относятся высокие температуры.

Странно, конечно. Но неужели станции не рассчитываются на работу в конкретном и реальном месте, где им придётся функционировать, перед установкой? Вот интересно, а на работу в морозы, которые тоже всё-таки могут случаться в нашей широте, они тоже не рассчитаны? Мы уже молчим про осадки в виде дождей, от которых, как мы уже знаем, даже дорогущие ретро-трамваи выходят из строя. Чего уж тут говорить о «технике будущего»?

В дополнение к своим разъяснениям, ответственные лица также заявили, что сотрудники ПАО «Россети» на ежедневной основе проверяют станции, причём, как дистанционно, так и непосредственно на месте. А ещё заявили, что виноватыми в отключении станций могут быть и сами пользователи, которые прерывают процесс зарядки, так сказать, в аварийном режиме. Как бы, «сами виноваты».

Тут опять вопрос. А при разработке всё же столь сложных и технологичных устройств, неужели не было предусмотрено банальной, так называемой, «защиты от дурака»? Ведь подобные решения применяются даже в самых примитивных электроприборах. А тут заправки, две из которых располагают мощностью 25, а одна и вовсе 50 кВт, не имеют никакой системы защиты? Мощно. Сильно. Продуманно. Технологично. Чего тут ещё скажешь?

Вот такая «ситуёвина». Вот такие сбои в работе электрических заправочных станций. Данная мелочь лишний раз доказывает мысль о том, что рановато нам на электрические автомобили переходить и, увы, так настойчиво в будущее стремиться. Нам бы в настоящем «дыры» залатать, да столь примитивные «баги» и «лаги» устранить.

АИ-92, даже не 95 – вот наши реалии.

Электрозаправки у парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде не могут работать в жару - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
3
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Какую себе антирекламу бесплатно сделали,кто после такого захочет покупать электроавтомобили ха-ха-ха.

1
0

Я вообще не знаю, что происходит. Чем наши чинуши вообще думают. Какие электрозаправки? Или мы решили пропустить все стадии естественной эволюции и сразу возьмёмся за что-то "космическое"? Мы, образно говоря, еще "камень о камень" тереть не научились, а уже сразу в высокие технологии лезем «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» мы ничего работающего создать не можем! Ничего из новинок не может даже банального дождя пережить!

3
0

Стыдоба,опозорились по полной. Будет ездить по старинке на бензине и дизтопливе, проверено временем.

1
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Увеличено время бесплатного посещения спортивных площадок в парке «Швейцария» Нижнего Новгорода

Увеличено время бесплатного посещения спортивных площадок в парке «Швейцария» Нижнего Новгорода

В Телеграм-канале парка «Швейцария» появилась информация об изменении времени бесплатного посещения спортивных площадок.

 30.07.2022 в 12:01  |   2  |   492

Соревнования, посвящённые Дню физкультурника, пройдут 13 августа в Нижнем Новгороде

Соревнования, посвящённые Дню физкультурника, пройдут 13 августа в Нижнем Новгороде

Департамент физической культуры и спорта сообщил, что 13 августа 2022 года пройдёт турнир под названием «Уличная атлетика».

 01.08.2022 в 12:35  |   2  |   941

Землю в собственность под домом-самостроем можно получить в Нижегородской области

Землю в собственность под домом-самостроем можно получить в Нижегородской области

До конца 2023 года у жителей нашей области будет возможность получить в собственность земельные участки под домами-самостроями.

 11.08.2022 в 14:21  |   2  |   359

Стало известно, что за «яйцо» появилось на поверхности Мухинского озера в городе Бор Нижегородской области

Стало известно, что за «яйцо» появилось на поверхности Мухинского озера в городе Бор Нижегородской области

Заинтересовавшее всех огромное «яйцо», что появилось на поверхности Мухинского озера на Бору, оказалось вовсе не яйцом.

 14.08.2022 в 08:38  |   2  |   275

 Мы в социальных сетях