Город живёт не здесь и сейчас, город живёт параллельно течению времени

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Городовой вызвал эвакуатор и помог спасти ребёнка в Нижнем Новгороде

  в 09:45    605

Эта, казалось бы, незначительная новость, или, даже правильнее сказать, история произошла ещё 25 июля. Но не написать об этом, пусть и спустя несколько дней, мы всё же не смогли. Дело в том, что она донельзя комична. Но, что ещё важней, могла стать и трагичной.

Суть этой истории в следующем. Как мы все знаем, улицу Рождественскую сейчас перекрывают в выходные дни для проведения гастрономического фестиваля, как его назвали организаторы. И всё бы ничего, но перекрывают её не силами сотрудников полиции или с помощью самосвалов, как это делают, например, вокруг стадиона, когда там проводятся мероприятия, а бетонными блоками. Данную задумку жители города раскритиковали ещё в самом начале, поясняя, что на улице Рождественской очень много старых задний и немолодых людей. И что в случае пожара или необходимости срочной госпитализации человека на данную территорию машина просто не проедет. Но, как говорится, на это все то ли начхали, то ли наплевали.

Так вот, 25 числа случилось следующее. Одному ребёнку, проживающему в одном из перекрытых дворов, потребовалась госпитализация. Как видите, в помощи нуждался не пожилой человек, а наоборот очень молодой. Дело в том, что у данного ребёнка уже второй день держалась температура выше 40 градусов, и родители не могли ничего с этим сделать своими силами. Стало очевидно, что необходимо вмешательство специалистов. А подъехать эти самые специалисты на карете скорой помощи непосредственно к дому просто не смогли бы. И вот появился городовой и вызвал эвакуатор, чтобы убрать с проезда тот самый злополучный бетонный блок.

Комичность данной ситуации в том, что в некоторых отчётах и СМИ сразу появились хвалебные статьи о том, что «городовой пришёл на помощь», «городовой принял решение» и так далее. Забавно. А про то, почему вообще произошла подобная ситуация - не написали ни слова. Хорошо, что городовой в тот момент оказался где-то неподалёку и помог исправить сложившуюся ситуацию. Нет, конечно же, если данные представители порядка действительно будут иметь в быстром доступе кучу полезных прямых контактов, а ещё и хоть какие-то полномочия – это, безусловно, хорошо. А ведь в реалии это не совсем так.

Трагизм данной ситуации. Вот скажите, что должно произойти, чтобы власти или организаторы «вкусного» еженедельного фестиваля поняли, что перекрывать жилую улицу столь не мобильными перекрытиями просто опасно? Должен кто-то погибнуть? Да банально участник или, так сказать, гость фестиваля подавится чем-то. Или у него случится приступ, а быть может и у жильца одного из домов. Что тогда? Кто будет виноват? А ведь такое не исключено. Помимо этого, может действительно произойти пожар. Конечно, сгоревшая пара исторических зданий не сравнится даже с одной потерянной человеческой жизнью, но всё же. А если это чьё-то единственное жильё? Кто потом это всё компенсирует? А вдруг там ещё и люди погибнут?

Вот такая, с одной стороны печальная, а с другой поучительная история случилась у нас в городе. И хорошо, что всё закончилось благополучно. Но ведь так может не получиться в следующий раз. Что будет, если «чёрного плаща» в белом мундире не окажется рядом? На этот случай нам нужно ещё одного «дядю Стёпу», который точно успеет везде. Может вместо городовых одного такого на улицы выпустить?

В завершение заметки желательно включить песенку из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь».

Городовой вызвал эвакуатор и помог спасти ребёнка в Нижнем Новгороде - изображение

 vk.com/new_gorodovoy

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
0
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Значит есть у городовых полномочия какие то, уже прок от них.

0
0

То, что улицу перекрывают,это полное безобразие,а что помог городовой,значит они нужны не только для туристов.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Паркинг для чиновников хотят построить под Нижегородским кремлём

Паркинг для чиновников хотят построить под Нижегородским кремлём

Возведение планируется на месте аварийного здания, которое является бывшим казарменным складом рядом со зданиями «Красных казарм».

 09.08.2022 в 15:07  |   3  |   438

Вакцина от COVID-19 в количестве почти 2,5 миллиона доз поступила в Нижегородскую область

Вакцина от COVID-19 в количестве почти 2,5 миллиона доз поступила в Нижегородскую область

Сообщается, что 2 397 714 комплектов вакцины от COVID-19 поступило в Нижегородскую область.

 16.08.2022 в 17:39  |   2  |   123

Объявлен перечень площадок, где начнут проходить тренировки с инструкторами в Нижнего Новгорода

Объявлен перечень площадок, где начнут проходить тренировки с инструкторами в Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев на своей странице в социальной сети объявил, на каких спортплощадках начнутся первые бесплатные тренировки с инструкторами.

 08.08.2022 в 17:16  |   2  |   469

Аудиоэкскурсии будут проводиться в электричках, отходящих от станции «Варя» в Нижнем Новгороде

Аудиоэкскурсии будут проводиться в электричках, отходящих от станции «Варя» в Нижнем Новгороде

С 22 августа 2022 года в электропоездах маршрута Варя – Починки будут транслироваться аудиоэкскурсии, посвящённые Сормовскому району.

 18.08.2022 в 09:39  |   2  |   69

 Мы в социальных сетях