Город живёт не здесь и сейчас, город живёт параллельно течению времени

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Жильцов, чьи дома будут снесены при строительстве метро в Нижнем Новгороде, не обеспечат жильём

  в 10:52    875

Жильцов домов, которые будут снесены при строительстве метро в Нижнем Новгороде, не обеспечат альтернативным жильём. Не может быть? Абсурд? Нонсенс?

Для начала разъясним, что компенсации, конечно же, будут выплачены. Но есть, как говорится, одно «но». Дело в том, что мэрия компенсирует стоимость изъятого у собственников жилья для строительства метро дома по так называемой рыночной цене. Справедливо? С одной стороны, да. Но если проанализировать конкретную ситуацию и непосредственно дома, которые планируется снести, то станет ясно, что денег, полученных за изъятое жильё, на покупку нового может просто не хватить, но и обеспечивать именно жильём граждан, чьё жилое имущество будет изъято, вроде как и не обязаны.

Но есть и смягчающее обстоятельство. Как утверждают ответственные лица, размер компенсации будет включать в себя не только рыночные стоимости самого жилого помещения. Там, якобы, понимают, что данной суммы, очевидно, может не хватить на покупку жилых площадей. Особенно, если изъятое жильё было не самым большим или, так сказать, не самым «хорошим». Именно поэтому, при расчёте, как утверждается, будет учитываться общее имущество, земельный участок, а ещё и убытки, которые понесёт собственник в связи с изъятием имущества. Странные, конечно, параметры, но они всё же вселяют хоть какую-то надежду.

Есть и ещё один момент. Деньги будут выплачиваться только после заключения соглашения об условиях изъятия. И тут возникает вопрос - а что если эти самые условия, как это нередко бывает, не устроят собственника? Что тогда? Опять случайное самовозгорание? Не хотелось бы.

Конечно, после прочитанного многие могут воскликнуть что-то типа: «А чего они хотели, за своё старое жильё? Получить новое?» С одной стороны, справедливо, но только на первый взгляд. Ведь если так задуматься, собственники будут правы. Они вправе требовать достойной замены. Ведь они живут и никого не трогают, они ни к кому не пришли и не сказали: «Выметайся!» Они живут и их, может быть, вполне устраивает их место и жильё. Может у них там вся жизнь? Может у них там всё: родственники поблизости, работа рядом, школа и детский садик. И им именно это и нужно. Или они, может быть, и хотели бы сменить жильё, но понимают, что продав своё нынешнее, на вырученные деньги они ничего не купят. А тут их хотят фактически принудительно выселить и сказать: «Вот вам деньги за ваше жильё, идите куда хотите и купите себе чего хотите. Что? Не хватит ни на что? Не наши проблемы. Мы вам не обязаны. За ваше дали. Всё». Согласитесь, как-то это неправильно.

Как сказали в мэрии, Если дом не включен в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то на орган местного самоуправления, принявший решение об изъятии жилого помещения, возлагается обязанность лишь по выплате возмещения за изымаемое жилое помещение.

Вот как-то так.

Жильцов, чьи дома будут снесены при строительстве метро в Нижнем Новгороде, не обеспечат жильём - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
3
1
1
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Пусть радуются,что за гнилушки хоть что дают, здесь 2 купца,кто кого облопошит.

0
0

Нормально так. У них же не незаконные гаражи, чтобы их просто так выгнать! Интересно, когда будут оценивать их дома, учтут тот факт, что это верхняя часть города, чтобы денег побольше дали? Ну так, чтобы им хотя бы в Нижнем Новгороде потом удалось что-то купить...

0
0

С администрации денег не не добиться,нашли хитрое решение по рыночной стоимости...

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Отменены самоизоляция и обязательные выплаты для беременных в Нижнем Новгороде

Отменены самоизоляция и обязательные выплаты для беременных в Нижнем Новгороде

С 1 августа 2022 года режим самоизоляции и выплаты для беременных в случае невозможности перевода их на удалённую работу отменены.

 01.08.2022 в 15:00  |   2  |   671

Нижегородские студенты могут получить инвестиции в свои стартапы до 1 млн долларов от компании МТС

Нижегородские студенты могут получить инвестиции в свои стартапы до 1 млн долларов от компании МТС

Пресс-служба МТС сообщает, что её дочерняя компания MTS AI готова инвестировать до 1 млн долларов в стартапы нижегородских студентов.

 02.08.2022 в 12:22  |   2  |   541

Строители моста на трассе М-12 в Нижегородской области устроили забастовку

Строители моста на трассе М-12 в Нижегородской области устроили забастовку

Рабочие, которые возводили мост в Вадском районе Нижегородской области на будущей трассе М-12, покинули строительный объект.

 30.07.2022 в 11:43  |   4  |   555

Стало известно, где будет проходить салют в честь Дня города в Нижнем Новгороде

Стало известно, где будет проходить салют в честь Дня города в Нижнем Новгороде

На пресс-конференции 9 августа 2022 года мэр Юрий Шалабаев сообщил горожанам, где и когда будут салюты в честь Дня города.

 10.08.2022 в 14:03  |   3  |   448

 Мы в социальных сетях