Город пылает сотнями тысяч огней, за ними не разглядеть ни единой звезды

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Принято решение о ремонте ливнёвок на четырёх улицах Нижнего Новгорода

  в 09:19    478

Как сообщили в мэрии Нижнего Новгорода, ливневую канализацию всё-таки отремонтируют в Нижнем Новгороде. Правда, пока не всю. Точнее говоря, далеко не всю. А если совсем точно, то всего лишь на четырёх улицах.

Поводом для принятия подобного решения, само собой, стал прошедший накануне сильнейший ливень, водами которого очень быстро «захлебнулась» вся городская канализация, а затем и здания, и техника. Как следствие, посыпались жалобы, что вполне естественно и справедливо. После чего появилась информация от городской администрации о том, что в данном году всё же будет проведён ремонт ливневой канализации. Мол, паниковать не нужно, всё будет хорошо. В подтверждение этого даже сразу появились названия участков дорог, на которых будут проводиться различного рода работы: среди них такие улицы как Южное шоссе, Академика Сахарова, Коминтерна в районе домов №244 и №172, а также Нижневолжская набережная.

В добавок к этому, в текущем году проведут чистку сетей на улицах Звездинка, Советская возле дома №18Б, Коминтерна от дома №176 до №172, Васнецова от дома №18 до улицы Переходникова и на площади Советской.

Также запланирована чистка ливневой канализации на улицах Кузбасской, Григорьева, Совнаркомовской, Бетанкура и Волжской набережной.

Дополнительно пообещали чистку дождеприёмников в Московском районе около 300 штук, в Сормовском районе порядка 120 штук, в Ленинском районе 500 штук.

И в заключение планируется очистка примерно 300 метров коллектора возле детского сада №226 на улице Звездинка и пяти колодцев на Нижневолжской набережной.

Вот такие грандиозные работы планируются в течение этого года по налаживанию системы ливневой канализации в Нижнем Новгороде. Глядя на план мероприятий, возникает один справедливый и логичный вопрос: а где работы в районе улицы Алексеевской и Чёрного пруда? Не правильнее ли было начать с этого участка, где в ливень люди ходили по пояс в воде, даже не по колено? Или изыскать на данный район дополнительные средства? Ведь это одно из самых неблагополучных в плане затопления мест. Да и это, как бы так сказать, всё-таки центр города. Мэрия там не так давно общественное пространство организовала. Не должно там такого быть. Смоет очередным дождём все их новые лавочки и тротуарчики.

Ну да ладно. Пока, видимо, радуемся тому, что есть.

Принято решение о ремонте ливнёвок на четырёх улицах Нижнего Новгорода - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Не наказывают никого,а лучше бы рублём из кармана чинушей,тогда бы работали все ливневки.

0
0

Почему до дождей не почистили все колодца и ливневки,да лучше бы поставили на несколько лавочек меньше,пока гром не грянет, чиновники не пошевелятся.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Снос зданий планируется для создания террасного парка в Почаинском овраге

Снос зданий планируется для создания террасного парка в Почаинском овраге

Планируется изъятие ряда земельных участков и объектов недвижимости в Почаинском овраге для создания там террасного парка.

 06.08.2022 в 18:13  |   2  |   459

Нижегородцы недовольны состоянием общественного транспорта Нижнего Новгорода

Нижегородцы недовольны состоянием общественного транспорта Нижнего Новгорода

Был проведён опрос жителей Нижнего Новгорода относительно удовлетворённости качеством и состоянием общественного транспорта.

 16.08.2022 в 16:37  |   2  |   137

Индексации регионального материнского капитала в Нижегородской области не будет

Индексации регионального материнского капитала в Нижегородской области не будет

Представители Министерства социальной политики Нижегородской области сообщили, что увеличения регионального маткапитала не будет.

 31.07.2022 в 14:50  |   2  |   519

ФОКОТ «Пионер» в Дзержинске из-за аварийности закрыли через полтора месяца после открытия

ФОКОТ «Пионер» в Дзержинске из-за аварийности закрыли через полтора месяца после открытия

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа было потрачено ни много ни мало, а 40 миллионов рублей.

 15.08.2022 в 08:59  |   3  |   257

 Мы в социальных сетях