Город живёт, когда человек, живущий в нём, развивается и цветёт

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Нижний Новгород опять неожиданно засыпало снегом

09.12.2021 в 08:38   306

Нижний Новгород опять неожиданно засыпало снегом - изображение

Волей-неволей в голове всплывают следующие строки:

«Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места».

Вот почему-то именно эти строки крутятся в голове, когда смотришь на то, что творится на улицах Нижнего Новгорода уже третий день! Складывается ощущение, что наши коммунальные службы опять оказались не готовы к снегопаду. Нет, их понять, конечно же, можно. Ну о каком снеге может идти речь? Как-никак, а на дворе декабрь месяц. Ну как они могли предположить, что может пойти снег? А вот он взял и пошёл. Вот прям как «снег на голову»!

Хоть бы предупредил кто-нибудь! Неужели никто не знал и не мог предупредить? А ведь знали. А ведь предупреждали. Те, кто синоптиками зовутся. Они предупреждали, что грядёт обильный снегопад! Что на Нижний Новгород надвигается серьёзная метель! Но почему-то коммунальщики их не послушали. Хотя понятно почему. Кто их сейчас слушает, синоптиков этих? Когда они в последний раз угадывали погоду? Кто-то из ныне живущих ещё помнит те времена? Уже, наверное, нет. Вот и коммунальщики, нормальные и здравые ребята, не обратили внимания то, что вещали синоптики. Вполне по-нашему. Две крупные структуры, которые, казалось бы, всю жизнь должны слушать друг друга, всё время шагать по дороге, крепко держась за руки. Но. Увы. В результате эти самые дороги сейчас наглухо занесло снегом.

В дело вмешался глава города Юрий Шалабаев: «Я лично проверил качество уборки снега во всех районах города. И, если уборка основных магистралей выполнена на "удовлетворительно", то ситуация по дворовым территориям, за которые отвечают ДУКи и ТСЖ, меня крайне не устроила»!

О как! Не доволен даже глава города. До чего довели градоначальника. «Ай-я-яй» всем ответственным теперь будет! Теперь всё пойдет, как надо. Да? Ну теоретически. Возможно, хоть где-то, хоть чуть-чуть. Хоть один разочек. Всё равно нет? Гм… Действительно нет. С того момента, как глава города погрозил пальцем, прошли почти сутки. И что мы видим? Всё то же самое. Всё тот же снег, всё в том же агрегатном состоянии, всё там же! А ведь синоптики предупреждают, что 10 декабря ожидается понижение температуры окружающего воздуха до -15 градусов! Опять не станем им верить? Проверим на деле? Посмотрим, как завтра всё это месиво замёрзнет? Как завтра будут подворачивать, а возможно и ломать, ноги бедные нижегородцы? Как будут, переваливаясь по колеям, ехать автомобили? А что? Интересно будет.

Все прекрасно знают, что строительство дома начинается с фундамента. В случае с уборкой улиц этим самым фундаментом являются люди, лопаты и спецтехника, которые должны вместе и сообща, как единое целое, убирать всю эту природную неожиданность с улиц города. Где это всё? Где этот фундамент, о котором рапортовали коммунальщики осенью? Ведь они кричали, что в этом году им существенно обновили парк. Где? Где этот парк? Или парк обновили, а управлять им некому? Быть может не подумали, что в технику надо будет залить горючее, чтобы она ездила? В чём проблема? В чём сложность? Где она, эта техника? Или её нет? Или её недостаточно? Может быть тогда стоило купить лишнюю единицу или несколько единиц техники на те средства, которые были потрачены на создание раздела онлайн-уборки на платформе «Лобачевский»? Зачем тратились ресурсы на «эту вишенку на торте», которая предполагалась как инструмент для отслеживания работ по уборке того же снега? Может быть стоило обойтись без этого «показного» благополучия в работе наших коммунальных служб? Переходить к отделочным работам нужно и возможно, когда есть фундамент, стоят стены и существует кровля. А в нашем городе, как мы в очередной раз убедились, фундамент так себе. На такой фундамент стены ставить опасно. И уж тем более переходить к отделке не стоит!

Да, в нашем случае ещё и стены, как оказалось, так себе. Посмотрите какие цифры приводят различные источники, которым их сообщают различные инстанции. По данным из одних источников на улицах города задействовано 113 единиц техники, хотя обещалось 400. По информации из других источников речь идет о 341 единице. Какая-то разная информация. Волей-неволей напрашивается вопрос: «А был ли мальчик»? То есть была ли вообще техника? Если была – то где? Почему её почти никто нигде не видел? Или она застряла где-то под завалами? В это охотно верится. Автор этой статьи сам лично видел вечером 7 декабря колонну спецтехники из четырёх единиц, которая ехала в правой полосе по одной из улиц нашего города. Да, техника была, да, она ехала. Но почему она ехала просто так? Почему при этом нельзя было опустить скребки и счищать снег с проезжей части? Или нельзя? Не их участок? Это как в фильме «Афоня»? Помните, когда он сказал одному из своих практикантов, чтобы тот не перекрывал текущую воду из крана на улице, ссылаясь на то, что это не их участок. Что это участок другого сантехника, у которого есть свои практиканты – вот они пускай и выключают. Вот и получается, что подходят к уборке снега на улицах нашего города наши бедолаги коммунальщики именно таким образом. Те самые, которых непогода, как всегда, как каждый год, вновь застала врасплох.

А пока:

«Снег кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя»…

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
1
0
0
Нижний Новгород опять неожиданно засыпало снегом
«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места».
Вот почему-то именно эти строки крутятся в голове, когда смотришь на то, что творится на улицах Нижнего Новгорода уже третий день!
https://ninogorod.ru/new.php?id=40&nizhniy-novgorod-opyat-neozhidanno-zasypalo-snegom

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Ещё 16 парковочных зон в Нижнем Новгороде перейдут на полноценный режим работы с 5 декабря

Ещё 16 парковочных зон в Нижнем Новгороде перейдут на полноценный режим работы с 5 декабря

Об этом сообщили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

 03.12.2022 в 10:51  |   3  |   236

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Причиной такого распоряжения стала жалоба одного из жителей, который сообщил губернатору о том, что их дом сейчас стоит без крыши.

 24.11.2022 в 14:15  |   2  |   413

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

До конца 2022 года должна быть подготовлена проектная документация, а к реализации проекта приступят тогда, когда с озера сойдёт лёд.

 22.11.2022 в 10:47  |   2  |   498

Стали известны планы по строительству и открытию социальных объектов в 2023 году в Нижегородской области

Стали известны планы по строительству и открытию социальных объектов в 2023 году в Нижегородской области

Данными планами поделился заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Поляков.

 24.11.2022 в 14:30  |   2  |   497

 Мы в социальных сетях