Человек, живущий в городе, должен иметь возможность побыть иногда в одиночестве

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Ковид девятнадцатый. Сезон четвёртый

 23.09.2021 в 08:38    613

Ковид девятнадцатый. Сезон четвёртый - изображение

Помните, как начинался фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Там были такие строки:

Ненаучно-фантастический
Не совсем реалистический
И не строго исторический
Фильм

Вот и к нашей статье просим относиться также. Поехали!

Covid. Ковид. Ковидушка. Эх, родной ты наш! Уже как-то так.

Кто-нибудь помнит, как было до него? Как-то уже складывается такое ощущение, что он с нами всегда. Как-то маска на лице уже и не вызывает ощущения чего-то чужеродного. Как-то иной раз без неё уже и не привычно даже. Как-то очередные надписи, плакаты и видеоролики о страшном, злом и коварном «Covid-19» уже и не вызывают никаких эмоций. Это уже как реклама давно привычного и всем известного товара. Как надпись на дверях в вагонах метро «не прислоняться» или как очередная платёжка за квартиру в почтовом ящике. Что-то такое уже вполне родное, своё, близкое и постоянное. Оно наше. Да и сам Ковидушка, чего уж там говорить, тоже к нам, судя по всему, уже привык и привязался. Собирается к нам уже в четвёртый раз. Или к нам его активно приглашают и зазывают в гости. О чём это мы? Так о том, что уже ни для кого не является секретом. У нас грядёт очередная плановая волна. Четвёртая по счёту!

Хотя, чего греха таить? Он к нам привязался, а мы его выставить за дверь пытаемся. Да, да, да. Как сообщалось ранее, на 22 сентября 2021 года, прививку от коронавируса сделало уже более 1000000 нижегородцев! А это, только задумайтесь, почти весь город. Причём, если прикинуть, даже часть детей и стариков уже привиты. Но это если оперировать сухими числами. Не хотим мы прям его видеть у нас в гостях.

Делаем мы, значит, прививки, а вирус всё не отступает. Оно вполне возможно, конечно. Во-первых, вирус постоянно мутирует и от него не спастись, то есть не привиться наперёд. И количество официально заболевших в сутки это подтверждает. На сегодняшний день число заболевших нижегородцев в сутки приближается к 500 человекам. А, во-вторых, прививка не говорит о том, что мы не заболеем. Она лишь помогает легче перенести последствия какого-то конкретно штамма. Уж не поэтому ли за те же сутки выписывается примерно 350-400 выздоровевших пациентов, которые успели привиться от того самого, нужного штамма?! Не знаем. А он, старина Ковидушка, меж тем обиду на нас затаил. За то, что не гостеприимные мы такие. Вот и меняется, и мутирует. Отсюда и скончавшихся за те же сутки людей уже приближается к 30 человекам!

Вот так мы с ним и живём. Вроде и привыкли к нему. И в то же время выгнать, тайком от него, пытаемся. Но не получается. А он, видимо, чувствует наши тайные желания. Обидится иной раз на нас – отвернётся! Послабления какие-то появляются. Глядишь, кафе откроются, кинотеатры и прочее, куда ранее с Ковидушкой не пускали. А он-то, молодец какой! Подумает, подумает… Осмыслит всё… И опять на нас свой взор обратит. Дружбой крепкой к нам проникся! А мы? Что мы за люди-то такие?! Прививки от него делаем, на дистанционную работу и учёбу переходим! А он, меж тем, задумайтесь только, дело какое для нас полезное сделал, но никто этого не оценил! Ведь Ковид, друг наш сердечный, всех возможных родственников из семейства Гриппа изгнал! Сколько к нам Свиных, Птичьих и прочих каждый год рвалось? А? Забыли уже? Вот. То-то и оно. Никто к нам больше не лезет! От всех напастей нас Ковидушка защищал!

Вот и теперь он спешит на помощь! А то слышали, чего на днях пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщила? В регионе зарегистрировано два случая гриппа!!! Это же кошмар! Оба заболевания, согласно информации, спровоцированы вирусом А (Н3N2). Ну? И чего мы добились своими прививками? Ковидушке разгуляться негде. Вон чего уже сообщается: В предстоящем сезоне в регионе прогнозируют аж четыре штамма гриппа. Речь идёт о штаммах группы А - Victoria и Cambodia, а также группы B - Washington и Phuket. Ну? Зачем нам с вами эти иностранцы? Ведь куда лучше обрусевший Covid. Наш такой родной и добрый Ковид. А с гриппом обыкновенным нам вообще не по пути!

Так что, уже по привычке, встречаем четвёртую волну!

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   381

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

В 2019 году насчитывалось порядка 6700 обманутых дольщиков, а на начало 2022 года подобных граждан оставалось уже около 1500 человек.

 15.06.2022 в 15:35  |   2  |   426

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

На территории спортивного парка «Приокский» пройдёт фестиваль, который организован районной администрацией.

 21.06.2022 в 09:21  |   3  |   310

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Гриль-парки появятся в Нижнем Новгороде

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Телеграм-канале, в Нижнем Новгороде откроются два гриль-парка. Беседки будут оборудованы всем необходимым для отдыха.

 26.06.2022 в 11:00  |   2  |   120

 Мы в социальных сетях