Большой город - это память прожитых веков

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Эх, почта России... И смех, и грех

 29.11.2021 в 08:38    199

Эх, почта России... И смех, и грех - изображение

Почта. Все помнят, что такое существует? Все помнят, для чего эта организация существует? Если нет, то напомним. Почта и её отделения существуют в основном для отправки и получения писем, корреспонденции, телеграмм и посылок. Вот такой вот, казалось бы, атавизм современного мира. И вот этот атавизм, судя по всему, начинает превращаться в настоящий рудимент. С чего мы так решили? Об этом ниже.

Так случилось, что некоему гражданину пришлось посетить одно из отделений почты в Нижнем Новгороде. Полноценное отделение почты РФ. Ему нужно было отправить письмо. То есть такая самая стандартная, простая и банальная почтовая операция. Можно даже сказать классическая и базовая операция. Всё ещё упрощалось и тем, что письмо планировалось отправлять заказное с уведомлением о доставке, то есть с дополнительной платой. Это мы поясняем для тех, кто, может быть, уже и не помнит или вовсе не знает, как это работает. Итого должно было получиться порядка 80-90 рублей. То есть организация, та что почтой зовётся, на этом вроде как зарабатывает. Но! Получилось так, что отправить письмо не представилось возможным. Почему же вы думаете? Что, интернета не было и система зависла? Нет! Сотрудник ушёл на обед? Снова нет. Плохая погода и самолёты летали? Тоже нет. Не угадаете точно. На почте не оказалось конвертов и марок! Вы представляете? Это как у парикмахера не окажется ножниц. Или пекарь будет сидеть на работе без муки. Ну это как? Как такое возможно? Помнится, раньше эти марки в киосках продавались, а теперь на почте нет. Дефицит. Видимо, денег нет на марки, все ушли на ту самую скандальную премию главного почтальона России. А в случае нашего гражданина обидно было ещё и то, что он пришёл со своим конвертом. Но, естественно, без марок. Ну их как-то сейчас не купишь в рядовом магазине. Хотя, возможно, в будущем надо будет и их покупать самостоятельно.

Справедливости ради стоит сказать, что письмо всё же отправили. Но! Как вы думаете вышли из положения? Просто оплатили сумму этих марок? Нет. Вызвали менеджера и он что-то пометил в программе? Нет. Пошли навстречу и отправили письмо бесплатно? Как бы ни так! Услужливые работники почты предложили отправить «ценное» письмо! Что это значит? Это значит, что письму присваивается какая-то «ценность», то есть оно оценивается в какую-то сумму. На выходе, вы отправляете письмо, за которое вам обязуются вернуть деньги, если с ним вдруг что-то случится. Таким образом, с нашего гражданина попросили около 170 рублей. Формула вычисления суммы не проста. И как выяснилось дальше из квитанции об оплате, цена письму назначена в 1 рубль. Спрашивается, в чём смысл такого отправления, которое в два раза дороже? Возможно, будут более нежными с этим письмом.

Вот вам и «Почта России». Сервис. Уровень. Нет, сервис там, конечно же, есть. Ну что вы? Как не быть? Как можно? Там вам, пожалуйста, товары продаются. Канцелярские товары? Пожалуйста, в изобилии. Что может ещё понадобиться, да ещё так срочно, чтоб сподручно? Может быть, кухонная техника и утварь? Так вот она. Бери – не хочу. Что ж вы не на почту что ли пришли? Игрушки может быть детские? Никаких проблем, в ассортименте. Дальше, скорее всего, будет что-то типа: «Что? Марки? Какие такие марки? На конверты? Надо подумать… Клава, тут марки какие-то спрашивают. Нет? Не знаешь? Неа, не слышали за такое! Попробуйте поискать где-нибудь в другом месте». Да! И самое главное. Ну как же про самое главное чуть не забыли. «Почта-Банк». Услуги предоставляются. При нашем гражданине бабушка вклад открывала. Её аж на камеру сфотографировали. Ну а как же? Чай в серьезную организацию бабуля пришла. Всё по высшему разряду. Тут это вам не там. В ногу со временем. А вы тут со своими письмами. Тоже ещё удумали. Письма… Марки…

Делаем выводы. Хочешь купить канцтовары - иди на почту. Хочешь купить электровафельницу - ступай на почту. Хочешь купить бытовую химию - бегом на почту. Вклады, кредиты, оплата коммуналки - скорей по почту. Хочешь отправить письмо - куда угодно, но не на почту, проще воспользоваться услугами почтового голубя.

Как говорится, «пишите письма».

 NiNo Gorod

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Марки надо на алике заказывать

0
0

А почта россии вообще еще кому-то нужна?!

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они?

 15.06.2022 в 18:40  |   2  |   301

13 миллионов рублей потратят на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора в Нижегородской области

13 миллионов рублей потратят на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора в Нижегородской области

Из областного бюджета планируется выделение около 516 тысяч рублей. А оставшиеся 12,4 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

 19.06.2022 в 11:24  |   2  |   401

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Многие нижегородцы уже не понаслышке знают, что из-за проводимых в том месте ремонтных работ образуются поистине гигантские пробки.

 19.06.2022 в 11:50  |   2  |   515

Субсидии на восстановление ОКН можно будет получить в Нижегородской области

Субсидии на восстановление ОКН можно будет получить в Нижегородской области

9 июня 2022 года вышло соответствующее Постановление Правительства Нижегородской области №434.

 17.06.2022 в 17:20  |   3  |   558

 Мы в социальных сетях