Город становится миром, когда ты любишь кого-то из живущих в нём

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

 17.06.2022 в 10:11    635

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде. Соглашение о его строительстве заключили на ПМЭФ-2022 Правительство Нижегородской области и девелопер из Санкт-Петербурга «GloraX».

В рамках строительства планируется возведение жилья и, естественно, коммерческих помещений. Территория предполагаемой застройки протянется от Молитовского моста до завода ГЗАС имени Попова. Как сообщили в пресс-службе компании застройщика, это будет не просто территория, на которой возведут банальные жилые дома и офисы. Планируется, что вдоль набережной по левому берегу реки Оки построят жилые дома и организуют парковую зону, создадут деловой центр, а всю береговую линию благоустроят. Уже в процессе предполагаемого строительства начнётся обсуждение по поводу возведения магазинов, детских садов, фитнес-центров и прочей социально значимой и торгово-развлекательной инфраструктуры.

Также сообщается, что на данный момент лишь подписано соглашение на столь грандиозный проект. Ничего другого, ни эскизов будущего проекта, ни тем более конкретных дат его реализации пока нет. Тем не менее, в представительстве «GloraX» уже сообщили, что девелопер готов инвестировать в данный проект порядка 60 миллиардов рублей.

Вот какой мыслью по поводу этого проекта поделились в компании «GloraX»:
Строительство делового центра позволит привлечь крупных инвесторов в регион и разгрузить историческую часть города от транспорта и избыточных деловых функций, что придаст новый импульс её развитию именно как туристического кластера!

Для справки. Компания «GloraX»:
- В прошлом году уже подписала соглашение с нижегородским правительством о реновации улицы Черниговской.
- Стала одним из инвесторов в строительстве межвузовского IT-кампуса.

Вот такая «оккупация» Нижнего Новгорода компанией из Санкт-Петербурга. Почему не дают «вдохнуть полной грудью» местным? Своим строителям-землякам. Понятно, конечно, что основной вопрос в их возможностях, как мощностных, так и финансовых. Но ведь, если им не давать развиваться, они так никогда и не смогут стать серьёзными и «взрослыми». Увы, это так. Хотя, чему тут удивляться, так происходит во всех сферах по всей стране. Что-то серьёзное и значимое делают только «приближенные» или «матёрые», а «меленькие», «обыкновенные» и только «развивающиеся» всегда остаются не у дел.

Что ж, будем ждать строительства очередного ЖК и новых бизнес-центров. Нужны они нам или нет - сказать сложно. Но точно можно сказать, что это уж точно не хуже, чем заброшенные и неухоженные территории на берегу реки, которая является украшением и одной из гордостей Нижнего Новгорода.

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Дожить бы до такой красоты,планы грандиозные.

0
0

Берег Оки, давно просится благоустроить,бардак и разруха, а кто этим будет заниматься,какая разница. А деньги большие только в Москве и Петербурге.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Дополнительные 285 млн рублей выделят на строительство школ и детских садов в Нижегородской области

Дополнительные 285 млн рублей выделят на строительство школ и детских садов в Нижегородской области

Об этом сообщил председатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

 13.06.2022 в 16:23  |   2  |   473

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Ни для кого не секрет, что в текущей ситуации многие жители города и всей Нижегородской области остались без работы.

 20.06.2022 в 12:46  |   2  |   446

Две новые инженерные школы появятся в Нижегородской области

Две новые инженерные школы появятся в Нижегородской области

Решение о создании инженерных школ было озвучено председателем Правительства России Михаилом Мишустиным 30 июня 2022 года.

 01.07.2022 в 12:32  |   2  |   179

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

Права более 5000 обманутых дольщиков восстановили за три года в Нижегородской области

В 2019 году насчитывалось порядка 6700 обманутых дольщиков, а на начало 2022 года подобных граждан оставалось уже около 1500 человек.

 15.06.2022 в 15:35  |   2  |   455

 Мы в социальных сетях