Город пылает сотнями тысяч огней, за ними не разглядеть ни единой звезды

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

15.06.2022 в 18:40   479

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они? Что они делают? Для чего их «возродили»? Такие вопросы появляются в социальных сетях всё чаще. А ответов меж тем так и нет.

Что же подтолкнуло нас затронуть эту тему ещё раз? Ответим. Информация. Информация, которая поступила от ГУ МВД по нашему региону, согласно которой, за уже три недели работы данных «блюстителей порядка» на улице Большой Покровской они ни разу не обращались к сотрудникам полиции. А ведь это одна из всего лишь двух обязанностей городовых. Они могут и должны вызывать сотрудников полиции, в случае нарушения правопорядка. А если они этого не делают, тогда получается, что нарушений просто не было или они их «не замечают», или откровенно говоря, «проморгали». А тогда выходит, что и сами городовые просто-напросто не нужны. Ведь так? Для красоты, если только. И да, и нет. Дело в том, что второй обязанностью городовых является информирование горожан и туристов о чём-либо, если у тех возникает вопрос. Вроде неплохо, вроде полезно. Но не слишком ли велика нагрузка на здоровых детин, что патрулируют главную пешеходную улицу города? Особенно, учитывая то, что с «блюстителями порядка» рядом ходит два охранника. Ещё два здоровенных детины. Помните в к/ф «Девчата» вопрос проверяющего, приехавшего в посёлок, который увидел товарища Ковригина Илью, помогающего Тосе таскать воду на кухню? Цитируем:
— А это что за мужчина?
— А это так, помогает...
— Такой детина на кухне околачивается?!
— А это не детина... То есть не мужчина... То есть мужчина, только он тут не работает. Это наш вальщик, лучший наш вальщик, Ковригин Илья. А это так у них, шуры-муры...

Надеемся, что у наших на Покровке никаких «шуры-муры» нету. Но к чему, простите, взрослые здоровые мужики никчёмно шатаются по улице? Глядя на этих крепких мужиков, к ним люди, судя по всему, просто боятся подходить. Они лучше вопросы прохожим зададут. Среди прохожих люди как-то попроще и поскромнее ходят.

Конечно, трое взрослых мужиков в форме, наверное, одним своим видом внушают ощущение порядка и лишний раз отбивают всякое желание творить бесчинства на улице. Быть может. Но тут тоже есть два момента. Первый – это то, что городовой и его «свита» не являются настоящими и полноценными представителями власти и закона. Это скорее так, картинка, показуха. А второй момент – это то, что данные блюстители порядка работают только с 16:00 и до 21:00. А как мы знаем, львиная доля хулиганства и прочих беспорядков творятся как раз-таки в позднее вечернее или даже ночное время. Опять далёко не «прямое попадание в цель».

Вот и возникает справедливый и резонный вопрос у наших граждан: Зачем нам городовые? Какой от них смысл?

Быть может, когда-нибудь мы поймём и узнаем. А пока можем фотографироваться с ними, что ли… Как бы так помягче сказать, «фото с обезьянкой» на память. Да простят нас эти серьёзные и уважаемые люди.

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде - изображение

 Яндекс.Карты

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
1
0
1
Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде
Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они?
https://ninogorod.ru/new.php?id=349&n-zachem-nuzhny-gorodovye-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Для статуса и показухи.

0
0

Городовые,только для туристов,как экзотика,толку от них никакого,а зарплата наверняка не мизерная.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Ограничений на новогодние праздники в связи с эпидемиями не планируется  в Нижегородской области

Ограничений на новогодние праздники в связи с эпидемиями не планируется в Нижегородской области

Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.

 02.12.2022 в 13:33  |   2  |   252

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Плановый ремонт кровли жилых домов осенью и зимой запретят в Нижегородской области

Причиной такого распоряжения стала жалоба одного из жителей, который сообщил губернатору о том, что их дом сейчас стоит без крыши.

 24.11.2022 в 14:15  |   2  |   413

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

В 2023 году компания планирует потратить на свою деятельность 1,12 млрд рублей, а в 2024 и 2025 годах по 1,04 млрд рублей.

 18.11.2022 в 15:06  |   2  |   340

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

В результате закрытия ж/д переезда 10 многоквартирных и порядка 150 частных домов оказались «изолированы» от остальной части города.

 18.11.2022 в 17:37  |   2  |   680

 Мы в социальных сетях