Город — учитель человека

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

15.06.2022 в 13:45   608

Как мы уже знаем, некоторое время назад рекламные вывески в Нижнем Новгороде на некоторых крупных и основных улицах стали приводить к единому стилистическому виду. Назвали это «дизайн-кодом» для оформления и размещения рекламных конструкций. На сегодняшний день к единому стилю уже приведены вывески на улицах Большая Покровская, Варварская и Минина, а также и на некоторых других.

Теперь хотят сделать ещё один «шаг» в этом направлении. Новый проект уже получил поддержку на постоянной комиссии Городской Думы. Суть его в следующем: исключение штендеров и скамеек с рекламными модулями из возможных типов рекламных конструкций Нижнего Новгорода. Соответственно, если закон будет принят, то подобного рода конструкции станут незаконными, а как следствие за их использование можно будет получить какое-то наказание. Какое именно или в каком размере - пока неизвестно. Но то, что такое появится – это неоспоримо, ведь иначе зачем придумывать «закон», если нельзя будет «пополнить казну». У нас иначе не бывает.

Если же говорить об официальной версии того, для чего это делается, то она вполне себе правильная, логичная, справедливая и, естественно, светлая. Тут законотворцам можно позавидовать. Так иной раз преподнести иную вещь как благо, не каждый сможет. Так вот, по словам директора Департамента градостроительного развития и архитектуры Аллы Коновницыной, цель проекта следующая: избавиться от невостребованных и устаревших типов рекламных конструкций в городе.

«Невостребованных» - интересно, как реклама может быть невостребованной? Если она неактуальна, то предприниматель её и не «выставляет» на показ. Зачем ему это делать, если она ему не нужна?

Теперь «устаревшая». Тут примерно то же самое. Если какой-то условный «щит» на ножках, опять же, неактуален, зачем тогда бизнесмену его вытаскивать на улицу? Ведь мы же говорим, условно говоря, о мобильных и переносных штендерах. Это ведь не стационарная конструкция, которая стоит всегда и на одном и том же месте. Штендер – это выносная или переносная конструкция. Никак не стационарная. Как-то не совсем вяжется.

Из перечня допустимых рекламных конструкций планируют убрать и «скамейку с рекламными модулями». Это, видимо, распространённая вещь, такие скамейки и лавки буквально заполонили весь город. Нет, они где-то есть, конечно же. Но так ли их много у нас в Нижнем Новгороде, чтобы уделять внимание в законе? Не гораздо ли больший вред внешнему виду города оказывают огромные рекламные конструкции, которые стоят преимущественно вдоль дорог и проезжих частей? Они загораживают архитектуру, они не вписываются в общий антураж, а в ночное время ещё и ярко светятся, отвлекая водителей от управления автомобилем. Быть может, тогда их запретить было бы правильнее? Или тут слишком большой доход получается? Хотя, быть может, доберутся и до них когда-нибудь. А пока скамейки и штендеры.

Кстати, как вы думаете, из-за чего решено исключить скамейки с рекламами? Всё до безобразия просто. Такие скамейки с «рекламными спинками» решили запретить из-за всё той же «невостребованности» и, что безусловно теперь очень важно, из-за несоответствия дизайн-коду. Был бы другой код – тогда пожалуйста. А так нет. Всё те же штендеры, согласно официальной позиции, неугодны стали ещё и для ФАС. Даже интересно, почему?

А ещё установка штендеров теперь будет являться не предусмотренной и правилам благоустройства.

В заключение хотелось бы сказать, что облагораживать и окультуривать внешний вид города безусловно нужно. И делать это надо не только в разделе «рекламы», а повсеместно. И начинать, скорее всего, стоит с гораздо более серьёзных и действительно важных вещей.

А вы как считаете, правильно ли хотят запретить штендеры? Такое ли важное они имеют значение?

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

2
0
0
0
0
Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде
Нижегородские власти хотят исключить штендеры и скамейки с рекламными модулями из возможных типов рекламных конструкций Нижнего Новгорода.
https://ninogorod.ru/new.php?id=343&n-reklamnye-shtendery-zapretyat-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Без порядочная реклама,не украшает город,да я вообще,против Любой рекламы.

0
0

Денег от этого имеют мало чиновники,вот и убирают.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Средняя заработная плата в Нижегородской области за девять месяцев текущего 2022 года выросла на 12,1% и стала равняться 44600 рублям.

 28.11.2022 в 17:08  |   4  |   348

Зимой нижегородские дороги опять будут посыпать песко-соляной смесью

Зимой нижегородские дороги опять будут посыпать песко-соляной смесью

Данный вопрос на заседании постоянной комиссии Городской Думы по экологии обсудили депутаты.

 15.11.2022 в 18:24  |   3  |   661

Монтаж катка начался на территории Нижегородской ярмарки

Монтаж катка начался на территории Нижегородской ярмарки

К работам приступили ещё в воскресенье 4 декабря, а непосредственный запуск аттракциона запланирован уже на 16 декабря.

 05.12.2022 в 12:42  |   2  |   62

Детский сад с необычным экстерьером планируют построить в районе площади Сенной в Нижнем Новгороде

Детский сад с необычным экстерьером планируют построить в районе площади Сенной в Нижнем Новгороде

Заказчиком выступил специализированный застройщик «Идель», а разработчиком - компания PRSPKT architects.

 05.12.2022 в 16:24  |   2  |   68

 Мы в социальных сетях