Город живёт не здесь и сейчас, город живёт параллельно течению времени

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Мошенники звонят нижегородцам, представляясь сотрудниками кадровых агентств

 14.06.2022 в 12:58    478

Все мы прекрасно знаем один из основных постулатов бизнеса и предпринимательства - «спрос рождает предложение». В настоящее время, хоть это официально и не признаётся, но спрос повысился на работу. Сокращения и увольнения сотрудников привели к повышенному уровню безработицы. Людям нужна работа. Этим начинают пользоваться «работодатели».

Как мы уже поняли, этот закон экономики и начал работать в данной ситуации на фоне растущей безработицы. Но как предложить работу и трудоустройство, используя тот самый закон, переложив его на несколько иной и совершенно нестандартный «продукт». Нужна определённо новая и нестандартная схема или алгоритм. Так оно и есть. Мошенники её придумали. Она как всегда проста и банальна. Сразу подвоха и не почувствуешь. Суть схемы в следующем: людей «заманивают и насаживают на крючок» выгодными условиями трудоустройства на удалённую работу. Во-первых, условия «сладкие». Во-вторых, удалённо – это удобно и современно. Как тут «не клюнуть».

Алгоритм работы. По крайней мере, на сегодня схема такая. Вполне возможно, что уже завтра она изменится. Мошенники никогда «не стоят на месте», они постоянно «модернизируют и развивают» свою «работу». Итак, простой алгоритм:

  • Звонок от бота или робота. Тут уж кому как больше нравится. Робот озвучивает название агентства, от имени которого, якобы, поступает звонок. Докладывает, что на сегодняшний день существует масса удалённых вакансий. В конце непродолжительной презентации, робот уточняет, заинтересовала ли «соискателя» данная информация, соответственно, предлагает нажать на определённую кнопку, если предложение интересное и человек готов пообщаться уже с менеджером. Основной задачей на данном этапе является отбор потенциальных «лохов», с которыми будут работать «опытные менеджеры».
  • В течение какого-то времени поступает звонок от живого настоящего человека, который подробно рассказывает о действительно интересных условиях труда, среди которых: и удобный график работы; и возможность совмещать; и отсутствие необходимости выходить из дома для работы; и опыт, который совершенно не требуется или он может быть самым минимальным в какой-то конкретной сфере работы; и, что самое главное, достойная оплата вашего труда.
    Условия описываются вполне интересные и заманчивые. Естественно, никакой конкретики на этом этапе, опять же, не будет, лишь уклончивые ответы и общие фразы. Суть данного этапа заключается в необходимости перевести вас на последний, самый основной уровень, к собеседованию с конкретными представителями конкретной вакансии.
  • Онлайн-конференция, онлайн-собеседование. На этом этапе вы общаетесь с конкретным представителем, который рассказывает вам непосредственно о будущей работе. Естественно, для получения максимально подробной информации, вас же не хотят «обманывать» или «оставлять в неведении», вам показывают материал, предлагают нажать на какие-то кнопки, чтобы что-то выбрать, предлагают перейти по ссылкам, ввести какие-то личные данные для чего-либо, установить приложение, чтобы ознакомится с будущей работой и так далее. Тут уж «кто на что горазд». Как вы, наверное, уже понимаете, основной задачей данного этапа является доступ к вашим паролям, личным кабинетам, конфиденциальным данным и устройствам.
    Этот этап собеседования, очевидно, будет для вас последним. Тут могут быть неожиданно вскрывшиеся моменты, которые точно вас не устроят: скажем, переезд в другой город или командировка; договорённости встретиться или созвониться «завтра», причём, вам не оставят контактов, а лишь возьмут ваш, чтобы с вами связаться для уточнения даты и времени; могут появиться «проблемы со связью»; ну и ещё ряд каких-то более «интересных» и «свежих» вариантов. Так или иначе, но на данном этапе интерес к общению с вами у мошенников будет потерян, так как они уже получили всё, что им было от вас нужно.

Вот такая новая, а может и «хорошо забытая старая» схема развода. Помните, что основной задачей мошенников является заманить вас куда-то для чего-то. Причём, последнее – это всегда ваши, условно говоря, денежки. Так что будьте осторожны и внимательны. Всегда нужно понимать, что действительно «хорошей и выгодной» работы вам никто сам никогда не предложит. Да даже не самые достойные условия труда и его оплаты в настоящее время – это тоже не то, что вам «принесут на блюдечке». Всегда думайте и анализируйте, а ещё лучше проверяйте: поищите информацию в интернете, задавайте как можно больше неожиданных, сложных и неудобных вопросов. Если что-то настораживает – лучше «не суйтесь». И не воспринимайте изложенную схему в этой заметке, как точное описание. Ещё раз напомним, мошенники всегда «в движении», они всегда что-то меняют и придумывают новое.

Мира и достатка вам и вашим близким!

Мошенники звонят нижегородцам, представляясь сотрудниками кадровых агентств - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
1
1
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Не отвечайте на чужие звонки,нет и никогда не было бескорыстных благодетелей,а тем более мошенники

0
0

Держим ухо востро, мошенников развелось великое множество.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Работы под Бурнаковским мостом могут закончиться на неделю раньше срока

Многие нижегородцы уже не понаслышке знают, что из-за проводимых в том месте ремонтных работ образуются поистине гигантские пробки.

 19.06.2022 в 11:50  |   2  |   535

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Как мы уже знаем, некоторое время назад рекламные вывески в Нижнем Новгороде на некоторых крупных и основных улицах стали приводить к единому стилистическому виду.

 15.06.2022 в 13:45  |   2  |   420

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   318

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде.

 17.06.2022 в 10:11  |   2  |   633

 Мы в социальных сетях