Город пылает сотнями тысяч огней, за ними не разглядеть ни единой звезды

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Мошенники звонят нижегородцам, представляясь сотрудниками кадровых агентств

14.06.2022 в 12:58   653

Все мы прекрасно знаем один из основных постулатов бизнеса и предпринимательства - «спрос рождает предложение». В настоящее время, хоть это официально и не признаётся, но спрос повысился на работу. Сокращения и увольнения сотрудников привели к повышенному уровню безработицы. Людям нужна работа. Этим начинают пользоваться «работодатели».

Как мы уже поняли, этот закон экономики и начал работать в данной ситуации на фоне растущей безработицы. Но как предложить работу и трудоустройство, используя тот самый закон, переложив его на несколько иной и совершенно нестандартный «продукт». Нужна определённо новая и нестандартная схема или алгоритм. Так оно и есть. Мошенники её придумали. Она как всегда проста и банальна. Сразу подвоха и не почувствуешь. Суть схемы в следующем: людей «заманивают и насаживают на крючок» выгодными условиями трудоустройства на удалённую работу. Во-первых, условия «сладкие». Во-вторых, удалённо – это удобно и современно. Как тут «не клюнуть».

Алгоритм работы. По крайней мере, на сегодня схема такая. Вполне возможно, что уже завтра она изменится. Мошенники никогда «не стоят на месте», они постоянно «модернизируют и развивают» свою «работу». Итак, простой алгоритм:

  • Звонок от бота или робота. Тут уж кому как больше нравится. Робот озвучивает название агентства, от имени которого, якобы, поступает звонок. Докладывает, что на сегодняшний день существует масса удалённых вакансий. В конце непродолжительной презентации, робот уточняет, заинтересовала ли «соискателя» данная информация, соответственно, предлагает нажать на определённую кнопку, если предложение интересное и человек готов пообщаться уже с менеджером. Основной задачей на данном этапе является отбор потенциальных «лохов», с которыми будут работать «опытные менеджеры».
  • В течение какого-то времени поступает звонок от живого настоящего человека, который подробно рассказывает о действительно интересных условиях труда, среди которых: и удобный график работы; и возможность совмещать; и отсутствие необходимости выходить из дома для работы; и опыт, который совершенно не требуется или он может быть самым минимальным в какой-то конкретной сфере работы; и, что самое главное, достойная оплата вашего труда.
    Условия описываются вполне интересные и заманчивые. Естественно, никакой конкретики на этом этапе, опять же, не будет, лишь уклончивые ответы и общие фразы. Суть данного этапа заключается в необходимости перевести вас на последний, самый основной уровень, к собеседованию с конкретными представителями конкретной вакансии.
  • Онлайн-конференция, онлайн-собеседование. На этом этапе вы общаетесь с конкретным представителем, который рассказывает вам непосредственно о будущей работе. Естественно, для получения максимально подробной информации, вас же не хотят «обманывать» или «оставлять в неведении», вам показывают материал, предлагают нажать на какие-то кнопки, чтобы что-то выбрать, предлагают перейти по ссылкам, ввести какие-то личные данные для чего-либо, установить приложение, чтобы ознакомится с будущей работой и так далее. Тут уж «кто на что горазд». Как вы, наверное, уже понимаете, основной задачей данного этапа является доступ к вашим паролям, личным кабинетам, конфиденциальным данным и устройствам.
    Этот этап собеседования, очевидно, будет для вас последним. Тут могут быть неожиданно вскрывшиеся моменты, которые точно вас не устроят: скажем, переезд в другой город или командировка; договорённости встретиться или созвониться «завтра», причём, вам не оставят контактов, а лишь возьмут ваш, чтобы с вами связаться для уточнения даты и времени; могут появиться «проблемы со связью»; ну и ещё ряд каких-то более «интересных» и «свежих» вариантов. Так или иначе, но на данном этапе интерес к общению с вами у мошенников будет потерян, так как они уже получили всё, что им было от вас нужно.

Вот такая новая, а может и «хорошо забытая старая» схема развода. Помните, что основной задачей мошенников является заманить вас куда-то для чего-то. Причём, последнее – это всегда ваши, условно говоря, денежки. Так что будьте осторожны и внимательны. Всегда нужно понимать, что действительно «хорошей и выгодной» работы вам никто сам никогда не предложит. Да даже не самые достойные условия труда и его оплаты в настоящее время – это тоже не то, что вам «принесут на блюдечке». Всегда думайте и анализируйте, а ещё лучше проверяйте: поищите информацию в интернете, задавайте как можно больше неожиданных, сложных и неудобных вопросов. Если что-то настораживает – лучше «не суйтесь». И не воспринимайте изложенную схему в этой заметке, как точное описание. Ещё раз напомним, мошенники всегда «в движении», они всегда что-то меняют и придумывают новое.

Мира и достатка вам и вашим близким!

Мошенники звонят нижегородцам, представляясь сотрудниками кадровых агентств - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
1
1
0
0
Мошенники звонят нижегородцам, представляясь сотрудниками кадровых агентств
Новые схемы мошенничества о трудоустройстве отрабатывают на нижегородцах.
https://ninogorod.ru/new.php?id=340&n-moshenniki-zvonyat-nizhegorodtcam

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Не отвечайте на чужие звонки,нет и никогда не было бескорыстных благодетелей,а тем более мошенники

0
0

Держим ухо востро, мошенников развелось великое множество.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

Данное мероприятие прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

 29.11.2022 в 14:35  |   2  |   279

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

АНО «Центр 800» просит из нижегородского бюджета более 3 млрд рублей на ближайшие 3 года

В 2023 году компания планирует потратить на свою деятельность 1,12 млрд рублей, а в 2024 и 2025 годах по 1,04 млрд рублей.

 18.11.2022 в 15:06  |   2  |   329

Нижегородские власти заявили, что посадка деревьев в снег и мороз вполне допустима

Нижегородские власти заявили, что посадка деревьев в снег и мороз вполне допустима

Согласно стандартам, посадка деревьев в данное время года вполне допустима при температурах до 15 градусов ниже нуля.

 29.11.2022 в 14:53  |   3  |   269

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Более чем на 12% выросла средняя зарплата за 2022 год в Нижегородской области

Средняя заработная плата в Нижегородской области за девять месяцев текущего 2022 года выросла на 12,1% и стала равняться 44600 рублям.

 28.11.2022 в 17:08  |   4  |   329

 Мы в социальных сетях