В большом городе можно больше увидеть, зато в маленьком - больше услышать

Главная - Новости Нижнего Новгорода

QR-кодные послабления в Нижнем Новгороде

 25.11.2021 в 08:38    214

QR-кодные послабления в Нижнем Новгороде - изображение

Ура! Ура! Ура! Наконец-то! Неужели достучались? Неужели власти услышали прошения, мольбы, взывания к здравому смыслу и смягчили «пропускную» систему в виде QR-кодов везде и всюду? Признаться честно, мы и сами не знаем, как однозначно ответить на этот вопрос. Вроде, да. И в то же время как бы и нет.

Своим указом губернатор Нижегородской области разрешил некоторым организациям работать без проверки QR-кодов и предоставления мультипассов. Точнее говоря, позволил им самим принимать решение, как они будут работать. Хочешь проверяй – тогда условия для работы будут одни, хочешь не проверяй – тогда иные. Странное видение. Для чего это? Чтобы потом сказать «так вы же сами приняли такое решение» или «мы не виноваты, кто вам мешал сделать по-другому»?

Для начала о том, кому можно будет принимать подобные решения. К таковым отнесли общепит, кинотеатры, музеи, фитнес-центры и бани, библиотеки, гостиницы. А вот для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и выставочных организаций проверка QR-кодов или мультипассов останется обязательной. Вам ничего не кажется странным? Вот, скажите пожалуйста, чем, скажем, кафе безопаснее ТЦ в плане обмена болезнетворными частицами COVIDа? Неужели поедая салатик на расстоянии метра или полутора друг от друга в течение часа-другого, меньше шансов заразиться, чем при перемещении по широким коридорам торгового центра? Или занимаясь спортом в фитнес-центре, где люди потеют и находятся продолжительное время в замкнутом пространстве, безопасно полностью, а вот если будет проводиться мероприятие в театрально-концертном помещении – это уже чревато заражением? В чём же разница?

Теперь условия, которые будут меняться при принятии какого-либо решения упомянутыми выше организациями. В случае если они отменят QR-коды – ничего не изменится. Просто можно будет не спрашивать ничего на ходе. Если QR-коды у посетителей всё же будут спрашивать – тут появятся послабления. Например, для театров со входом по QR-кодам отменится запрет на антракты и буфеты, а также появится возможность заполнить залы на 70%. Для общепита, если вход по кодам, снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы. В кинотеатрах, если вход по QR-кодам, будет допускаться 100% рассадка вместо нынешних 60%. Для гостиниц, проверяющих коды, появится возможность заселять 100% номерного фонда. Как видите, опять какие-то странные и хитрые условия. Надоело проверять – не проверяй, но работай вполсилы и губи бизнес таким образом. Станешь проверять – рискуешь не загрузиться на полную мощность и опять терпи убытки. Такой себе выбор без выбора. Как, собственно, и вся эта ситуация с коронавирусом и вакцинацией от него. Всё добровольно – но без прививки никуда. Всё та же схема, всё тот же алгоритм.

Данные изменения должны вступить в силу с 26 ноября 2021 года.

Так что, поздравляем вас, дорогие Нижегородцы! Нам «сняли ограничения» и дали долгожданные «послабления»!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

До 25 единиц планируется увеличить количество камер, фиксирующих непристёгнутый ремень в Нижнем Новгороде

До 25 единиц планируется увеличить количество камер, фиксирующих непристёгнутый ремень в Нижнем Новгороде

На данный момент в городе Нижнем Новгороде работает всего 3 камеры, которые фиксируют непристёгнутый ремень безопасности.

 24.06.2022 в 11:42  |   2  |   207

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   198

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

Набережную Оки в Нижнем Новгороде будет застраивать питерская компания

«Нижний City» - так будет называться новый район на набережной реки Оки в Нижнем Новгороде.

 17.06.2022 в 10:11  |   2  |   474

Субсидии на восстановление ОКН можно будет получить в Нижегородской области

Субсидии на восстановление ОКН можно будет получить в Нижегородской области

9 июня 2022 года вышло соответствующее Постановление Правительства Нижегородской области №434.

 17.06.2022 в 17:20  |   3  |   437

 Мы в социальных сетях