Человек, живущий в городе, должен иметь возможность побыть иногда в одиночестве

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде

10.06.2022 в 16:58   828

Недавно мы писали о том, что жители Бора вновь испытывают сложности с поездками в Нижний Новгород. И в очередной раз сетовали о том, что через реку «Волга» как воздух необходим ещё хотя бы один мост. Лучше два. Только так и только тогда сложностей с перемещением не будет.

И вот появляется информация от пресс-службы Правительства Нижегородской области, из которой стало известно, что будут строить новую переправу, точнее пока только планируют построить. Но не через Волгу, а через Оку. И не нормальную проезжую часть, а канатную дорогу. Нет, конечно, это никак не связано. Реки разные, задачи разные, статьи и суммы расходов тоже. Да и полноценный мост и канатную дорогу сравнивать неверно. Но всё же, к чему нам канатная дорога? Почему именно канатная? Подобное актуально для подъёма в гору, но не в черте города. В городе должно быть организовано нормальное полноценное движение, мостовое. И мостов этих должно быть как можно больше. Нет, конечно же, понятно, что мост много дороже. И найти средства на возведение моста куда сложнее. Но ведь и тут деньги немалые. Строительство предварительно оценивается в 4 млрд рублей. Очень приблизительно. Точная окончательная стоимость ещё пока не определена. Может стоит не тратиться сейчас, а поднакопить сразу на мост?

Стоит или нет - не нам решать. Тем более, что канатная дорога уже включена в план по развитию новой транспортной модели Нижегородской агломерации. Планируется, что строительство будет проходить в рамках концессионного соглашения по инициативе ООО «Урбантех». Различного рода инженерные изыскания и прочие проектные работы планируют провести уже в конце 2022 года - начале 2023 года. Непосредственно к строительству планируется приступить уже в 2023 году. На проведение всех работ отводится порядка 2,5 лет.

По задумке, будущая канатная дорога, которая свяжет верхнюю и нижнюю части города, будет начинаться у станции метро «Заречная» и заканчиваться на проспекте Гагарина в районе остановки «Тобольские казармы». Общая же длина дороги должна составлять около 3990 метров, а её форма будет слегка изогнутой из-за расположенного в верхней части города парка «Швейцария».

Что ж, раз уже всё решено – пусть будет канатная. А нам лишь останется искать положительные моменты в данной задумке. Одним и весьма существенным плюсом является то, что канатная дорога не зависит от пробок, и это весьма приятный момент. В любом случае даже такая дорога – дополнительный и альтернативный вариант перемещения.

Что ж, начинаем ждать строительства.

Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
0
0
0
Ещё одну канатную дорогу планируют построить в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде планируют построить новую канатную дорогу через Оку от станции метро Заречная до остановки Тобольские казармы.
https://ninogorod.ru/new.php?id=334&n-novuyu-kanatnuyu-dorogu-planiruyut-v-nizhnem-novgorode

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Дорого, но не могу сказать нужно ли.

0
0

Канатная дорога не заменит автотранспорт, а человек,который боится высоты,никогда не сядет в канатку,баловство это всё,деньги на ветер.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Программа по восстановлению исторических захоронений будет запущена в Нижнем Новгороде

Программа по восстановлению исторических захоронений будет запущена в Нижнем Новгороде

Об этом сообщил глава АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» Илья Лагутин.

 07.12.2022 в 15:37  |   2  |   74

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Согласно сообщениям от АНО «Центр 800», очередная попытка запуска фуникулёра в Нижегородском кремле запланирована на весну 2023 года.

 28.11.2022 в 12:00  |   2  |   400

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

В результате закрытия ж/д переезда 10 многоквартирных и порядка 150 частных домов оказались «изолированы» от остальной части города.

 18.11.2022 в 17:37  |   2  |   681

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

Данное мероприятие прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

 29.11.2022 в 14:35  |   2  |   366

 Мы в социальных сетях