Город - это не стены. Город - это его люди

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Новые ретро-трамваи ломаются из-за дождей в Нижнем Новгороде

 09.06.2022 в 16:46    729

Ох уж эти злополучные осадки. Откуда они только взялись на Нижегородчине? То лестницу размоют, то оползень сотворят. Так вот теперь ещё и технику более чем дорогостоящую начали из строя выводить.

Думаете шутка? Нет. Это, увы, горькая правда.

Как вы уже поняли, речь пойдёт о тех самых ретро-трамваях, что были закуплены Комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода. Те самые 11 единиц, что обошлись казне в 945,9 млн рублей. То есть один вагон встал почти в 86 млн рублей – это, между прочим, стоимость почти трёх обычных стандартных вагонов. Именно поэтому данное приобретение тогда вызвало немалый резонанс и массу обсуждений на просторах интернета среди нижегородцев.

И вот теперь представьте, не прошло и года. Что, кстати, становится символичным для нашего города. Это уже своего рода стандартная единица измерения, в которую укладываются все отремонтированные «локации» и «общественные пространства» в последние время. За этот отчётный период на всех из них обязательно что-то разрушается и ломается. Причём, что интересно, как раз из-за тех самых осадков, про которые мы написали в начале. Места все эти знаковые и даже имиджевые для города, равно как и данные вагоны трамваев, которые были закуплены к 800-летию города Нижнего Новгорода. Исходя из этого, получается, что выход из строя трамваев – это закономерно и, что самое печальное, ожидаемо.

Дожди – вот причина выхода из строя трамваев, по информации, полученной от городской администрации в социальных сетях. Могли бы уж и не писать. И так ясно, что осадки виноваты, а не качество продукции, которая просто не рассчитана на работу на открытом воздухе, да ещё под воздействием осадков.

«Нижегородэлектротранс» тоже не остался в стороне и подтвердил, что в настоящее время не все вагоны находятся на линии. И смело заявил, что действующих вагонов сейчас всего пять штук. По нашему мнению, эту информацию стоило сообщить с гордостью. Например, так: «Аж ПЯТЬ вагонов из ОДИННАДЦАТИ находятся в исправном состоянии»! Причём, акцент обязательно делать на цифры и с восклицанием. Смело так. И дерзко.

Мэрия. Тоже не стала «прятать голову в песок» и сделала заявление:
Остальные после обильных дождей вышли из строя. Предприятием принимаются все возможные меры по стабильной работе трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Вот молодцы какие. Вот это командная работа отраслей и предприятий города. «Один за всех и все за одного». Иначе и не скажешь. «Ну сломались. Ну вышли из строя. Ну чего тут такого. Ну не покупать же было обычных неломающихся трамваев. Ну было бы их в два с половиной раза больше, чем сейчас. Ну ездили бы они и чего?» Вот как-то так это примерно выглядит.

А может сдать эти трамваи туда, где закуплены были? По гарантии, так сказать. Или что, там откажут, ссылаясь на «ненадлежащую эксплуатацию» с формулировкой типа «Ну вы тоже додумались, на улице трамваи эксплуатировать». Как-то странно это всё, не находите?

Странно или нет. Но тем не менее - факт. А точнее говоря, ничего странного в этой ситуации нет. Всё как всегда и как везде. К сожалению.

Новые ретро-трамваи ломаются из-за дождей в Нижнем Новгороде - изображение

 Администрация Нижнего Новгорода

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

4
0
0
1
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Афера не прошла бесследно,весь народ был против,но кто слушает людей.

0
0

Ремонтировать за счёт тех чинуш, которые пошли на эту авантюру,чтоб другим не повадно было.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Принять участие в фестивале могут дети от 4 до 18 лет. Сами конкурсные работы могут быть представлены в любой мультипликационной технике.

 21.06.2022 в 08:32  |   3  |   404

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Помощь в трудоустройстве окажут на текущей неделе жителям Нижегородской области

Ни для кого не секрет, что в текущей ситуации многие жители города и всей Нижегородской области остались без работы.

 20.06.2022 в 12:46  |   2  |   406

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужник», он же «отхожее место», он же «уборная». Всё это одно и то же, и связь в этой цепочке самая что ни на есть прямая.

 29.06.2022 в 17:40  |   1  |   154

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Как прошло празднование Дня России в Нижнем Новгороде в 2022 году. Мнение нижегородцев

Не будем пока высказывать своего мнения, а поделимся мыслями горожан и, так сказать, очевидцев о концерте и салюте в социальных сетях.

 13.06.2022 в 18:37  |   3  |   390

 Мы в социальных сетях