Город живёт не здесь и сейчас, город живёт параллельно течению времени

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Песко-соляная смесь - отказать

 21.11.2021 в 08:38    204

Песко-соляная смесь - отказать - изображение

Нет песко-соляной смеси! Долой! Даёшь чистые дороги!

Эх, как же хотелось бы так сказать… Но пока, увы, нельзя. Отказаться полностью от песко-соляной смеси, по крайней мере пока, нельзя. На данном этапе с полной уверенностью можно лишь сказать, что в этом зимнем сезоне Нижний Новгород будет использовать этой самой смеси несколько меньше. Если быть точным, то на эту зиму закуплено 70000 тонн, вместо 127000 тонн в прошлом году. Но значит ли это, что на дорогах в этом году будет скользко? Нет. Вместо песко-соляной смеси будут использованы реагенты. Их в этом году закупят 20000 тонн вместо 10000 тонн в прошлом.

Хорошо это или плохо? Однозначно сказать сложно. Ведь реагенты – это химия. А она, как мы знаем, и так уже изрядно попортила и достаточно неслабо отравила нашу землю-матушку. Но и использование песка тоже пагубно сказывается на природе. Дело в том, что его становится мало в природе. По отношению к изначальным объёмам. Песок используется для изготовления стекла, а оно всё чаще и в больших объёмах используется при строительстве и не только. Это сейчас очень модный материал, так сказать, материал будущего. Из-за повышенного использования сея материала, как следствие, нарушается экосистема, ведь обратно ничего возвращается. По этому поводу экологи уже давно бьют тревогу. А тут ещё им дороги посыпают. Нехорошо как-то выходит.

Вот и задумались чиновники, а как же помочь матери-земле? Как же уберечь кормилицу нашу? Ах, как же хотелось бы так сказать. Есть подозрение и оно не безосновательно, что не за это власть имущие беспокоятся. Ну просто по своей сути или природе это уже как-то невозможно. Чтобы «чиновник» о природе или о народе думал? Да не было такого отродясь. И тут не та ситуация. Дело в том, что помимо эстетики, которая откровенно страдает от песка на дорогах и всём вблизи расположенном, это «песчаное добро» потом ещё и убирать по весне надо! Ну кто не помнит столбы пыли на дорогах, слой всего того же на машинах и обуви, и скрип на зубах каждую весну? Это она и есть – песко-соляная смесь, которую нужно убирать с проезжей части и пешеходных тротуаров после того, как оно сделало своё дело. Увы, этого никто не делает. А надо. Но неохота. Вот, скорее всего, откуда «ноги растут».

Но так или иначе. В независимости от того, какие интересы и кто преследует. А отказ от песко-соляной смеси, нам кажется, многие нижегородцы поддерживают. Так надоело ходить и ездить зимой по грязи, в которую превращается снег под воздействием песка и соли. Так хотелось бы минимизировать использование этого состава. Правда, на замену, безусловно, хотелось бы чего-нибудь, не разъедающего обувь и не отравляющего природу. Неужели человечество, которое летает в космос и располагает нанотехнологиями, не может что-то подобное придумать? Или, может быть, это никому не надо?

В конце хотелось бы добавить, что от полного использования песко-солевой смеси отказаться на сегодняшний день не получится. Дело в том, что крутые подъёмы и спуски реагенты сделать абсолютно нескользкими пока ещё не могут. Так что в подобных местах использование этой смеси на данный момент неизбежно. Поэтому придётся пока черпать ресурсы матери-земли, пусть и в меньшем количестве. И то хорошо!

Даёшь экологически чистые и безвредные материалы для обработки дорог в зимнее время!

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Принять участие в фестивале могут дети от 4 до 18 лет. Сами конкурсные работы могут быть представлены в любой мультипликационной технике.

 21.06.2022 в 08:32  |   3  |   404

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» - это два нежилых здания на Нижневолжской набережной. Главное из них, являющееся объектом культурного наследия, было сдано в эксплуатацию ещё в конце XIX века.

 28.06.2022 в 10:58  |   2  |   234

Первое дошкольное лесничество и детское экологическое сообщество появятся в Нижегородской области

Первое дошкольное лесничество и детское экологическое сообщество появятся в Нижегородской области

Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

 13.06.2022 в 17:30  |   2  |   382

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   433

 Мы в социальных сетях