Утренний город - приглашение к тому, чтобы начать танец нового дня

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Что можно сказать о первом дне «гастрономических выходных» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде

 04.06.2022 в 19:09    433

Как мы уже писали ранее, летом по субботам в Нижнем Новгороде на базе Российского ресторанного фестиваля будут проходить «гастрономические выходные». И вот наступил первый день столь неожиданного мероприятия. Что можно о нём сказать?

Ну для начала формат проведения мероприятия. Это вам не ярмарка какая-нибудь. Нет, конечно, никто и не обещал чего-то праздничного и массового. Но тогда вопрос: Зачем было трубить об этом и тем паче перекрывать улицу? К последнему мы вернёмся чуть позже. А вот клич по поводу того, что там будут веранды и всякого рода «сеты» как-то предполагал наличие возможных дегустаций или чего-то подобного. Но какого-то «чуда» не произошло. Хотя иногда где-то вручали флаеры на напитки, например. Далее, веранды. Чего вообще необычного-то? Для чего «огород городили»? Непонятно.

Далее, цены. Это можно было бы, конечно, оставить на сладкое. Так как сладкого на сея «гастрономическом празднике» особенно и не отведаешь. Ну коль это мероприятие массовое, тогда и цены должны быть, как бы тут сказать, социальные, что ли. Так, чтобы многие люди могли бы посетить заведения и действительно «отдохнуть». А цены там совершенно обычные. В рамках и пределах рестораций улицы Рождественской, по крайней мере. А по таким ценам, если рядовой гражданин там «отдохнёт», а если ещё и с семьёй… То отдыхать после этого он не будет, а точнее не сможет ещё долго. Для кого эти мероприятия тогда? Только для исключительных и состоятельных людей, которые и так там постоянно отдыхают? Сами для себя праздник устроили, а люду обыкновенному дорогу перекрыли? Лихо.

Теперь перекрытие дороги. Конечно же, это необходимо делать в местах, где планируется массовое скопление людей, а ещё и праздничные мероприятия проводятся с употреблением, так сказать, горячительных напитков. Но почему это не сделать как-то грамотно? То есть поставить заборчики обычные, которыми огораживаются территории, на которых проводится что-либо. Ну в конце концов, можно поставить полицейские патрули с автомобилями, заодно и порядка больше будет. Так ведь нет. Навезли бетонные блоки! Вот это эстетика! Блиндажи ещё соорудили бы да дзоты. А сверху проволоку колючую натянули бы. Ну чтобы точно понятно было, что тут праздник.

Рождественская перекрытие дорог

Так и это ещё не всё. По сообщениям в социальной сети ВКонтакте от жителей данных мест, этими самыми блоками перекрыли и малые улочки, а самое главное - въезды во дворы. Вот скажите, почему человек, который там живёт, страдать должен? А вдруг скорая понадобится, причём как жильцам, так и кому-нибудь получающему «гастрономическое удовольствие»? Это, простите, как так? А это «по-нашенски».

Рождественская перекрытие дорог Рождественская перекрытие дорог

И последнее. Что-то вроде обращения даже. К организаторам. Ребят, перед кем «выпендриваетесь»? Получается «размах на рубль, а удар на копейку» ведь. Почему бы не сделать дегустацию или какие-то «супер мини сеты», или «сэйлы по лайтовым» ценам, к примеру. Так, чтобы «человек обыкновенный» смотрел на это всё и проглотив пару раз слюну, на третий взял и купил чего-нибудь. Приобщился в результате к миру высокой кухни, причём именно кухни, а не высоких цен, вспоминал потом об этом и при случае хоть иногда заходил в данное заведение в будущем. А быть может и в этот раз купил ещё чего-то, но так, чтобы не целую неделю дома потом голодать, а только дней пять. А то ведь смысл мероприятия теряется. Но особенно умные, походив по этому «музею еды», зайдут в Spar, который там имеется и поедят там. Вот магазин приподнимется за эти субботы!

Вот такие впечатления от первого дня «гастрономических выходных». Будем надеяться, что это просто первый такой день, так скажем, тестовый. Возможно, в следующие субботы нижегородцев будет ждать что-то более достойное.

 vk.com/nndaytoday

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
2
1
0
1

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

Ожидаемое не оправдало действительное, реклама обещало многое,а на яву пшик.

0
0

Впечатление нулевое,цены ресторанные, расчёт на гостей города,а местным там делать нечего,разве только погулять по набережной,там классно.

2
0

Какие флайеры? Нам лично никто никаких флайеров не давал, не на напитки, не на что-то другое! Как подойдёшь к какой-нибудь кафешке, сразу меню в зубы и покупай! Надувательство да и только

4
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Начинает разваливаться и проваливаться отремонтированная Нижневолжская набережная

Начинает разваливаться и проваливаться отремонтированная Нижневолжская набережная

В 2021 году Нижневолжскую набережную, как сейчас принято говорить, «благоустроили». На это «благоустройство» потратили 150 млн рублей.

 09.06.2022 в 17:25  |   2  |   446

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   381

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

В Нижегородской области увеличилось число загрязняющих атмосферу предприятий

Как сообщает FinExpertiza, число предприятий, загрязняющих атмосферу в Нижегородской области, выросло на 2,8%.

 16.06.2022 в 11:53  |   2  |   376

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

Молодёжный фестиваль «ПРИОКСКИЙ RAVE» пройдёт 24 июня в Нижнем Новгороде

На территории спортивного парка «Приокский» пройдёт фестиваль, который организован районной администрацией.

 21.06.2022 в 09:21  |   3  |   310

 Мы в социальных сетях