Ты никогда не найдёшь идеальный для себя город, пока не найдёшь себя в этом мире

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Уборка нижегородских улиц в режиме On-Line

 17.11.2021 в 08:38    202

Уборка нижегородских улиц в режиме On-Line - изображение

Улица. Фонарь. Аптека.

Уборка. Улица. On-Line.

Круто? Фантастика? Современно?

Дудки. Причём, без продолжения. Нет, конечно, справедливости ради стоит отметить, что многие улицы Нижнего Новгорода убираются сносно, а какие-то и вовсе достойно. Но! Не все и не каждый раз. Частенько или периодически непогода застаёт наши коммунальные службы, так сказать, «врасплох». Ну не всегда они готовы к обильному снегопаду зимой. А мыть дороги весной после зимней песка-солевой обработки… Нет, о таком они и вовсе не слышали. Само сойдёт, с дождиком. А то ещё луж наделают, а ливневые водостоки у нас не везде есть. Опять граждане будут недовольны. Зачем это надо? Пусть лучше дождик. Так и работать не надо, и не предъявишь матушке-природе. За осадки коммунальщики не в ответе. Они только как в той шутке, мети метлой «поперек себя шире».

Итак, ОнЛайн уборка. Никаких ноу-хау и чудес. Всё та же работа с применением и использованием всё тех же инструментов ручного труда и специальной техники. Кстати, в этом году закуплено 207 единиц техник для уборки улиц Нижнего Новгорода. Нет, чище от этого, конечно же, не будет. Ведь вся эта техника не станет дополнительной, она лишь сменит старую обветшавшую. А это почти половина парка, который в этом году обещано вывести на уборку улиц. Всего же, без учёта погрузочной и самосвальной техники, обещано порядка 430 единиц. Ох, и чисто же у нас теперь станет… Как за границей. Как говорится, «Как в Париже. У нас вообще всё как в Париже, только дама пониже».

Так что же там относительно режима ОнЛайн? А всё просто. Мы, как жители передового и развитого города с высокими, да что там говорить, с высочайшими технологиями, теперь сможем наблюдать за процессом уборки снега в этом самом режиме! Круто? А то! Ещё как. И как мы до этого жили? Правильно, в грязи и сугробах. А теперь будем в чистоте и порядке. Так глядишь, дома и разуваться перестанем, как за границей. Чем мы хуже? Тут это вам не там!

Так где же и каким образом можно всё это увидеть в том самом режиме On-Line? Как сообщил глава города Юрий Владимирович Шалабаев, отслеживать расположение и наименование спецтехники на улицах нашего города можно на интерактивной карте «платформы «Лобачевский». Наша редакция проверила. Да, есть такое. Да, работает. Заходите на платформу. Кликаете на «Дорожная техника». И вуаля, на карте города появляются кружочки с названием техники в разных местах. Интересно? Да. Пару минут буквально. Далее интерес пропадает. И появляется вопрос: А, что с этим делать? Для чего нам эта информация? Нет, в сторону субъективное мнение. Мы понимаем, что, посмотрев на карту, можно, предположим, поменять маршрут и не поехать по той дороге, где идёт уборка снега. Мы не попадём в затор и приедем в место назначения «без приключений». Допустим. Но тут появляется ряд возражений:
А как стабильно и достоверно это работает;
А вдруг эту карту посмотрели также и другие участники движения, которые тоже поедут по другой дороге и из-за этого затор образуется там;
А не откажет ли датчик на одной из единиц и она пропадёт с радаров, и по этой дороге как раз едут все те, кто увидел спецтехнику на параллельной улице;
А почему на этой же карте не видно пробок, чтобы оценить дорожную ситуацию в целом и правильно построить маршрут;
А сколько средств потрачено на разработку и поддержание платформы и не лучше ли их было потратить на дополнительную технику на дорогах.
Это лишь те вопросы, которые возникают в голове сразу же, как говорится «навскидку». Зачем это было нужно? И что это за платформа такая?

Платформа «Лобачевский» - это новая интеграционная платформа для сбора обращений и инициатив жителей. Сутью платформы является объединение сервисов обратной связи различных информационных порталов в одном месте. На данном этапе это сервисы «ВамРешать» и «Антиснег». Сюда же поступают обращения из формы обратной связи с сайта Госуслуг, который постоянно висит и не грузится, и звонки с Горячей линии главы города. Таким образом, оперативность передачи информации повышается в разы и способствует более эффективному взаимодействию между жителями и городскими властями. И всё это вроде бы как под надзором главы города, который, по его словам, видит в этом «ускорение обработки сообщений» и «исключение лишних звеньев». По крайней мере, на это хотелось бы рассчитывать. Также глава города считает, что: «Теперь каждая заявка будет быстрее доходить до исполнителей. Поэтому нижегородцы могут быть уверены, что их услышат, и без ответа не останется ни одно обращение. Жители сами смогут отслеживать судьбу своих заявок в реальном времени, так как на сайте указывается стадия решения проблемы и ориентировочный срок исполнения».

Не знаем, как насчёт возможности отслеживать процесс уборки снега с улиц нашего города в режиме онлайн. А вот то, что подобный портал или платформа действительно могут стать эффективным ресурсом для решения вопросов и каким-то пространством, где жители нашего города действительно смогут задать вопросы и получить на них ответы – это факт! Главное, чтобы это всё на самом деле работало и всегда было доступно, в отличие от тех же Госуслуг!

Так что, новой платформе - зелёный свет, а вот какой свет On-Line уборке снега - решайте сами. И чистых нам всем дорог!

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 1)

Супер! Отличная идея! Теперь в режиме онлайн будем смотреть как ничего не очищается на наших дорогах.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Зачем нужны городовые на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Уже почти месяц прошёл с тех пор, как на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде появились «городовые». Что это за люди? Зачем они?

 15.06.2022 в 18:40  |   2  |   294

На нижегородской Стрелке должны появиться беседки и причал

На нижегородской Стрелке должны появиться беседки и причал

В АНО «Центр 800» сообщили, что на Стрелке в Нижнем Новгороде должны появиться беседки с навесами и причальный понтон.

 22.06.2022 в 15:55  |   2  |   257

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   380

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

Жилые дома и другие постройки снесут для организации парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода

В данном случае речь идёт о «демонтаже» 28 объектов для создания террасного парка в Почаинском овраге.

 22.06.2022 в 15:34  |   2  |   280

 Мы в социальных сетях