Город - это не стены. Город - это его люди

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Смарт-опоры будут появляться в Нижнем Новгороде

 25.05.2022 в 08:38    496

Как говорит один наш коллега, когда видит и слышит что-то подобное: «Асфальт лучше замените во дворе моего дома»! Но, как мы знаем, это никому не нужно. Нам нужны высокие технологии и только.

В данном случае речь пойдёт о смарт-опорах.

Смарт-опора – это нечто современное, представляющее собой любое дизайнерское решение, которое вписывается в конкретный архитектурный облик города. Основным её элементом является антенный модуль, который находится в радиопрозрачном кожухе. Всё стальное операторское оборудование размещается в любых декоративных уличных элементах, например, в скамейке или заборе. Все коммуникации при этом прокладываться под землёй.

18-19 мая 2022 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» города Нижнего Новгорода прошёл бизнес-форум «Будущее региона». В мероприятии принимали участие эксперты в сферах экономики, строительства и информационных технологий. Специалисты собрались для обсуждения всевозможных проектов, которые будут определять развитие Нижегородской области в ближайшие годы. Одним из участников мероприятия стала компания «Ростелеком». Игорь Ковалёв, являющийся директором направления продаж и развития инфраструктурных сервисов ПАО, презентовал инновационное решение своей компании - смарт-опору. Он уверен, что с помощью данного изобретения городским властям будет проще решать инфраструктурные задачи, такие как современные парковки и системы видеонаблюдения. В свою очередь, российским провайдерам станет проще размещать своё оборудование, обеспечивая тем самым покрытие территорий устойчивой сотовой связью.

Данная технология и решение связано с тем, что ужесточаются требования к размещению операторского оборудования. В связи с чем, строить сети связи в городах становится всё труднее. Громоздкие конструкции и висящие провода портят эстетику городской среды и его внешний вид. Из-за чего представители администрации просят убирать коммуникации под землю, а застройщиков ещё на этапе строительства прокладывать их подальше от жилых строений.

Смарт-опоры в связи с этим могут решить ряд проблем. Для начала они просто красивые и эстетичные и не портят вид населённого пункта. А основным является то, что они могут быть оснащены целым рядом разных полезных вещей:

  • освещение с энергосберегающими лампами и даже декоративной подсветкой;
  • камеры наблюдения с возможностью распознавания лиц и определения номеров автомобилей;
  • кнопки экстренной связи с полицией;
  • системы оповещения граждан о ЧС;
  • мультимедийные навигационные табло;
  • зарядные станции для самокатов;
  • модули Wi-Fi.

И это ещё не всё. Управление всевозможными сервисами возможно через облачную платформу.

В заключение Игорь Ковалёв добавил:
Инновационное решение укладывается в концепцию развития умных городов, предполагающую создание комфортной и безопасной среды на базе информационных технологий.

Вот как. «Инновационные решения», «концепция развития», «умные города», «комфортная и безопасная среда» и «информационные технологии». И заметьте, никакого асфальта в этом списке нет. Это как мультике про крокодила Гену и Чебурашку: Так, так... Че... Чай, чемодан, чебуреки, Чебоксары... Странно. Никаких чебурашек нет. А на нет, как у нас говорят, и суда нет. Только смарт-опоры.

Смарт-опоры будут появляться в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

1
1
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Задумка хорошая,пусть устанавливают.

0
0

Получится,как с умными остановками, заржавеют.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Ещё две улицы очистят от проводов в Нижнего Новгороде в рамках программы «Чистое небо»

Ещё две улицы очистят от проводов в Нижнего Новгороде в рамках программы «Чистое небо»

Реализация программы «Чистое небо» началась в Нижнем Новгороде ещё в прошлом 2021 году в рамках подготовки к празднованию 800-летия города.

 27.06.2022 в 10:42  |   2  |   258

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

В Администрации города Нижнего Новгорода сообщили, что за разведение костров на землях лесного фонда можно получить штраф.

 26.06.2022 в 09:28  |   2  |   311

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   464

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» - это два нежилых здания на Нижневолжской набережной. Главное из них, являющееся объектом культурного наследия, было сдано в эксплуатацию ещё в конце XIX века.

 28.06.2022 в 10:58  |   2  |   233

 Мы в социальных сетях