Город живёт не здесь и сейчас, город живёт параллельно течению времени

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Фестиваль «Столица закатов» в новом формате начнётся с 11 июня в Нижнем Новгороде

 24.05.2022 в 10:17    652

Фестиваль «Столица закатов» в Нижнем Новгороде начнётся уже 11 июня. В этом году он пройдёт в несколько ином формате. Об этом сообщил 23 мая в ходе пресс-конференции министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

В 2022 году формат полюбившегося многим нижегородцам фестиваля немного изменится. Теперь у него будет несколько площадок в центре города, а не одна, как это было. Площадки будут размещены:

  • на площади Минина и Пожарского;
  • в сквере имени Свердлова;
  • на Красной Слободе;
  • в Александровском саду;
  • в Нижегородском кремле;
  • на улицах Рождественской и Кожевенной;
  • на Федоровской и Нижне-Волжской набережных.

Иными словами, одного большого концерта больше не будет. Сам же фестиваль, как и прежде, будет проходить каждые выходные, но при этом на его площадках будет программа с музыкой разного формата. Она будет разделена по, так сказать, форматам, стилям и направлениям.

«Соло на закате». Одно из направлений, в рамках которого уличные музыканты будут выступать на фоне заката на: набережной Федоровского, Нижне-Волжской набережной, территории Стрелки и смотровой площадке на площади Сенной. Помимо музыки будут организованы перфомансы от художников, а также уличные спектакли и социальные танцы.

«Джаз». Это направление будет представлено в Губернаторском саду Нижегородского кремля. Там пройдёт серия джазовых вечеров, точные даты которых, как и исполнители, пока неизвестны.

«Акустическая, классическая и инди-музыка». Будет играться на сцене «Ракушка» в Александровском саду. Концерты пройдут по субботам: 11, 18 и 25 июня; 2, 9, 16 и 23 июля; 6, 13 и 20 августа.

«Симфонические воскресенья». Это будет целый фестиваль классической музыки, посвящённый 95-летию М. Ростроповича. Концерты будут проходить на сцене той же «Ракушки»: 19 и 26 июня; 3, 10, 17, 24 и 31 июля.

«Акустические выступления музыкантов, диджей-сеты и небольшие городские фестивали». А также лекции, паблик-токи, мастер-классы и многое другое будут проходить в сквере имени Свердлова.

«Концерты и вечеринки после заката». Будут проводиться в креативном кластере «Красная Слобода», которые начнутся 3 июня и продолжатся до 27 августа.

Помимо этого стало известно, что в своём телеграм-канале городская мэрия сообщила, кто же выступит на первой в этом году «Столице закатов» и тем самым откроет фестиваль. Приглашёнными гостями станут певица Максим и рэпер L'One. Они выступят для нижегородцев на площади Минина и Пожарского.

Вот такая разноплановая программа выступлений в новом формате планируется на фестивале «Столица закатов» в Нижнем Новгороде в 2022 году.

Фестиваль «Столица закатов» в новом формате начнётся с 11 июня в Нижнем Новгороде - изображение

 nizhny800.ru

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 2)

Успеть бы везде побывать, программа интересная.

0
0

Окультуриваться будем,классно.

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Рекламные штендеры запретят в Нижнем Новгороде

Как мы уже знаем, некоторое время назад рекламные вывески в Нижнем Новгороде на некоторых крупных и основных улицах стали приводить к единому стилистическому виду.

 15.06.2022 в 13:45  |   2  |   406

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Аквапарк «Океанис» открылся в Нижнем Новгороде совсем недавно, а уже так много раз различного рода информация о нём появлялась в СМИ.

 16.06.2022 в 11:36  |   2  |   371

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» в Нижнем Новгороде продаются за 980 млн

«Красные казармы» - это два нежилых здания на Нижневолжской набережной. Главное из них, являющееся объектом культурного наследия, было сдано в эксплуатацию ещё в конце XIX века.

 28.06.2022 в 10:58  |   2  |   233

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

Штраф до 20000 рублей грозит за шашлыки в лесах Нижегородской области

В Администрации города Нижнего Новгорода сообщили, что за разведение костров на землях лесного фонда можно получить штраф.

 26.06.2022 в 09:28  |   2  |   311

 Мы в социальных сетях