Город живёт, когда человек, живущий в нём, развивается и цветёт

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Неотвратимость добровольной вакцинации

04.11.2021 в 08:38   304

Неотвратимость добровольной вакцинации - изображение

Шёл 2021 год. Это был второй год, который мы проживали в условиях тотальных ограничений и лишений.

Эх, надеемся, что когда-то мы так и будем рассказывать нашим потомкам. По крайней мере, очень хотелось бы говорить обо всём, что связано с COVID-19, в прошедшем времени. А пока всё это наше настоящее. Настоящее в условиях самоизоляции и добровольной вакцинации. Или нет?

Как бы да. Официально до сих пор во всех СМИ позиционируется, что всё это носит исключительно добровольный характер. Но в то же время мы всё чаще слышим с экранов телевизоров и прочих источников весьма ультимативные и даже конкретные высказывания от разных деятелей политики и не только. В последнее время всё чаще начинаются какие-то гонения на так называемых «антипрививочников». Да, да, на тех самых, которые по каким-то причинам или собственным убеждениям не желают или не могут делать прививки, которые официально являются «добровольными». Да что там говорить, даже на саммите G20 призвали Россию разобраться со всеми теми, кто торгует и продаёт сертификаты о прививках. Уж их-то мы чего слушаем? У них-то что, всё хорошо и честно, что их всех захлёстывает с головой тоже ставший родным Ковидушка? Или мы не приняли изменений в Конституцию, которая говорит, что нам мнения и указявки всяких варягов теперь нипочём? Непонятно.

А меж тем на родине у нас продолжаются нарушения свобод и прав, гарантированных всё той же Конституцией РФ. Кому на работе ещё не сказали что-то вроде «Не сделаешь прививку – уволим»? Кажется, с подобным, так или иначе, столкнулись уже очень многие. Если не сами, то друзья, знакомые, родственники или соседи точно подобное слышали. Кого-то отправили работать удалённо. Это, конечно, хорошо, если такое возможно. А если нет? Если ты работаешь, скажем, у станка, который ну никак не унести домой? А если у кого-то работа связана непосредственно с людьми? Скажем, учителя, продавцы за прилавком или парикмахеры. Как им оказывать свои услуги и зарабатывать на пропитание? Ну учителя могут худо-бедно обучать в режиме онлайн. А парикмахеры и другие специалисты, которые никак не смогут оказать свои услуги удалённо? Кстати, во многих отраслях уже появляются схемы, при которых рабочие выполняют свой рабочий функционал тайком или как бы «из-под полы», а в случае чего «прячутся». Такой себе нелегальный рынок в каком-нибудь Вьетнаме. А во многих местах грозятся отправить в неоплачиваемый отпуск месяца на три с последующим расчётом. Добровольненько выходит. А бывает и так, что человеку официально положен медотвод по медицинским показаниям. Но! В случае его получения он не сможет работать на этом месте. Тупик? И как быть? И из последнего, что ну никак не вяжется с понятием «добровольная» прививка – это ситуация с врачами. Слышали, что предлагается ввести? Появилась мысль присмотреться к врачам. Если тот выскажется отрицательно по поводу необходимости привиться, тогда предлагают наложить на него штраф, причем весьма немаленький. Таких денег врачи и в частных клиниках не получают. Мало того, предлагается введение уголовного наказания сроком до пяти лет. Пяти лет лишения свободы. Называется «приехали».

Вот такая вот она, «добровольная вакцинация».

А ведь свобода – это не возможность делать то, что хочешь! Свобода – это возможность не делать того, чего не хочешь!

P.S. Информация для всех проверяющих и наказывающих. Редакция NiNo Gorod никаким образом не выступает против вакцинации. Вакцинация - эффективное средство для борьбы с различными инфекциями и прочими хворями. Но мы за честность, всегда и везде. Просто если уж данная кампания носит название «добровольной», должно быть так. А уж если творится то, что сейчас творится - называйте вещи своими именами.

 Pexels.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0
Неотвратимость добровольной вакцинации
Шёл 2021 год. Это был второй год, который мы проживали в условиях тотальных ограничений и лишений. Эх, надеемся, что когда-то мы так и будем рассказывать нашим потомкам.
https://ninogorod.ru/new.php?id=26&neotvratimost-dobrovolnoy-vaktcinatcii

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

Светлоярское озеро в Нижнем Новгороде будет очищено в 2023 году

До конца 2022 года должна быть подготовлена проектная документация, а к реализации проекта приступят тогда, когда с озера сойдёт лёд.

 22.11.2022 в 10:47  |   2  |   498

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Запуск фуникулёра в Нижегородском кремле запланирован на весну 2023 года

Согласно сообщениям от АНО «Центр 800», очередная попытка запуска фуникулёра в Нижегородском кремле запланирована на весну 2023 года.

 28.11.2022 в 12:00  |   2  |   398

С 2023 года изменятся правила размещения фасадной рекламы в Нижнем Новгороде

С 2023 года изменятся правила размещения фасадной рекламы в Нижнем Новгороде

С 1 марта 2023 года вступит в силу понятие «фасадная рекламная конструкция», а также порядок её размещения.

 23.11.2022 в 15:13  |   3  |   403

Программа по восстановлению исторических захоронений будет запущена в Нижнем Новгороде

Программа по восстановлению исторических захоронений будет запущена в Нижнем Новгороде

Об этом сообщил глава АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» Илья Лагутин.

 07.12.2022 в 15:37  |   2  |   72

 Мы в социальных сетях