Город становится миром, когда ты любишь кого-то из живущих в нём

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Производство плодовых культур планируют увеличить в три раза в Нижегородской области

 18.05.2022 в 13:00    609

В ходе заседания комитета регионального Законодательного собрания по АПК стало известно, что в Нижегородской области планируют увеличить объёмы производства плодовой продукции в три раза.

Председатель комитета Игорь Тюрин рассказал, что сейчас регион не покрывает даже свои потребности по выращиванию, например, банальных яблок. По его словам, один житель в месяц в среднем съедает около 1 кг яблок. Всего же вся страна потребляет порядка 10 млн тонн яблок. Но при этом только 3 млн тонн производятся на территории России. Поэтому перспективы у промышленного садоводства есть.

На сегодняшний день в регионе промышленные сады разбиты на территории общей площадью 444 гектара: 240 из них — это ягодники, 194 — это яблоневые сады. В прошлом году в регионе было произведено порядка 245 тонн фруктов и ягод. Учитывая потребности и необходимости в данных продуктах, уже к 2024 году этот показатель планируют увеличить до 670 тонн. По словам Тюрина, это планируют сделать за счёт вхождения молодых садов в период плодоношения. Помимо этого, уже в текущем году в регионе собираются заложить около 70 гектаров промышленных садов. Преимущественно это будут яблоневые.

Также в процессе заседания Игорь Тюрин порекомендовал региональному Минсельхозу обратить внимание на выращивание ещё одной банальной и простейшей ягоды - вишни. По его словам, на сегодняшний день в стране практически не выращивается эта ягода. Но потребность в ней есть, и она немаленькая. Поэтому наша страна вынуждена закупать данную ягоду за границей, в Польше, если точнее. Вот что непосредственно он сказал по этому поводу:
Вишня - это перспективный вопрос, который востребован в РФ. Мало, кто этим занимается. Все хотят быстрых денег. Вишню надо посадить, ухаживать, ждать, пока вырастет, это три-пять лет, пока начнётся плодоношение. Это очень сложно, и земля нужна, и охранять её надо, и поддерживать, кормить, полоть. Это серьёзные труды. Поэтому мы попросили Минсельхоз отдельно обратить внимание на вишню с надеждой, что они будут посажены и субсидированы, чтобы были компенсированы затраты.

Вот какие мысли и предложения, подкреплённые числами и значениями, прозвучали на заседании. А самое главное, мысли на нём были озвучены здравые. Например, о том, что нам нужно сажать и выращивать своё, и о том, что в нашей жизни сейчас всё организовано так, что нам, а точнее предпринимателям, крайне невыгодно что-то начинать в определённых областях и направлениях. И очень важным моментом в улучшении этой ситуации в масштабах региона и страны в целом сможет и должна стать всесторонняя помощь со стороны государства, с чьего молчаливого согласия это всё было разрушено и утеряно. Теперь и сейчас настало время возрождать всё то, что у нас когда-то было, всё то, что и должно быть своим у такой огромной и мощной страны. И начать стоит с малого, с основного - с продуктов питания. Уж чего-чего, а сажать и растить мы всегда умели, издревле.

Давайте прокормим себя сами!

Производство плодовых культур планируют увеличить в три раза в Нижегородской области - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

3
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 4)

Думаю,да, наши будут дороже из за жадности,радости не прибавилась.

0
0

Гость | 18.05.2022 в 20:05

Будем есть натуральное,а не пластмассу…

У нас будет расти такая же пластмасса. Только ещё дороже.

1
0

Будем есть натуральное,а не пластмассу иностранную.

0
0

Показать предыдущие комментарии


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Изменения в жизни нижегородцев и россиян с 1 июля 2022 года

Изменения в жизни нижегородцев и россиян с 1 июля 2022 года

Как это часто бывает, с какого-то момента в жизни людей что-то меняется. Нередко получается так, что изменений набирается немало. Вот и в этот раз произошло именно так.

 01.07.2022 в 11:54  |   2  |   182

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Идёт приём заявок на Фестиваль уличных мультфильмов для детей

Принять участие в фестивале могут дети от 4 до 18 лет. Сами конкурсные работы могут быть представлены в любой мультипликационной технике.

 21.06.2022 в 08:32  |   3  |   423

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Бесплатное или льготное обучение IT-специальностям доступно нижегородцам

Проект «Цифровые профессии» даёт нижегородцам возможность пройти обучение перспективным IT специальностям на льготной основе.

 16.06.2022 в 12:15  |   2  |   505

Около 170 новых трамваев приобретут для Нижнего Новгорода

Около 170 новых трамваев приобретут для Нижнего Новгорода

Реализация столь крупного проекта планируется в рамках внедрения новой транспортной схемы, по которой большое значение отводится именно электротранспорту.

 30.06.2022 в 15:10  |   2  |   211

 Мы в социальных сетях