Город — учитель человека

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Производство зарядных станций для электрокаров планируется открыть в Нижнем Новгороде

18.05.2022 в 10:36   843

Глава города Юрий Шалабаев принял участие в открытии новой зарядной станции по адресу: улица Ошарская, дом 95. Она стала 18-ой по счёту в Нижнем Новгороде. Данная станция рассчитана на зарядку двух автомобилей. Скорость полной зарядки на ней составляет от 40 минут до 6 часов, в зависимости от параметров электромобиля и ёмкости его батареи. Возможна зарядка электрокара любого типа.

В ходе торжественного мероприятия мэр сообщил, что в Саровском районе нашего города планируется открытие производства зарядных станций для электрокаров.

В настоящий момент существующие экономические условия открывают дорогу для российских производителей. Так считает градоначальник. Свою мысль он подкрепил следующим:
Так, в Сормовском районе скоро заработает предприятие по производству зарядных станций для электромобилей. А нижегородские транспортные компании готовы развивать и поддерживать дорогостоящую инфраструктуру для электрокаров.

В церемонии открытия принял участие директор по развитию и корпоративному управлению компании «Нижегородец» Алексей Макаров. По его словам, в настоящее время подготовлена производственная площадка, на которой уже имеется всё необходимое для производства оборудования. Вот что о возможностях производства сказал господин Макаров:
Станции переменного тока (медленные) выйдут в июне, станции постоянного тока (быстрые) – в июле после необходимого тестирования и процедур сертификации. Планируем в этом году произвести более 200 станций постоянного тока и более 500 – переменного. Новое производство позволит также организовать дополнительные рабочие места.

На мероприятии мэр города поделился планами на будущее в направлении развития данной темы:
Впереди в этом году строительство ещё нескольких десятков таких станций, всего их будет около 60. Наш город является участником пилотной программы Минэкономразвития РФ по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров. Это современный тренд на экологические виды транспорта, который поддерживают многие нижегородцы. Нижегородский автопарк электромобилей растёт – за последний год спрос увеличился более чем в два раза.

Алексей Макаров тоже поделился мыслями и планами компании «Нижегородец» в данном направлении:
Электростанцию на Ошарской мы открыли после опроса нижегородских водителей электротранспорта. В дальнейшем мы планируем на каждом дилерском центре компании поставить по электростанции, кроме того здесь есть возможность расширения до пяти, а может и десяти зарядных устройств, если на это будет спрос.

Кстати, совсем недавно была открыта зарядная станция для электрокаров возле приведённого в порядок парка Швейцария. Расположена станция на остановке Медицинская. Данная точка оборудована тремя заправочными установками — одной быстрой и двумя медленными.

Для справки. В настоящий момент парк электромобилей в Нижегородском регионе насчитывает порядка 150 единиц. Конечно же, динамика к росту парка подобных автомобилей имеется и наблюдается. Но вот вопрос: насколько быстро и до каких объёмов он готов увеличиться? Всё же, как ни крути, а электромобили для России – это пока экзотика. И уверенности в том, что что-то в обозримом будущем кардинально изменится, пока нет. Причиной является то, что сами автомобили пока остаются крайне недешёвыми. Плюс, в настоящее время вопрос их поставки из-за рубежа становится маловероятным, а производство подобных автомобилей у нас в РФ не налажено.

Ещё одним моментом не в пользу подобного направления является то, что доступность «зарядок» для массового пользования сложно реализуемы в реалии. Для постоянной зарядки таковых авто нужно много «розеток» во дворах жилых домов, в районе офисных и торговых центров и многих других местах. Так, чтобы человек имел возможность приехать в магазин или театр, а автомобиль мог поставить на зарядку. Само собой, в таких случаях зарядка должна быть быстрой. Так что, подобное пока доступно только для людей, живущих в частных домах, где можно заряжать авто, пока он стоит в гараже. В этом случае возникает вопрос стоимости. Конечно, «бензин» тоже стоит денег. Но заправок много и процесс занимает, условно, пять минут. А вот сколько придётся платить за электричество, установив такую станцию у себя в гараже – вопрос. Да и насколько это будет доступно в плане финансов, подключившись к такой станции в общественном месте? Иными словами, спорных моментов пока очень много. И сколько времени понадобится для внедрения этого всего в массы - пока не ясно. Поживём, как говорится, увидим.

Вот такие технологии активно внедряются и планируются развиваться в нашем городе. В Нижнем Новгороде! В городе электрокаров! В городе будущего!

Производство зарядных станций для электрокаров планируется открыть в Нижнем Новгороде - изображение

 Pixabay.com

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
2
1
0
0
Производство зарядных станций для электрокаров планируется открыть в Нижнем Новгороде
Мэр Нижнего Новгорода заявил, что в Нижнем Новгороде планируется производство зарядных станций для электрокаров.
https://ninogorod.ru/new.php?id=257&n-proizvodstvo-zaryadnyh-stantciy-dlya-elektrokarov

Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 3)

0
0

Быть полным дураком,чтобы купить электромобиль,с зарядкой будет проблема.

1
0

Забавно

0
0

Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

Тарифы ЖКХ стали выше в Нижегородской области с 1 декабря 2022 года

Тарифы ЖКХ стали выше в Нижегородской области с 1 декабря 2022 года

Нас ждёт общее увеличение суммы в квитанциях за оплату коммунальных услуг в районе 8,5-9%.

 02.12.2022 в 12:53  |   2  |   233

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

Закрытие железнодорожного переезда отрезало часть жителей Сормова от остальной части Нижнего Новгорода

В результате закрытия ж/д переезда 10 многоквартирных и порядка 150 частных домов оказались «изолированы» от остальной части города.

 18.11.2022 в 17:37  |   2  |   669

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

32 новых автобуса высокого класса получил «Нижегородпассажиравтотранс»

Данное мероприятие прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

 29.11.2022 в 14:35  |   2  |   295

Продление маршрутов автобусов А‑30 и А‑92 планируется до ТЦ в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода

Продление маршрутов автобусов А‑30 и А‑92 планируется до ТЦ в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода

Для этого в 2023 году планируется проведение реконструкции разворотной площадки, расположенной непосредственно в микрорайоне.

 23.11.2022 в 17:01  |   3  |   470

 Мы в социальных сетях