Большой город - это память прожитых веков

Главная - Новости Нижнего Новгорода

Бермудский прямоугольник в Нижнем Новгороде

 03.11.2021 в 08:38    222

Бермудский прямоугольник в Нижнем Новгороде - изображение

Есть места, песни, картины, архитектурные сооружения и много ещё чего, над чем не властно время. Вот и в нашем с вами городе Нижний Новгород есть такое же.

К сожалению, у этого места нет названия и даже адреса. И это как-то даже не справедливо. Ведь место вечное и над ним ничто не властно, ни время, ни даже его величество Мундиаль! Поэтому справедливо будет дать ему имя собственное. Пусть будет «Бермудский прямоугольник». А что? Одноименный треугольник окутан тайной, байкой и всякого рода страшилками. Вот и наше место не понятно почему есть, и ничего с ним со временем не делается. Только вопросы порождает, как и треугольник в океане. А прямоугольник, потому что площадь у него, можно сказать, прямоугольная.

Как, наверное, многие из вас поняли, раз вскользь был упомянут Мундиаль, то находится это место где-то возле чего-то, так или иначе имеющего непосредственное отношение к футболу. Всё верно. Находится оно неподалеку от стадиона, на котором проходили некоторые игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Который, в своё время, был специально для этих игр построен. Стадион получился очень монументальным. Да чего уж там говорить, к этому событию, к чемпионату, вся территория микрорайона Мещера была облагорожена. Да и многие другие места, где могли оказаться иностранцы и гости нашего города, существенно облагородились. Многие. Но не наш прямоугольник! На его территории только старое недостроенное здание покрасили в серый цвет, чтобы, опять же, не сильно выделялось на фоне старого бетонного забора и другого недостроенного сооружения за ним, которое уже деревьями поросло.

А находится это чудесное и мистическое место между улицами Бетанкура, Есенина, Акимова и бульваром Мещерским. Глядишь, не сегодня завтра, билеты начнут продавать на посещение этого места, так сказать, достопримечательности Мещеры. А то живет оно, существует, а многие о нём и не знают.

Так что, будете у нас на Колыме… Ой, простите! На Мещере - милости просим.

P.S: Извиняемся перед другими местами. Ведь если честно, то в нашем городе ещё столько загадочных Бермудских, мест обитания таинственных йети, площадок приземления НЛО и мест, где живут Дедушки Морозы, бабушки Яги и другие загадочные и сказочные.

 NiNo Gorod

Подпишитесь на нас ВКонтакте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оцените материал:

0
0
0
0
0

Поделитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Комментарии к материалу (количество: 0)

Пока комментариев к данному материалу нет. Стань первым!


Читайте также:

 Новости Нижнего Новгорода

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужники» как глоток свежего воздуха нужны на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде

«Нужник», он же «отхожее место», он же «уборная». Всё это одно и то же, и связь в этой цепочке самая что ни на есть прямая.

 29.06.2022 в 17:40  |   1  |   197

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

Выплата ежемесячных премий приостановлена в нижегородской администрации

В мэрии пояснили, что данная выплата обязательной не является и на данный момент она не выплачивается.

 24.06.2022 в 11:05  |   2  |   318

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

Аппарат МРТ за 135 млн рублей появился в Нижнем Новгороде

В Приволжском исследовательском университете Нижнего Новгорода появился современный магнитно-резонансный томограф Ingenia Elition X с архитектурой dStream.

 22.06.2022 в 13:07  |   2  |   473

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Очередная неожиданная новость относительно аквапарка в Нижнем Новгороде

Аквапарк «Океанис» открылся в Нижнем Новгороде совсем недавно, а уже так много раз различного рода информация о нём появлялась в СМИ.

 16.06.2022 в 11:36  |   2  |   373

 Мы в социальных сетях